|
«Отпуск в зону отчуждения»
| |
| taurus | Дата: Понедельник, 24.09.2012, 22:22 | Сообщение # 1 |
 КВС "Гром"
Статус: Offline
| Делимся своими рассказами смешными историями или просто каким-то конкретным случаем из вашей жизни в роле сталкера. Возможен даже лёгкий литературный вымысел. Не ленимся, пишем! Ведь каждому будет интересно узнать к примеру о том что происходило на той или иной базе когда вы к примеру хотели захватить другую…, или как «Чистое небо» брали ДНК Сидоровича , ведь некто не узнает если вы не расскажите.
Иногда шаг вперёд это результат хорошего пинка сзади.
|
| |
|
|
| DiGriz | Дата: Понедельник, 24.09.2012, 22:22 | Сообщение # 2 |
 Вольный сталкер
| Ну а теперь о главном! Утро 22 сентября! Стою я с Вольными Сталкерами и ведем беседу. Мол че делать будем куда бежать в кого шмалять?! Я им говорю братцы, я сам тут первый раз и где что тут находится не знаю... Могу сказать где мертвяк и база военных. Добавил.. к военным лезть не будем напихают нам по полной программе.. возможно даже наши мертвые тела будут бить ногами! На том и порешили что к военным ни ни!!! Вообщем началась игра...
Выдвинусь всей группировкой!!! (5 человек) на просторы зоны, по ходу дела я смотрю во все глаза где кто может ходить или бродить. Увидел киперку... Командую туда! Прибежали нашли артефакт (звезду). По ходу дела заметил ДОКа. К нему решили не идти.. мало ли монстр какой то... Большой и лахматый.. Повернули в мертвяк (наша база там была... точнее у нас вообще небыло базы) Пришли к Сидоровичу (далее просто С) мол гляди че притащили... С: Ооо...
Круто!!! А эт че такое? Гм.. артефакт из аномалии как что?! Ну я вижу что артефакт а че он делает то? Сходите к ученому он скажет что он делает... Где этого ученого искать НИКТО из нас не знает... Ну ладно, пойдем дальше от базы военных. Дошли до разрушенного 2х этажного дома свернули в лес вижу палатка.. Оо!! Нашли.. выхожу из леса как вижу за палаткой ученого начинается АХТУГ!!! ПАРТИЗАНЕН!!! Ну думаю капец какой то... Уходили подальше от военных и пришли к военным... Ну там крики кто такой, че хочу... Вообщем пропустили к ученому! Тот тоже собака серая залупил цену в 300 радов чтобы он иследовал этот артефакт. Мы на прямую так и так лампочка (светила науки в смысле :)) ) денег нет.. У нас как у Латыша Х.й да душа! Может квест какой дашь? За иследование? Вообщем дал он нам квест убрать мусор вокруг его лаборатории.. Под дружный гогот военных 5 сталкеров занялись уборкой прилегающей территории. (выполнили) Лампочка говорит мол в 15.00 приходите. Ну ок.. Потопали.. Прошли дальше в сторону базы Чистое Небо походили по аномалиям ничего не нашли.. С пустыми руками вернулись в лагерь (мертвяк). Посидели подумали че делать дальше, как бабло зарабатывать? Тут к нам подходять "нормальные пацаны" с предложением слышь сталкеры мы вроде около одного сарая кружимся поэтому давайте договоримся мы вашего брата на гоп стоп не берем и не шмаляем вы соответственно тоже.. На что мы согласились. Как известно худой мир лучше хорошей войны! Я предложил ребятам сходить к док-у узнать если ли че для нас.. Пришли поговорили дал какой то квест за который мы получили первые 150 рад. Полазили еще по аномалиям нашли еще 1 артефакт. Ну думаю все баблом мы на начальный этап обеспечены. Дуем в бар толкаем наш хабар (С) тот принимает за 1500. На 500 покупаю аптечку. Сталкерам даю команду давайте автономно работайте по возможности ни в кого не шмаляйте ходите толпой ищите артефакты и берите квесты. Я пойду с военными говорить! Иду на базу военных с белым полотенцем в руке подхожу к базе слышу Стоять мля! Кто такой? Отвечаю вольный я! Военные (далее ВГ-воен гарнизон) мля руки в верх!!! (выполняю) кругом!!! (выполняю) Нагнись!!! кричу че совсем охренели??!!! (гогот ВГ) ладно подходи че надо? Говорю главный нужен ну или хотя бы зам.. Выходит ответственный за базу мол че сталкерюга хош? Говорю мол так то так хочу чтобы сталкеры в случае предстоящего выброса если будут не подалеку от вг могли укрыться от выброса у вас на базе ну и соответственно беспрепятственно проходить через базу в замен дам вам аптечку. Вообщем порешали положительно пожали руки и я ушел. Прихожу в бар к С тот мне говорит мол так то так у нас с тобой есть незаконченное дело (Мой персональный квест на Сталкер 4). Сходи к доку он кое что знает. Иду к доку, тот мол знаю я что тебе нужно сделать.. Только вот проблема... Я знаю только то что всей инфой владеет Шаман... Только он где то ходит по зоне.. Найди его и поговори.. Ну я искал Шамана минут 30-40! Нашел!!! Мол так и так я Вольный Сталкер меня направили знающие люди к тебе. Ш не вопрос, я расскажу тебе что и как НО!!! В начале ты должен меня победить в бою на ножах...
Я про себя(ёмана в рот, вот встрял то, про него говорили что вообще монстер он на ножах) Делать нечего, сбрасываю с себя все лишнее беру нож и началось представление... Рубились достаточно долго минут 5! (учитывая что средний бой был минуты 3 а быстрый вообще в течении 1 мин-1.5 мин) Еле одолел Шамана.
Ну Сталкер слушай, рядом с Док-ом есть анамалия, твоя вещь всегда на уровне глаз! Удачи!!! Собирает вещи и уходит. Ну думаю пипец приплылы.. Че за вещь? Причем тут глаза?! Ну ладно, по крайней мере я знаю где искать. Зашел в анамалию около Док-а (разрушенная постройка 1 этажная) полазил там ничего вроде не нашел, стою думаю.. Твоя вещь всегда на уровне глаз!!! Хм, отрываю глаза от пола, вижу (ну чуть выше уровня глаз) на потолке фанера, а в глубь фанеры что то засунули.. Достаю зеленую рожу! Мылси в голове... Че за нах какой то? Рожи всякие... Иду в бар отдаю вот мол нашел! Сидорович покрутил, повертел и говорит ну что Сталкер поздравляю!!! Твой квест выполнен!!! Слушай сюда, этот артефакт называют барыга! Теперь ты и только ты продавая вещи будешь получать бонус от этого артефакта. Если артефакт стоит 1500 тысячи за него я могу дать тебе 2500-3000! (мысленно ликую! во поперло то!!!) (квест в 12.30 был закончен) снова топаю к док-у мол так то так есть у тебя что нить для меня? ага есть! Дает пачку сигарет и говорит отнеси в бар сидорович ждет) топаю обратно, прихожу в бар отдаю сигареты, получаю конверт и слушаю напутствие мол тащи обратно к док-у он ждет этот пакет. (мысли... блин они че решили меня задрочить в двоем??!! принеси-отнеси бегай туда обратно... ладно похер, деньги нужно зарабатывать) беру конверт и бегу к док-у. Отдаю конверт и получаю 500 радов. Мимо аномалии вижу топает Шаман, добегаю до него (обмен приветствиями-любезностями) мол есть что для меня? Шаман: Конечно есть!!! С улыбкой достает 2 ножа.. (ну думаю везет мне сегодня как утопленику) скидываю свои вещи беру нож и снова в бой! Снова я победил! Тот дает мне 500 рад и говорит видешь аномалию? Угу... Смотри на то что выше глаз, будь в нимателен! Собирает вещи и уходит. На этот раз я довольно быстро нашел 2-й артефакт и СНОВА БАРЫГА!!! Во везет то как!!! Беру артефакт бегу в бар. Около бара вижу вольных, ну че как дела у вас? Норм убили! Я: кто посмел брата нашего стрелять?! ДОЛГ... Ну думаю волки позорные вы мне ответите! подхожу к бару снова разговор и прошу чтобы барыгу сохранили, естественно узнал сколько даст мне Сидорович за него.. Подумал и решил за 10 тонн толкнуть любой из группировок! По ходу дела покупаю еще 1 аптечку и двигаюсь к блоку военных, там мирно прохожу мимо них и иду иследовать территорию зоны. По пути натыкаюсь на киперку возле ж\д но там пусто брожу дальше. Тут из кустов крик стоять! Ты кто такой че бродишь тут? Ну представляюсь так то так Сталкер, хожу по территори ищу артефакты и всякие ништяки. Выходит из кустов боец Чистого Неба. Мол тут не ходи ты там ходи пуля башка попадет мертвый будешь.. Ну думаю коли так, то нужно и с ними договорится. Говорю мол так то и так мне нужно с вашим боссом поговорить! Тот о чем? Я говорю инфа есть но она тебя не касается! Вообщем с поднятым оружием повели меня на базу, по пути еще 2 раза останавливали ребята из Чистого Неба (далее ЧС). Вообщем не довели меня метров 30 до базы под дулом автомата усадили под деревом. Сижу жду, из забы выбегает товарищ и говорит че хотел? Я: ты командир? Тот не.. Я: говорить буду только с командиром! Тот говори я передам! Ну ок, хочу чтобы свободные сталкеры безпрепятственно проходили мимо вашей базы и контролируемого вами сектора! Предварительно крикнув что идут Сталкеры или Сталкер, оружие будет либо на верху либо стволом в низ и на предохранителе. Тот срывается... Бежит в базу.. Нету его минуты 3 прибегает.. Ну допустим мы согласны а что нам за это будет? Я говорю дам аптечку и слово сталкера что мы не нарушим установленные вами правила! Тот опять убегает.. Ну думаю не лень же туда сюда бегать! Прибегает минуты через 2 рожа красная, отдышка (про себя думаю... не бегай много.. умрешь уставшим). Вообщем мы согласны!
Жмем друг другу руки я отдаю аптечку и ухожу. По пути встречаю вольных около лаборатории. Лампочка дает какой то квест нужно что то доолгое и длинное сделать. В суть разговора не вникаю интересуюсь ценой. 1800!!! Ок, военные орут 800 нам остальное забирайте. Не долго думая соглашаюсь с военными (естественно матеря этих уродов с пулиметами). Вообщем Сталкеры выдвигаются на квест я иду в лагерь. Там еще беру квест коротыш за который получаю 200 рад. проходит время сталкеры меня вызывают. Прихожу к лампочке там все готово, 1000 отдаю сталкерам 800 несу воякам и думаю мож с них бабла с рубить но как??? Подхожу к ним под прицелом туевой хучи оружия и отдаю 800 радов и говорю у меня есть интересная инфа готов поделиться за 300!
Ну те связались с ВЕРХОВНЫМ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИМ!!! :))))))))))) И получили добро отдают мне 300 рад и говорят ну че? че за инфа? Ну я первое что пришло на ум говорю втечении 30 минут группировка Свобода практически всем составом пойдет на группировку ДОЛГ!!! На базе останутся 2-3 чела не больше! И ухожу. Те что то за спиной по шушукались но в спину стрелять не стали! (сам иду и думаю эх нужно было больше с них взять... да кстати, нужно заглянуть к Свободе раз уж пошла мука на тобольск) Все тоже самое бар, аптечка, Свобода!!! Ну и между делом говорю, в знак мирного нашего сосуществования сливаю я вам за безплатно инфу, скоро к вам военные подтянутся будьте готовы!!! Пожали руки и разбежались! Сколько раз я спасал жизнь СВОБОДЕ и ЧИСТОМУ НЕБУ знают только они!!! И что самое интересное я ни разу не взял с них денег! Я считал что это как то не этично! Тем более у нас нейтралилет, никаких союзов ни с одной группировкой мы не заключали!
Далее была беготня по зоне, поиск артефактов выполнение квестов вообщем об этом нет смысла писать. Буду останавливаться на ярких моментах. Прохожу мимо базы военных есть инфа о пропавшем отряде военных нужен был ШУРИК... Его на базе не оказалось.. Стою разговариваю с военными.. Мол че да как че видели слышали.. Те морозятся ниче не видели никого не видели а если видели валили... Все как обычно!!! В этот момент со стороны базы ЧН идут Бюрер и Контролер... Я такой оппаньки, ништяки идут.. Военный смотрит на них и говорит не сЦЫ братуха!!! Они на базу не наподают!!! Я ему отвечаю слышь братуха, это ты не СЦЫ топотому что ТЫ на БАЗЕ а я РЯДОМ С БАЗОЙ!!! Ну я ноги в руки и ХХхххоооооддуууу от туда!!! (на 9 километре они начали отставать на 20-ом отстали :))))) шучу) Подхожу к ДОК-у он говорит, Сталкер, хочешь заработать? Конечно хочу, ну вызывай своих, я) а зачем? - ну в принципе ты один можешь этот квест сделать только стрелять ты не можешь!я) Ну ладно, давай я 1 сделаю. Че надо то? - вот видешь чумадан??? Угу, вот его к Сидоровичу надо отнести, а че он такой тяжелый??? Док) ну там варенье, консервы, соленья, все что я собрать смог.
Короче пыхтя я его отрываю от земли и шагом направляюсь в лагерь, только отойдя метров на 15 вижу ко мне бегом направляется кровосос... Ууууу что было я пыхтя и матерясь включаю полный ход!!! По рации ору!!! (не говорю а именно ОРУ!!!) Свободные Сталкеры ХЕЕЕЛЛППП!!! КРАЙНЕ СРОЧНО!!! Я с хабаром далеко не уйду у меня на плечах кровосос висит!!! Спасибо сталкерам, через 1-1.5 они уже были рядом со мной, кровосос понял что рыбонька его мечты (т.е я) сделал ноги и меня уже не поймать приспокойно схоронился в кустах. Чумадан еле в 2-ем донесли. Позже кто то сказал а че за чемодан? Я говорю подарок о ДОК-а.. Чел поднимая ЧУМОдан с интересом заявляет ну нитакой он и тяжелый... Я угу.. Не такой... А теперь возьми его и бегом доставь доку когда кровосос у тебя на хвосте, чуть ли не в затылок дышит. Я посмотрю какой он станет не тяжелый.. Возражений никаких не последовало кроме громкого хохота Сидоровича!!! :))))
Сижу в лагере мимо шныряет "нормальный пацан" я ну че бразза в нардишки? Тот не вопрос братан садись! Сели, проигрыш 100 с марсом 200 с домашним марсом 300. По рукам!!! Играю, выигрываю паренька с марсом! Тот получая колкости со стороны братков типа ну ты лошара, играть вообще не умеешь, бабло заработанное чесным трудом сливаешь... ВОзвращается со 100 на выиграл! Я оппа паренек а ты ниче не попутал? Тыж с марсом влетел мне!!! аааа братуха извени, забыл совсем!!! тыща извенений я ща... через некоторое время приносит еще 100 рад. Ну я все деньги положил на счет вольных. Ночь.. Идем совмесно с оргом из забы ЧН темень хоть глаза коли, ладно фонарик мой спасает.. Тут в далеке 7-8 фонарей лупят в нашу сторону, я иду и кричу НЕ СТ-РЕ-ЛЯЯЯЯЯЯТЬЬЬ!!! Идут ОРГИ (на тот момент по квесту я был неубиваемый т.к сопровождал орга)... Тишина фонарики все ближе... снова я кричу НЕ СТ-РЕ- ЛЯЯЯЯЯТЬЬЬ!!! Орги идут!!! (Тут происходит фишка от которой мы с ученым чуть ли не рыдали) Из темноты начинается крики ЭЭэээ Аааа Ооооо
Ааааа...ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫыыыыыыыыыы ММммыыыыы ЗЗЗЗЗооооооооММмммББббббиииии ээээээ... ннаааааммммм пооооооххххххх......ййййй ээээээ аааааааооооооО ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫыыыыыыыыы!!!! Мы начинаем тупо ржать, восхищаясь НЕРЕАЛЬНЫМ ОТЫГРЫШОМ зомби!!! (многие эту толпу встречали). Привел лампочку в лабораторию, приходят 2 Свободовца, начинают доставать всякую хрень типа СД дисков, какие то пропки, короч мусор и пытаются толкнуть весь этот хлам ученому, я стою и наблюдаю как со скулежом свободовцы пытаюстся выторговать хоть на 300 радов больше чем дает лампочка! Слова типа, ну ты пойми ночь уже, мы тут по анамалиям лазием, чуть не убились, ты знаешь сколько мы до тебя шли??!!! А ты в курсе что военные нас обстреляли.. Короче находили тясячу и один довод чтобы за весь этот хлам и не хлам им накинули чуть по больще :))). Старт был от лаборатории где на конец этот квест был закончен (квест простой,сопроводить ученого на базу ЧН и вернуть к лаборатории, получил 300 радов всего). Свободовцу нужно взять 3 образца земли из 3-х разных баз, не менее 70 ти метров от базы. Тот очкует, потому что военные долбят всех без разбора, а ты вроде как можешь с ними общатся.. приз по полам.. Ок! Для 100%уверенности снимают игротеха с блок поста военных и приставляют к нам! чтобы мы не накололи. Идем в 3-ем на базу ЧН объясняюсь мол так и так надо, тене вопрос брат бери. Идем к базе военных! Свободовец реально очкует и пытается ныкаться по кустам, я ему говорю братан, если будешь ныкаться то НАС
ТОЧНО ЗАВАЛЯТ!!! А наши мертвые тела повесят, а потом и сожгут, если найдут нас в кустах иди со мной и попробуем договориться! Говорю я и только я а тымолчишь, орг у нас как прикрытие. Доходим до базы военных, я уже с поворота начал кричать что идет ИГРОТЕХ и в него не стрелять!!! И с ним 2-е в сопровождении! (Ну орг же шел в конце концов с нами. На это и была ставка) Короче подошли к базе и я начинаю НЕРЕАЛЬНО ВРАТЬ!!! Вот мол орг ему нужно взять пробы земли для иследованний мы тут так, чисто сопровождение чтобы не заблудился то да се.. Короче отбрехались и взяли пробу со 2-й базы.. Идем к долгу, про себя думаю что будет возможность нужно должок им за братьев сталкеров отдать! По пути нарываемся на человек 5-6 долговцев, думаю приплыли... ща валить начнут, свободовец нет чтобы приврать начинает говорить так как есть мол квест крутой, нужно образец взять.. там ему лупят цену в 1000 рад короче пока он торгуется я беру орга и в лес к ДОЛГу. Иду и думаю, я примерно знаю где они шкуры трут но на 100% я не уверен что я найду их базу с первой попытки. Вообщем подошли до ихней базы метров на 50-60 ну я начинаю по полной программе вешать лапшу ДОЛГУ точно так же как и ВОЕННЫМ. Те мычат, сопротивляются, говорят что орг сидит на ихней базе, я им пытаюсь доорать что мля не один орг на территории!!! Те просят подтверждение чтобы орг (который со мной) по рации вышел на ихнего орга (который у них на базе шкуру трет как и они) мой орг запинаясь пытается доораться в рацию тому... Вообщем стою я слушаю все это и понимаю что хрень полная выходит...
Тут я вспоминаю!!! В моем квесте было черным по белому написанно ДОЛГ ЭТО ДУБОЛОМЫ!!! Я тогда трижды восхвалил орга который писал мне квест, лучшего сравнения я не нашел! :))) ) Со стороны базы долга начинаются уже воинственные выкрики шо мля мы вас всех нах там положим валите от сюда... Я в трезвом уме и чистой памятью начинаю соображать что дело пахнет... нет не пахнет, РЕАЛЬНО ВОНЯЕТ КИРОСИНОМ и нужно что то делать пока эти бравыее хлопцы не начали шмалять по нам! Командую оргу вырубай фонарь!!! Тут выключает, я говорю тут до базы метров 50 точно есть, по заданию нам можно брать пробы не дальше 70ти метров так? Тот говорит угу, на глаз посмотри тут до базы рукой подать 70 метров есть до них? Тот неее нету, ну смотри я беру образец почвы, только я достаю колбочку из сумки как кричат с базы, вы мля зае..ли около нашей базы крутиться... ОГОНЬ БЛЯ!!! ВАЛИ ЭТИХ В КУСТАХ!!! Я естественно ложусь, нет падаю как мешой картошни на землю, по быстрому беру пробу грунта, по ходу дела говоря оргу чтобы тот уходил в сторону и ни прикаких обстоятельствах не включал фонарь. На базе похоже вошли в раж и долбили по мойму со всех стволов по мне так как я фонарик не выключил пока брал пробы грунта. вырубаю фонарь лежу на земле смотрю на фонари долговцев которые поливают изрядно поредевшие бронекусты прислушиваясь и их крикам УМРИТЕ СЦУКИ!!!! НННааааааа мммлляяяяя!!!! ЗЗЗАааа ДДДОООЛЛЛГГГ!!!! Я еще раз возблагодарил орга за его САМОЕ ТОЧНОЕ ОПИСАНИЕ ГРУППИРОВКИ ДОЛГ пополз в потемках к оргу, благо свето отражающий жилет виден и ночью... Орг начинает реально скулить.. Млляяя гдее мы? О_о ты че заблудился что ли?? Ну даа.. Да не сцы ты я тебя выведу к твоему блоку... А можно фонарь включить? Нет не льзя, эти бравые ребята могут за нами идти.. Хотя в мыслях я сильно сомневался что они вообще из базы ночь вылазят :))). С горем по полам и со скулежом орга я его вывел на ж\д дорогу где включили фонарики и благополучно довел его до блока военных где его и передал. Свободовец же свою желтую шкуру как минимум минут 10 тёр около лаборатории. Вообщем сдали мы этот квест! Который сделал Я 1!!! И поделили 50 на 50% хотя я настаивал на том чтобы мне заплалили больше, так как извени браза ты нас чуть 2 раза не спалил! Тот не согласился! Ну и я в свою очередь промолчал что у меня остался ихний артефакт который возрождает тебя сразу после убийства ;)))) На том и разошлись.
Заканчивался для меня 1-й игровой день, а военные ТОЛЬКО ТОЛЬКО готовились к ихней ночи длинных ножей!!! Благо все групировки за исключением Вольных. Давали военным джазу!!! В течении всего дня!
День 2-й Утро.. проснувшись и стуча зубами я выбрался из машины и начал делать зарядку понимая что все мои мышцы деревянные и не отошли от перегрузки который я устроил своему телу. Забегая в лагерь увидел улыбающегося орга - Лиона который командовал включить выброс!!! Я так и не знаю что это было либо выброс либо побудка народа Стою жду когда кончит выть сирена и настраиваюсь на быстрый рывок в сторону док-а к аномалии! Только перестает выть.. Ноги в руки и полный ход за хабаром... Забегаю в аномалию нахожу ништяк, никакого артефакта нету, в это время запыхавшийся Свободовец с удивлением видит меня в аномалии... Сталкер.. А ты это.. Че тут делаешь?.. Какой вопрос такой ответ... Да так... Гуляю... А че ты так быстро то аа? Я)
Так это.. слышал волка ноги кормят... Я из этой породы... Аааа... Ну ладно нашел что нить? УГу нашел, ништяк нашел, Дай глянуть.. Дал ему записную книжку (бабло предварительно вытщив :))) ) на говорю смотри.. Там СД Сталкера ну и хрень какая то. Вообщем Свободовец с чуством выполняемого долга говорит, Сталкер ты не против если я возьму диск?! Я говорю не вопрос, забирай... (похоже он его тоже толкнул, учитывая как они торгуются выкинуть он его не мог!!!) Ладно из аномалиии в аномалию... На полном ходу залетаю в аномалию и вижу что прямо перед носом стоит артефакт и какой то ништяк рядом лежит артефакт хватаю ложу в сумку ништяк следом и ходу в лагерь... Сонный орг под ником Леон, протирая свои очки и держа кружку с кофе видит как я залетаю в лагерь и в бар. Сплавлять хабар. На что орг сонным голосом.. Оооо... ты уже тут О_о на что я говорю угу... пока народ примерно такой же как и ты я могу пособирать ништяков :)))) На что получил пожелание в удачи! Чесно признаюсь 2-й день был не такой насыщен как первый на приключения но все же пару приколов я успел зацепить. Подходят братцы из ЧН и говорят Сталкер помоги, нам нужно довести человека до лаборатории а военные нас не любят, я ок, беру за миссию бинт. Идем по лесу подходим к лаборатории со стороны леса а там вояки с главнокомандующим "нормальных пацанов" на гоп-стоп взяли ну и трясут их по полной :))) КОроче сначала забрали у них бабло а потом взяли в плен и похоже их в этом плену и скончали :)) квест мы выполнили. Другой момен сидят 2-е из ЧН около лаборатории я прибегаю со стороны базы свобода по пути в оптику вижу как в сторону Блок поста идут военные. Подбегаю к ним а они во всю ведут торговлю и стою секунд 30 они не обращают внимание. Смотрю в оптику вижу что они уже приближаются.. И говорю им братцы, у вас есть 30 секунд или того меньше чтобы вы от сюда свалили, 25 секунд.. Ребята понимают что я не шучу хватают деньги или свои пожитки и дают такого ходу что через 10 секунд они спрятались в кустах а еще через 10 сек выходит группа военных :)) О том как я плясал за спиной у кровососа видели и улыбались многие. Честно говоря 5 минут стоять за спиной кровососа и пытаться показать бойцу из Чистого Неба чтобы тот ОХОТНИК ХРЕНОВ УБРАЛ СТВОЛ ОТ НОСА кровососа и подошел ближе до него не доходило... ТОлько тогда, когда кровосос меня заметил и нецензурной бранью сказал этому бойку какой из него охотник и что он именно ОН упустил ТАКУЮ ДОБЫЧУ!!! зашел в лагерь! Но все таки мы кровососа живьем поймали!!! :)))
ТОже плясал минут 5 у него за спиной, но на этот раз ребята понимали что они делают и что я их страхую со спины! Вообещ это было красиво, я приобрел неоценимый опыт в поимке монстров!!! Самое веселое на мой взгляд! Выдвигаюсь со стороны базы свобода и легким бегом направляюсь к блоку военных... Захожу туда... И опаньки..
Никого кроме орга там нет.. Ну говорю оргу, командуй своим что блок пост военных захвачен ОДНИМ СТАЛРЕКОМ!!! Паренек не долго думая бросает в эфир : ВНИМАНИЕ!!! Блок пост военных захвачен ОДНИМ СТАЛКЕРОМ!!! Повторяю!!! ОДНИМ СТАЛКЕРОМ!!! От туда принято!!! Блок контролируют СТРАЛКЕРЫ!!! Стою жду, когда же кто нить появится... Идут 4 долговца обходят базу с двух сторон, я как нивчем не бывало смотрю на них и НИКАКИХ попыток атаковать не предпринимаю... А у самого мысли хищника в голове ну давайте... давайте... подходите ближе... запускаю их на блок они мирно рассаживаются закуривают и ведут беседу ни о чем... я выхожу на цент блока чтобы было от меня до каждого долговца было не больше 5ти метров поднимаю ствол со словами тра та та вы убиты! На что получаю пулю в ногу с аргументом а вдруг у тебя патрон нету я направляю ствол в стену и даю очередь. Гляди заряженно! А не стрелял я по 2-м причинам 1-е вы находитесь в 5ти метрах от меня по правилам разрешено убивать людей не стреляя в них так сказать джентельменский поступок, не каждый оценит если в него со 150 тюна с 5 метров прилетит... Во 2-х у вас товарищ сидит курит сняв очки! Короче они долго плевались, кроя меня на чем вет стоит но карточки отдали... Кроя матом (в мыслях по любому) меня они идут в мертвяк и получают мою фразу! Это вам привет от Вольных, которые в вас не стреляли в которых вы лупили!!! (вообщем отомстил) стою дальше идут 3-е военных, я их подпускаю на 5 метров и говорю... Тра та та... вы все убиты! Те стоят не понимая... В смысле убиты, я в район ног даю очерень в кого попадает в кого не и снова в меня стреляют с аргументацией а ты в меня не попал.. Ну тут разговор был короткий, ребята из НУР-а понимают и ценят то что противник бережет их здоровье (мы пользуемся этими правилами довольно часто) вообщем ребята без разговоров отдали карточки! Но для уточнения вышли на главЗЛЮКАВкома (он же Мак) уточнить что с блоком что то не то и его контролят Сталкеры.. На что я услывашал боевой рёв Мак-а Да они что (цензура) да мы их (цензура) они у нас (цензура) (цензура) (цензура) (цензура) встречу кого то из них (цензура) (цензура) (цензура) (цензура) (цензура)! Они (цензура) узнают где раки зимуют (цензура) идите в мертвяк...
(цензура)!!!
Ну на этом все, может быть я и не вспомнил некоторые моменты но главное я вам передал. Правда писать это одно а чувствовать это и видеть своими глазами
это другое!!! Вот примерно так из моих глаз прошел СТАЛКЕР 4!!! Всем спасибо за внимание, за самоотверженность и за СУПЕРСКУЮ ИГРУ!!! 1) Спс бандитам за ихний Гоп-Стоп из моих глаз вы САМЫЕ слаженные! 2) Спс Чистому Небу за то что вы правильно смогли распределить свои силы и победить в игре!! 3) Спс Свободе, которые подкидывали квесты, всегда помогали сталкерам! И что ФЛАГ не продали мне за 500 рад!!! :))))) 4) Огромное спасибо монстрам, ребята, ВЫ САМЫЕ ЛУЧШИЕ!!! Лучше Вас НИ ОДНОЙ КОМАНДЫ НЕБЫЛО!!! 5) СПАСИБО НОВОУРЕНГОЙСКОМУ ВОЕННОМУ КРАСНОЗНАМЕННОМУ ГАРНИЗОНУ МЕДБАТА за то что вы помогали всей зоне в излечении выписывали всем такие дорогостоящие лекарства как ПИЗДЮЛЬГИН, ВЛУПЕЛИН, ЗАСАНДАЛИН всем нужндающимся!!! И не нуждающимся тоже!!! 6) Спс Долгу... за то что исполняли свой ДОЛГ (мало понятный для Сталкера) 7) Спасибо Вам мои СОКОМРАДНИКИ ВОЛЬНЫЕ СТАЛКЕРЫ!!! ЧТо оставшись в 3-ем мы сумели обойти многие группировки по баблу!!! Парни МЫ БОГАТЫ БОГАТЫ БОГАТЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 8) ОГРОМНОЕ СПАСИБО ОРГАМ ЗА НЕРЕАЛЬНУЮ ИГРУ!!! ИГРА ВЫШЕ ПОХВАЛ!!! Низкий поклом и нереальное восхищение ВАМИ!!! Все на высшем уровне!!! СВОБОДНЫЙ СТАЛКЕР (пишу первый и последний раз) Ди Гриз
Пораскинув мозгами ты поймешь... Разрывной...
Сообщение отредактировал DiGriz - Четверг, 19.07.2012, 00:10 |
| |
|
|
| Leon | Дата: Понедельник, 24.09.2012, 22:55 | Сообщение # 3 |
 КВС "Гром"
| TCS: родился: неизвестно, известно лиш-то что переехал за границу по ходу времени устроился наёмником, во время выполнения заказа попал под следствие пришлось сбежать на территорию зоны. через некоторое время приехал в Россию там тоже работал наёмником и по заказу пришлось вернуться на территорию зоны...
зы: такие вот "серые" личности служили в Долге. Gruz ты знал ? )
|
| |
|
|
| Leon | Дата: Среда, 26.09.2012, 19:24 | Сообщение # 4 |
 КВС "Гром"
| DiGriz: Сам то я парень северный родился и вырос в далеком городе Новый Уренгой, учился как мог и занимался спортом. После окончания школы пошел в техникум где после пары сессий бросил и попал в ряды вооруженных сил. Служил в СПН ВВ где получил хорошую теорию и практику в плане боевых действий. Чернобыльская катастрофа была чем то отдаленным и забытым пока братишка по службе под дембель не начал жужать про зону в которой можно очень неплохо подзаработать. Но нужна подготовка и очень серьезная. Подумав некоторое время я согласился что нужно там побывать, увидеть все своими глазами. После дембеля работал несколько лет и все думал о зоне, пока не решил бросить все и начать жизнь сталкера. С трудом отыскал друга который стал уже матерым стрелком и сталкером в целом. В течении нескольких месяцев мой "братишка" натаскивал меня по всей зоне, показывал и рассказывал как нужно жить в ней чтобы остаться живым. В один из дождливых дней мы шли из Припяти с хабаром к сидоровичу, который он заказал. Вдруг неожиданно появилась жуткая тварь от которой кровь в жилах застыла единственное что я услышал от братишки так это его крик БЕГИ БРАТАН!!! КОНТРОЛЛЕР!!! Я что есть ходу двинул не оглядываясь. С тех пор я его не видел и не слышал. Несколько дней я плутал по зоне с одной мыслью найти сидоровича сдать его хабар (ибо не принято у сталкеров кидать своих работодателей), хорошо подготовиться и найти эту тварь что убила моего братишку... Сдав хабар и выпив горькую с сидорычем я пришел в кабак и тут моя история начинается.....
ЗЫ: я думаю, твоя настойчивость себя оправдает....будет у тебя шанс
|
| |
|
|
| Leon | Дата: Пятница, 28.09.2012, 18:34 | Сообщение # 5 |
 КВС "Гром"
| Predator89: Родился в Новосибирске. Закончил с отличием медицинский институт, по окончании работал пластическим хирургом. Собирался жениться на красивой девушке. Но однажды, после того как она отказала одному «мажору» он плеснул ее в лицо кислотой страшно её обезобразив. Официальные власти спустили это дело на тормозах. Я нашёл этого урода и разбил об его башку трёх литровую банку серной кислоты и ушёл в зону. Теперь я здесь и ищу редкий артефакт «Фотошёп» чтобы восстановить лицо любимой девушки…….
зы: нашел.
|
| |
|
|
| Alligator | Дата: Суббота, 29.09.2012, 17:01 | Сообщение # 6 |
|
Вольный
| О том, как мы ДНК брали у Сидоровича…
Жизнь в «Чистом небе» (ЧН) не отличалась особым разнообразием: исследования портала, беготня за артефактами, гонки от вездесущих ходящих патологий и постоянная нервотрепка от военных…всё как всегда! Поесть некогда!
-Да не могу я больше жрать эту тушёнку от Сидоровича - жаловался Энди, сидя над открытой банкой горячей тушенки «Псевдоплотинятина» – ферму этих тварей завел, что ли бармен? -Не хошь? Давай доем…- с готовностью откликнулся Ден , откидывая свою пустую банку и облизывая ложку. -Угу, сисяс - пробубнил Энди с набитым ртом - Проглот, блин! -Сидорович это может ! Он и на луне бизнес откроет ,если там сможет втюхать чего- нибудь за бабло лунатикам! Барыга ! - отвечал я.
Разготавливать нам особо и некогда было -все мысли как бы выжить и заработать денег, не до разносолов! Так мы и сидели вокруг костра поглощая нехитрую снедь. Был уже вечер и низкие облака цепляли верхушки деревьев . Водяная морось летала в воздухе насыщая наши вещи влагой.
Энди, с какой то разочарованностью , скреб ложкой по дну пустой банки,когда ожила рация и хриплый, плохоузнаваемый голос, пробивающийся сквозь помехи , начал вызывать ЧН . -ЧН слушает - отозвался я - чего надо? Не слышишь, мы кушаем! -Парни, есть дело для вас! - это оказался Учёный с блокпоста - кроме вас, мне и обратиться больше не к кому ! Деликатное дело с хорошей оплатой! Жду вас по-бырому! пока вояки добрые, пропустят !
Доеденные и не совсем банки и кружки полетели на землю…
-А чай?!-воскликнула Ленок, остановившись с котелком кипятка в руках (молодая ,приятная девчонка, прибившаяся к ЧН непонятно откуда, вышедшая как то под вечер со стороны болот ,да так и оставшаяся в группировке на правах начпрода. Что самое интересное ,ни одно прозвище, кличка или погоняло так и не приклеялось к ней, и все её звали просто- Ленок), - вот ведь! И старайся тут для них !!!
Быстрым шагом (бег по Зоне, в отличии от бега трусцой где нить в парке Москвы , нифига не полезен для здоровья) мы «щеманулись» по дороге к Ученому.
Зона жила своей сумрачной жизнью. Где то военные гоняли кого то стрекоча автоматными очередями. Невдалеке , со смачным чмоканьем питался кровосос незадачливой жертвой. На горизонте, на фоне темнеющего неба, виднелся флаг «Свободы» и несколько фонариков вокруг него. Суровые парни-анархисты нехотя постреливали в темноту Зоны , отгоняя настырные и хищные разведгруппы «Долга». Громкий гогот и «базар по фене» далеко разносился по засыпающей Зоне . Это братки, под паханством главаря Пахи, выходили на ночной променад! И как Лас-Вегас ,сверкая огнями и завывая загробной музыкой,за перелеском , бурлил своей жизнью Бар «100 рентген»!
Долго ли коротко ,но до учёного добрались мы почти без приключений. Но вояки подпустили к нему только одного из нашей троицы (боятся они что ли нас троих в голом поле, подле своего блокпоста, ощетиневшегося стволами в нашу сторону?).Стоять в свете фонарей военных ещё то удовольствие! К учёному пошёл Энди…
Ученый уже ждал нас, хоть и не проявлял нетерпения. Невысокий с большой головой и с хитрым прищуром (сразу видно что Ученый, ему тока не хватало ,знаете, таких огромных очков в роговой оправе), он сидел возле своей палатки в окружении банок ,приборов, колб и еще какого то научного(и не совсем) хлама.
-Гони 300рад. Надо воякам заплатить за то что они вас пропустили до меня - стараясь быть важным изрек Учёный без приветствия. -200, больше нет - попытался сбить цену Энди, прекрасно понимая что Учёный и Сидорович одного поля ягодки… И ни каким военным деньги отданы не будут, а осядут в личных закромах Ученого… Барыги!!! -Ннндааа… - протянул Ученый, взглядом ощупывая сталкера и прикидывая чего ещё можно содрать с него. -Ок, 200 и воды банку - нехотя согласился Учёный, прикидывая в уме, что и 200рад не плохо для его кошелька.
Расчёт произвели тут же.
После того как деньги, быстрым движением, скрылись под плащём учённика , он заговорил доверительным полушёпотом. -Братцы , ходят по Зоне слухи , мол Сидорович и не человек совсем! Возможно он Излом-мутант или ещё кто похлеще! Сколько добрых сталкеров не досчитывались в лагере, полагая , что они ночью ушли в Зону!? Не смешите мои пробирки, что разумный человек в здравом уме, ночью ,один сунется в Зону ! Бред!!! - Учёный облизал пересохшие губы и как то по-воровски оглянулся , удостоверившись, что ни кто больше не слушает его, продолжил - Так вот, братцы, мне нужны образцы ДНКа Сидоровича и по тихому , чтоб не понял он! Нужен кусочек его кожи или волос!… И если что, я вас не знаю!!! Цену дам адекватную 2200 !
-2500 – сразу двинул свою цену Энди, чтоб отбить те 200рад и банку воды ,что отдал Учёному по приходу.
-Тссс… Хорошо-хорошо - зашипел деятель науки, чуть приседая. На том и порешили.
На обратной дороге в бар мы молча шли ,прикидывая с какого места у Сидоровича незаметно отчекрыжить кожи, чтоб и учённику отдать и на палатку осталось! Прекрасно осозновая , что ввязались в конкурентную воину двух барыг… Но деваться некуда - заказ принят , а кидать в Зоне работодателя не гоже! С такими не веселыми мыслями мы добрались до Бара!
Жизнь вокруг Бара кипела. Кто то тащил хабар к бармену, чтоб продать и тут же прокутить заработанные деньги. Кто-то дремал у костра, уронив голову на руки, знать уже покутил… Вояки отдельной группой, изподлобья поглядывали на местный народ, который они же должны изводить при поимке на территории Зоны! Но тут в Баре… Мир , труд , жвачка! Бандосы, дружно ржа, «обували» очередного молодого сталкера в карты! Кто -то чистил оружие ,готовясь к завтрашнему выходу в Зону. Кто-то пел у костра под звуки дребезжащей гитары. В общем Лас-Вегас…
-Давай я прикинусь бухим и полезу обниматься к Сидоровичу - подкидывал идеи Энди - и во время лобызаний отрежу у него… -…Полбашки - мрачно продолжил Ден - а Сидорович и не заметит! Аха?! Он тебе алкотестер меж лопаток вставит и выпустит тебя в Зону в негляже…!
Все приуныли. Костёр горел пожирая дрова и источая сухое тепло, от которого мысли начинали разбредаться в разные степи.
-Может гранату ему под стол!? Потом и волос и кожи соберем вдоволь, на всё хвати и ещё останется?!! – выкинул очередную идею Энди с улыбкой, понимая что это полный бред. Даже у него закончились варианты…
-Ну что , вояки, чайку будете?- в свете костра появилась Ленок.
Глаза Энди засветились. Было понятно, что его опять посетила гениальная идея. -Братцы - возвестил он – есть идея!!!
Бармен сидел за своим столом , медленно потягивая воду из банки. Здоровый и кажущийся не поворотливым он нехотя обводил Бар своим взглядом, живых и цепких глаз ,прикидывая какому молодому подкинуть работёнку, да так чтоб не платить за нее… И так продолжалось пока его взор не упёрся в материализовавшегося перед столом Энди!
-Чего тебе, сталкер? Бери воду, тушенку и иди отседь… коли дела ко мне нет! - проворчал Сидорович
-Эээ… Хочу противогаз купить у тебя - почти выкрикнул Энди.
Сидорович заворочался ,поднялся и полез в свои закрома. -Есть противогаз новейшей разработки по 500рад ,облегченный на лямочках и обычный общевойсковой фильтрующий противогаз за 300. Тебе какой?- спросил Сидорович, не зная чего ждать от этого сталкера .
-За 300 - отчеканил Энди - Тока давай товар лицом! Продемонстрируй его в деле…ну, надень на себя, а я посмотрю чтоб не рваный и растрескавшийся, а то лежат они у тебя без ухода , может сопрели давно !
Чувствуя подвох, но не понимая откуда Сидорович топтался на месте. В нем боролись жадность и осторожность! Энди небрежно начал пересчитывать деньги, почти обрушив этим всю оборону осторожности Сидоровича!
-И слушай, Сидорович, моя жена фанатка от твоей персоны! Много я еи рассказывал, как ты нас тут отлично снабжаешь, как отец, прям ,родной для нас! Просила фото твоё привезти! Молиться на тебя будет!... Плачу ещё 100рад - добивал его, лестью и деньгами Энди, понимая ,что Учёному нужно будет подтверждение.
-Моя персона слишком известна, чтоб мою физиономию ещё и на фото рисовать! А не засланный ты казачек тут у нас? - прищурившись спросил бармен, но противогаз из рук не выпускал.
-Да не засланный я… Ладно давай без фото - Энди начал убирать деньги.
-Ну-ну парень, не торопись… противогаз 300 и ещё 200 за фото в противогазе и по рукам?- жадность одолела осторожность бармена.
-По рукам - легко согласился сталкер.
А расчет был такой… Кто носил противогазы ,тот знает насколько это незабываемое ощущение! Да и когда надевать его не умеешь! Просто чума с ним, пока втискиваешь свою голову в этот през…ив не один клок волос с себя выдернешь! На то и расчёт был. Тем более мы знали, что на складе у Сидоровича остались противогазы-маломерки.
Раскрасневшись от внутренней борьбы и натуги бармен тужился впихнуть свою немаленькую голову в маленький противогаз! То брови ему мешали, то ухи, то щёки не лезли… Противогаз не раз соскользнул с его головы… Но жадность, жажда денег окончательно взяли над ним верх! Уже не один клок волос остался в противогазе доставляя нам удовольствие от созерцания этого действия !!!
Обливаясь потом голова Сидоровича наконец проскользнула внутрь злосчастного резинового аппарата.
-Бу…воз…бахт… фо…бу..та…бе уж…брр - начал бубнить Сидорович хватаясь руками за шею и пытаясь сдернуть противогаз. Входной клапан был запечатан бумагой! Ден, оказавшись рядом, сдёрнул бумажку, открыв клапан! Бармен перестал дергаться и ровно,но тяжело задышал!
Перед нами стоял… стояло… НЕЧТО ! Со стеклянными глазами, сверкающими под ними красными злыми зрачками и надутыми щеками… не наче порождение Зоны! В тот момент мы тоже засомневались в человеческой принадлежности Сидоровича!
-Псевдохомиус -одними губами изрек Энди, не в состоянии отвести глаз от зрелища.
-Бу давэй узо… фотай..-услышали мы из резиновой головы.
Ленок подскочила и сделала снимок столь замечательного зрелища! И Сидорович занялся обратнои процедурой! Помогая вызволить голову Сидоровича из резинового плена, я как бы случайно зацепил еще прядь волос ,и избавил уже порядком полысевшую голову бармена от ещё полусотни жестких и вьющихся волос! «Для надёжности »-подумал я,боясь что бармен начнет промывать противогаз.
По честному расплатившись с краснолицым барменом , мы было собрались на выход. Но у бармена заговорила рация и он нас остановил.
-Ну парни вы меня и упахали! Но есть у меня для вас дело неотлогательное, т.к. нет тут, в баре, других прямоходячих! Дело вот в чём…- он почесал затылок,пытаяс понять куда делся клок волос оттуда – Вояки сопровождали Учёного ко мне в бар с хабаром , но по пути его отбили бандюганы и ведут его, вроде, сюда! Но вы же знаете их пахана Паху,нервный он какой то стал в последнее время! Доведёт он Учёного поближе к бару и хлопнет его и хабар заберет, он им сейчас нужен как щит ,чтоб до сюда дойти! Нужно отбить Учёного!
-Принято -отвечаем мы и торопимся на выход.
Ночью Зона включает какой то новый ритм жизни! Звуки усиливаются , обостряется слух , зрение отключается, нервы обнажены и чувствительны … Действия замедленны ,но тока до броска! Ты постоянно чувствуешь чьё-то дыхание в спину… Дыхание Зоны!
Громко базаря и радуясь хорошему улову, бандосы не прячась шли по дороге ,ведя учёного к Бару. Мы тихо скользили в ночи навстречу им. Когда их голоса стали хорошо различимы наш маленький отряд растворился в придорожных кустах, заняв позиции. Мы ждали пока чёрные тени бандитов не поравнялись с нами.
Две гранаты хлопнули в рядах бандитского отряда почти одновременно. Только двоим удалось нырнуть в кусты на другой стороне дороги. Мы стреляли на удаляющийся звук ломающихся кустов, нам от туда отвечали… Вскоре выстрелы стихли и Дэн полез выискивать Учёного.
Титан науки был жив и,как бы это сказать… напуган! Стоял он посреди дороги,сжимая побелевшими руками «хабар»,от которого подозрительно вкусно тянуло жаренным мясом! Ни одной царапины на нем небыло.
-Бессмертный блин! – выдохнул Дэн.
Одиночный выстрел из ночи поразил Дена прямо в «булку»…
И был Выброс…
Что и как мы не помнили , но очнулись в пределах Бара минут через 20-30,живы и здоровы. Тока Дэн потирал свою боевую рану, тихо проклиная судьбу- злодейку. Пока мы приходили в себя мимо нас , несколько раз, прошмыгнул довольно бодрый Учёный .
-Забодай тебя кровосос – огрызнулся я, пытаясь привлечь его внимание . Но тот и виду не подавал, что знает нас.
-Оставь его Эл, он же сказал, что нас не знает – одёрнул меня Энди – придется тащиться к нему на блокпост.
Учёный тем временем вел какие-то переговоры по рации. -…Да ! …я в Баре… у Сидоровича…уже устал ждать ваше сопровожение…- раздраженно, почти кричал он в рацию.
-Домой хочет! Своих нянек-вояк кличет – спокойно подвел итог Дэн. Мы переглянулись в троем.
-Эй, гигант науки, давай мы тебя доведем… за не дорого – предложил Учёному Энди , помня про те последние 200рад и банку воды, что отдал в первый визит к Учёному. Тот прикинул в уме все «за » и «против» и неохотно, но согласился. «Знать поцапались опять с Сидоровичем , раз даже ночная Зона его не пугает» - подумал я.
Ночь обволакивала своей липкой темнотой. Казалось эта темнота проникает в твою душу, пытаясь своими холодными пальцами задушить в ней всё человеческое, переварить тебя в очередного бездушного монстра.
От Бара мы пошли через лес , по бывшей заросшей просеке. На дорогу нам соваться было не резон. Пахан Паха,наверняка был вне себя ,что его архаровцы упустили Учёного с богатым хабаром . И наверняка устроил нам парочку засад. Двигались мы ,по возможности, тихо на сколько нам позволял кустарник. Мы не рискнули включать фонари. На их свет тут же слетятся все кому не лень. Шли по памяти, благо хожено тут не единожды. Через какое-то время мы подошли к дороге, ведущей на блокпост… Залегли осматриваясь.
Чуть впереди по дороге, к блокпосту, на той стороне кто-то в пол-шёпота травил анекдоты:
- А вот ешо зацени анекдот… «-Потрогай грудь.видишь как сосочки затвердели? Это от холода. - Петрович,ты зае…ал, давай работать!!!»- сдавленное ржание нескольких человек. Понятно, явно не военные. Но это нам понятно, не Учёному . Тот вытащив рацию начал кричать в нее командиру вояк:
- Не стреляйте! Учёный идет! Прикажи передовому посту на дороге обозначить себя! – и за тем уже без рации в темноту, в сторону кучки «петросянов» – Вы же военные?!
Смех с той стороны дороги моментально стих и прилетел ответ:
- Я-Я !!! Ходи сюда!!!
- Военные!? – не унимался Учёный уже начавший двигаться в сторону засады. Энди поднявшись, пытался в темноте поймать и остановить прыткого Учёного. Ждать времени небыло.
Подсумок… Граната… Чека… 1… 2… 3… Бросок в сторону «юмористов»… Взрыв… Рывок через дорогу … Пистолетные выстрелы со стороны «юмористов» … Очередь на звук… пистолет замолчал! За спиной тоже затихали выстрелы боя… Тишина!
- Кто тут? – позвал я – Энди? Дэн?
- Энди…- отозвался Дэн- контужен на полбашки .
- Учёный ?
-Жив бессмертный , как с гуся вода – хмыкнул Дэн.
Дольше задерживаться тут нельзя. На шум сейчас сбегутся всякие. Замаскировав Энди в кустах и забрав у него «волсатый» противогаз мы поспешили до палатки учёного. Там учёный сполна расплатился с нами и тут же погрузился в изучение волосяного покрова Сидоровича, моментально забыв о нас. Долго топтаться в свете подствольных фонорей вояк мы не стали, и на раз – два свалили от туда по быстрому. Забрав по пути контуженного Энди, мы без проблем добрались до Бара.
P.S. Энди поправился ,тока заикаться стал чуток и разговаривать сам с собой . На память об этой истории осталась нам фотка ,где мы… и Сидорович в противогазе ! Ах да!... Сидорович оказался не мутант!... Барыга !!!
Сообщение отредактировал Alligator - Воскресенье, 30.09.2012, 11:20 |
| |
|
|
| KFOR | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 17:52 | Сообщение # 7 |
 Перец
| Он родился в Оренбуржье,после потери смысла жизни подался в поисках этого самого смысла в сторону 4-го энергоблока. Хабар попадался дешёвый и редко,хватало только на оплату комнатухи у Сидоровича и жратву с жидкостью для вывода радионуклеидов. Как то раз узнав о местонахождении очень редкого артефакта пошёл в глубь Зоны,не найдя артефакт и шагая в обратную сторону до кордона попал в пространственную аномалию,которая вывела его к идолу сектантов,пресловутому Монолиту. Монолит исполнил желание спрятанное в глубине души сталкера. И с тех пор стал сталкер Призраком Зоны по прозвищу KFOR,все кто редко его видел говорили что он постоянно находится в алкогольном забытие.Но так как он безобиден,то в него никто не стрелял,но и не предлагал выпить,так как Призрак мог надолго прилипнуть к наливавшему и ходить рядом до тех пор пока не заканчивался хабар. :D
Honneur et Fidélité 89220936654(Руслан)
Сообщение отредактировал KFOR - Понедельник, 15.10.2012, 17:58 |
| |
|
|
| Bear | Дата: Вторник, 04.06.2013, 12:56 | Сообщение # 8 |
 КВС "Гром"
| История сталкера Медведя, или сочинение "Как я оказался в Зоне". (История вымышленная, но есть очень много реальных деталей из моей жизни) Пасмурный вечер в Зоне, впрочем, других тут и не бывает. На берегу озерка «Слезы снорка» сидит седой сталкер Медведь, разогревая на маленьком костерке банку банальной зоновской тушенки. По тихой глади воды плавают осенние листья, сосновые иголки. И если бы не плавающие тут-же аномальные кирпичи, то можно было бы вполне предположить, что это стандартное лесное озеро в средней полосе России. Глотнул из фляжки редкого в этих местах коньяка «Старый город» (только одному Сидоровичу известно, где и как можно достать этот редкий напиток, а не опротивевшую водку «Казаки»). Внутри стало медленно распространяться приятное тепло, и нахлынули воспоминания:
80-е года конец эпохи застоя. Валерий, выпускник10 класса средней школы поступил учиться в Свердловский Горный институт, на специальность Геологическая съемка, поиски и разведка рудных полезных ископаемых. Это был выбор по призванию, душа всегда тянулась к природе, камням и прочей романтике, присущей классической геологии. Незаметно пролетело 5 лет студенческой жизни, совмещающей походы, поиски коллекционных и поделочных минералов, чем так богата Уральская земля, застолья в кругу друзей, и конечно учеба. Не обошлось и без обучения на военной кафедре по специальности артиллерист – самоходчик с получением звания лейтенанта и заключением контракта с МО. После получения диплома новоиспеченный геолог начал работать в геохимической партии, расположенной в поселке Лая чуть севернее Тагила. Но уже тогда чувствовался предстоящий развал всей геологической службы страны. Работы почти не было, выживали за счет редких частных заказов по поиску сырья для производства строительных материалов и бурении скважин на воду. Через какое-то время его вызывают по повестке в отдел кадров УРВО, где выдают предписание, явится в Учебный центр войск связи(артиллеристы стране на данный момент не нужны, но надо же контракт с министерством обороны выполнять, и молодого офицера прогнать через службу в рядах ВС, уже не важно, в каких родах войск). Прибыл в на место дислокации и представился командованию. Сначала комбат был удивлен и недоволен, что ему прислали артиллериста, но узнав, что этот «пиджак» еще и в компьютерах разбирается, изменил свое мнение на противоположное. Незаметно прошли два года службы, совмещая командование учебными взводами и обслуживанием всех компьютеров центра. В части молодой летеха неплохо влился в коллектив, со временем заматерел и стал настоящим офицером, ну и получив еще по одной звездочке на погоны.Хотя на морзянке стучать так и не научился .
Уволившись по окончании срока контракта из части и прибыв назад в поселок, с удивлением и огорчением узнал, что экспедиция, в которой работал, приказала долго жить, и вообще устроиться куда-то по специальности просто не реально, да и не выгодно, нигде нормальных денег не заработать. Идти назад в армию – тоже не резон, свобода как-то важнее. Началась непутевая жизнь. Чем только он не занимался. Это и поиски и сдача цветмета, и добыча хризолитов на реке Бобровке. Даже изумруды в отвалах Малышевского месторождения пытались искать, пока туда ОМОН не понагнали и не перекрыли лавочку.
Однажды, в очередной раз, возвращаясь с Бобровки с «уловом», на вокзале увидел знакомое лицо. Блин, так это Женька Хрулев, сослуживец, в части службой ЗАС командовал. Еще во время моей службы в части он развелся, и уехал служить в одну из горячих точек, потом я о нем ничего не слышал. А сейчас он приехал сестру навестить. Только форма на нем была какая-то странная, с непонятными знаками различия, и шевронами, похоже украинскими. Обнявшись, перекинулись парой слов с ним, договорились о встрече вечером в кабаке. Знал-бы, я тогда, чем мне эта встреча обернеться… Сдав камушки перекупщикам, забрав бабло, вечером прискакал в ресторан «Средний Урал». Женька уже сидел там, уже в гражданке и уже поддатый. Разумеется, заказали стандартную уральскую снедь: пельмени, селедку под шубой водку… и понеслась. Незаметно перешли ту стадию, когда два выпивших мужика, давно не видевших друг друга, начинают друг другу душу изливать. Так и я,потихоньку начал рассказывать про свою непутевую жизнь, нестабильные случайные, и даже незаконные заработки, полное отсутствие уверенности в завтрашнем дне. Вот тут-то Женька по пьянке и выболтал мне историю, о которой никогда и никому не должен был говорить, вот она:
Про Чернобыльскую катастрофу знали, конечно,все, и что саркофаг построили над 4-м модулем, тоже знали. А вот то, что случилось потом, было покрыто мраком тайны. Оказывается, последовал еще более мощный и загадочный взрыв, в результате которого образовалась странная, ничем не объяснимая аномалия, в которой происходят загадочные вещи, плодятся мутанты, существуют артефакты и обитают различные группировки «Свобода», «Долг», и прочие. А вся аномалия окружена периметром, охраняемым военным контингентом из разных стран. Вот как раз в этом контингенте Женя и служит. Какими окольными путями он туда попал, лучше не рассказывать.
Ох, лучше бы я столько не пил… Выдает мой собутыльник: - Значит, терять тебе тут совсем нечего, семьи нет, работы нет и перспектив ни каких?
- Да, совсем хреново, даже в глухомани стали перекрывать старые точки с камушками и золотишком ОМОНовцы, скоро совсем жизни старателям не будет.
- А может тебе в Сталкеры податься? Опыта полевой жизни у тебя предостаточно, стрелять вроде как умеешь, а всем остальным тонкостям сама Зона научит, ну и более опытные сталкерюги. Кроме того, ты же геолог, всегда ищешь то, чего не терял, как раз для тебя жизнь, тут камушки, там артефакты, какая тебе разница. Ну конечно, есть большая вероятность и жизни лишиться... Так что подумай, есть у тебя один день.
Доели, допили, правда хмель как рукой сняло.Потопал я к себе в свою старую хрущевку над предложением думать. В общем, раздумья, как и сборы, были короткие. Собрав свою полевую снарягу и одежду в рюкзак, связавшись с Евгением, через день встретились с ним на вокзале и убыли на поезде в западном направлении. Прибыв на место, прикупив кое-чего из необходимой в зоне амуниции, во время дежурства смены, которой Евгений и командовал, перебрался за периметр. Ну а дальше стандартный путь новичка: Кордон, знакомство с Сидоровичем, работа отмычкой и т.д. Даже в рядах «Свободы» повоевать пришлось. Однако вернулся-таки к вольным сталкерам.
Сообщение отредактировал Bear - Вторник, 04.06.2013, 13:07 |
| |
|
|
| Pohuhol | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 09:52 | Сообщение # 9 |
 орг. группа "S.T.A.L.K.E.R."
| Все таки заморочусь и напишу про все 4,5 мои смерти на 5м сталкере уж не корите, рассказчик из меня тот еще..
Смерть первая. Она же предыстория
Утро, построение после бурной ночи, с соответствующими последствиями для организма и без того убитого переходом из уренгойской зимно-весны в конкретное лето. Выполз на полигон пытаясь вспомнить детали вечерней экскурсии от Мака. Все получилось в полном соответствии с историей персонажа - башка болит, где-что-зачем не понимаю Поскольку забыл подойти к Гавайцу за квестом, пополз бродить и искать других ключевых персонажей, коих помнил по книгам: Ученый и Доктор. Смутно помня, что Доктор обитал где-то в сарае в районе разрушенной деревяшки пополз в ту сторону. Как и классического вольного, меня подстерегла встреча с самой антуражной командой - бандосами. После выкриков "Эй, ты кто такой? Пагарварить с табой хатим, сюда двигай" от пяти тел с оружием в руках было принято единственное разумное решение: говорить лучше из засады, и предпочтительно длинными очередями. В забросе были обнаружены еще два "любителя" бандитов. После разговора жестами в стиле: я свой, плохие с наружи, получилась засада из 3 тел против 5 атакующих, которые как то не горели желанием лезть в здание. Полупроснувшийся мозг принял тактическое решение: обойти бандосов в спину. Рисуясь в окнах (что по крикам самих черных повязок вполне сработало) сделал акцен на то, что щас буду бежать в сторону железки, а сам тихой сапой через окошко выбрался из домика и решил его обойти. Из третьего или четвертого по счету окна получил очередь в голову от такого же вольного сталкера и пошел в мертвяк. Вот так сталкер Пох стал первым трупом в этой игре (в доказательство - журнал "усопших").
Смерть вторая. Как Ученый все таки меня убил.
Оклемавшись от утренних заморочек со здоровьем и побегав вдоль железки решил я заглянуть к Ученому (историю знакомства с Ученым умолчу по этическим соображениям, дабы не смущать неизвестного мне орга). Озадачил он меня: "на выбор легкое задание: принеси-отнеси. и сложное, можно сказать эпическое". Ввиду трехчасового отсутствия выбрал сложное. Задание: найти кладбище ученых (которое вольные обнесли под ноль буквально за полчасика до этого), и принести живому Ученому модный противогаз. (Как выяснилось позднее, сложность задания заключалась в блокпосте долга). По знакомым уже тропкам, поболтав со скучающим блокпостом славного Долга, смотался за противогазом и сбагрил это дело Ученому. Обмолвившись, что валялся там еще халатик клевый-белый, хоть и слегонца попорченный, который мудрому мужу куда как более к стати, чем оранжевое непотребство. Получив благословение Науки рванул за белым халатиком, по пути сделав ноги от Контролера, и уведя его подальше от входа в бункер Ученого. Вернувшись на кладбище и накинув на плечи белый халатик пополз обратно. Глаза патруля Долга, и их долгие полуматерные переговоры "тут Пох в какой то простыне бегает, что нам делать?" я буду долго. Без особых заморочек вернувшись к Ученому, разорвав по пути шаблон часовому Доглга, впарил "простыню" светычу науки и в целях добраться до живого лагеря и пожрать попросил курьерское задание (в надежде оттащить очередную неведомую хрень бармену). То ли этот научный товарисч что-то заподозрил, то ли из природной вредности, но квест обратный: "сходи к бармену, у него посылка для меня". Назвав про себя нехорошим словом Ученого подписался на это дело, ибо нас мало, и деньги в кассу вольных будут не лишними. Пришел к Гавайцу минут за 20 до выброса и начал требовать от него посылку для Ученого. Бармен сначала отнекивался, потом все таки связался с Наукой и выяснил, что таки да, есть у него посылка. И выложил передо мной Гаваец всего то: 3 подсумка для артефактов, пару бинтов и два противогаза. И все это, как на зло, на глазах представителей всех группировок. Тут то я и понял: Ученый хочет моей смерти. Нести груз надо, но плотоядные взгляды бандюков и свободовцев на пару противогазов в руках ясно говорили, что выход из жилой зоны закончится для меня скорым возвращением, правда уже не живым. Помня о грядущем выбросе решил посидеть в районе бара, покурить, да попробовать дождаться остальных вольных, чтобы увеличить шансы на выживание. Расчет оправдался, вольные появились, но чуть-чуть мертвые, а потому бесполезные. Сообщение "до выброса 5 минут" стало ньютоновским яблочком. Рванул я из бара прямиком к Ученому со всем своим богатством. То ли бункер близко, то ли бежал быстро, но когда сообщили про 3 минуты до выброса, был я у Науки и сдавал груз. Получив награду попросился на "ночлег" до конца выброса. И тут в лабораторию заваливается Шурик, чтоб тебе икалось!, и я, соответственно, из нее выхожу. А в коридоре... в коридоре именно то, что я подозревал... два кровососа, в невидимости. Делать нечего (я ж их не вижу), встаю к стеночне, чтобы не мешать кровососу, если он не по мою душу (да, надежда умирает последней), чем подвесил ближнего секунд на 15. Отвиснув кровосос заявил - зомбирован. На мое возмущенное "ты не контролер " подвис еще секунд на 10, но осилил новое решение "тогда убит". И пополз я в мертвяк, плюясь на злобного Ученого, который меня все таки грохнул. По пути застал меня выброс, но мне, мертвому, уже не навредил.
Смерть третья, маклаудская.
Регулярно бывая в баре, наслушался я надымских камрадов, что уренгойцы цуки таки маклауд на маклауде. Вспомнилось мне про это во время прогулки уже ближе часам к 9 вечера, почти перед закрытием. Иду себе, никого не трогаю, привод в палатке, глок в кабуре, руки в карманах. Смотрю сидит долговец. В засаде сидит. Даже меня заметил (не сразу, но все же заметил), и долго консультировался по рации, видать выяснял а нужно ли в вольных, которые еще и без оружия ходят, стрелять. Когда оставалось метров 20-25 до него, получил он видать разрешение на убийство меня злодейского, да вооруженного
А вот теперь про маклаудов и прочую неприятную шушеру. Дано: привод - АК серия расстояние - 20-25 метров цель - человек в полный рост, стоящий лицом к стреляющиму ветер - практически отсутствует
Факты: расход шаров - очередь длинная, в районе 15-20 шаров попадание в НЕПОДВИЖНУЮ фигуру - ОДИН шар
Это было красиво. Солнце сбоку отлично подсвечивало шары. Ровная ниточка от привода на расстоянии 10 метров от стрелка начала разделяться. А на подлете погрузила меня в мир классических голивудских боевиков, когда пули плохих персонажей пролетают в замедленной съемке мимо положительного героя. И по той же голливудской традиции получил я шар в руку, которую незамедлительно и поднял.
Вот так принял я смерть, судя по расходу шаров стрелявшего, исключительно маклаудскую, да комрады?
Отдав все что было (всю карту души) побрел у Ученому, который хоть и неприятная личность, скормившая меня своим кровососам, но все таки приятный собеседник. Посидел, покурил, в третий раз за игру посмотрел как этот мега-злодей отправляет на чОрный промысел своих мутантов, да за жизнь поговорили.
Смерть четвертая с половиной.
Про ситуацию в которой оказались вольные с бандюками в итоговой части игры говорить не буду, дабы не заплевать монитор
В попытке сорвать выход Долга из пузыря принял я очередь в голову от неизвестного мне комрада (солнце в глаза, не разберешь кто там стрелял). Пока вставал с поднятой рукой, был убит еще раз. Пока шел в сторонку убили меня еще пару раз. Видать, чтоб наверняка
Вот такие они были все 4,5 моих смерти на сталкере.
За 10 часов игры мною настеляно порядка 30 шаров, из них с десяток под действием контролера, и остатки в итоговой мясорубке, так что можно сказать: игра пройдена без стрельбы и членовредительства, что неплохо, с учетом мажорной "репутационной" нашивки от оргов
Как говорила моя бабушка, лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать «кто тут?»
Сообщение отредактировал Pohuhol - Понедельник, 10.06.2013, 19:05 |
| |
|
|
| severyanka | Дата: Среда, 12.06.2013, 01:21 | Сообщение # 10 |
 Уругвай страйк
| Так, тапками не кидаться. Моя первая работа по сталкеру. «Мой первый раз» Проснувшись от монотонных толчков комрада в бок спричитанием «вставаааааай», девушка наконец разлепила глаза. В палатке было довольно душно и, недовольно скирившись , она все же вытащила свою заспанную «моську» на свежий воздух.
Солнце беспощадно палило, стояла прям таки нереальная жара.Птички пели, комары летали, все, как говорится, цвело и пахло.
- Тоже мне «Зона» - пробурчала чуть слышно деваха. Еще парудней назад Ясе (о, да, так ее и зовут)грозило от 8ми до 12ти лет по статье 226 УК РФ, нужно было прятаться, а окрестности Припяти то самое место, где власти тебя наврятли достанут.
Особо выбирать времени не было, поэтому, построив глазкиодному из «Долговцев» в баре, она прибилась к их группировке, разумеется, под честное слово, что ныть не будет, и ссылаться на ПМС тоже.
- Пошли уже – раздался грубый мужской голос где-то справа –тебя одну никто ждать не будет.
- Вот хам – подумалось ей в тот момент – неужто совсем тутбез баб одичали, или к местным «давалкам» привыкли, что в «100 рентген» частенько тусят.
Командир, к слову, ей совсем не понравился. Про такихговорят - «корона жмёт», самоуверенный до безобразия, никогда лишний раз в КПК не заглянет. Это фактически с егоподачи остальные стали относиться к ней ни как к сотоварищу, а как к слабому женскому полу, чувство ущербности росло с каждым днём. А вот ученый ей понравился. Хороший такой дядька, и про здоровье спросит, и в стакане воды не откажет. Нет, конечно же, она не доверяла никому всецело и полностью, да о «причудах» светилы науки тоже была довольно наслышана, так что не оставляла без внимания предположение, что ученый с ней сюсюкается только с целью выяснить, как «зона» влияет на женскую психику, да и организм в целом. Не расслаблялась одним словом.
Несколько дней побродив по окрестностям с остальнымисталкерами, погоняв монстров, вызвалась сопровождать ученого в небольшом исследовании. Ничего сложного вроде. Монстряков да зомби она уже особо не боялась, информацию в личном КПК за пару дней вызубрила, да тут еще и с интеллектуальным воспитанным человеком побеседовать в пути можно, чем не прогулка?
Не тут то было, зло**учий контролёр поломал все планы,появившись на горизонте, когда ученый собрал почти все пробы.
- Валим!!! - прогремел голос из толпы, и все подорвалисьсо всех ног, бросив ученого на произвол (контролёра?) судьбы, спасая собственные шкуры.
Отбежав на почтительное расстояние, девушка обернулась,надеясь увидеть так же спешащего со всех ног «светило» ……и о ЧУДО. Контролёр (чтоб ему пусто было!) не тронул живого человека, развернулся и пошёл своей дорогой.
Пару минут Яся стояла как вкопанная, перебирая в мозгах всевозможные варианты отчего тварь так странно себя повела. Оглянувшись и обнаружив что осталась только с одним «долговцем» - видать дыхалка тоже слабая была, от того далеко и не убежал– она махнула ему рукой в сторону ученого, мол, идём глянем, что за хрень сейчас случилась.
Ученый же спокойненько сидел и не спеша курил сигарету,ехидно улыбаясь.
- Это что сейчас было? – наконец подала голос девушка- Да артефакт у меня,что монстрами управляет. Не хотел «светить» у всех на виду, вот и ждал, когда вы свинтите.
- Ну ты и жуууууук – в сердцах выдала молодая – как же мывдвоём то тебя сопровождать будем? Не положено. Запрашивай подкрепление – обратилась она к комраду – я себе на рацию еще не заработала.
После неудачных попыток связаться с командованием, общимсоветом из двух долговцев и одного «жука!!» было решено топать дальше, да и по словам ученого топать не долго осталось.
Придя на небольшую полянку, бледно-жёлтого цвета, ученыйнаконец присел на корточки.
- Ух не нравится мневсе это, надо было за подкреплением возвращаться. Тихо тут как-то, до выброса то успеваем?- не дав договорить последнего слова на горе-исследователей из леса выбежали бандиты.
- Ну писец, попали….чтож везёт-то как утопленнику? В лучшемслучае пристрелят, в худшем сначала изнасилуют. – мгновенно пронеслось в ее голове, а за одно и граната над сей же головой.
Ученый, скукожившись в позу эмбриона, лежал в неглубокойяме, комрада гранатой убило моментально, а вот нашей мадам ничего не пришло в голову лучше, чем сигануть в ближайшие кусты.
В итоге осколки лишь слегка задели спину, заранее спрятаннуюпод бронежилетом. Тихо….очень тихо, только крадущиеся шаги. - Не стрелять!!!! – заоралаона во весь голос, подняв руки, лежа на спине – Я тут!
Кто-то помог встать. В голове шум, в глазах туман. Сняв«защиту» с лица и потерев глаза, девушка обнаружила себя в «компании» гоп-бойцов.
- Оппа! Баба! –раздался чей-то смешливый голос.
- Не баба, а девушка, хамло! – ну вот бывают такие моменты,когда язык, почему-то, работает быстрее мозга. Вокруг изучающие взгляды мужчин и парней разных возрастов,вооружены хоть и разношерстно, но один хрен, будь при ней хоть все вооружение Долга и Свободы вместе взятых, одной ей с ними не справиться.
- Давай, выкладывай хабар, деньги, артефакты, что есть – подал голос один из окруживших,находившийся ближе всех к потенциальной жертве.
Что обычно бабы в безвыходной ситуации делают? Правильно,включают либо дурочку, либо хамку. Ясяже решила насладиться последним моментом,потрепать мозги гаврикам и включила «обеих».
- Нет у меня ничего – проворковала она, наигранно хлопаяресницами и мило улыбаясь.
- А если найдём? – так же улыбаясь, ответил собеседник с явнымнамеком на пошлости. Мужчины!! Ну где она ваша оригинальность!? Что за банальщина?
- Обыскивайте, ток не найдете ничего, третий день тут! Можмне вообще раздеться? – «ой, дура, ой херню спорола, ой че щазбудет…»- истерично орал ей мозг. Но на мгновение «бравые ребята» остепинились. Видимо, доэтого им девушек приходилось либо «уламывать», либо брать силой, а тут сама предлагает – хочешь/нехочешь, охренеешь от такого поворота событий.
- Ну я не против…ну это…потом – явно краснея и пряча глазавышел из ступора бандит – Ну и че нам с тобой делать?
- А ни че не надоделать, солнце. – вид смущенного бандита откровенно умилял, и не отдавая себе отчет, она уже чуть ли не флиртовала с ним – Вон , гляди - кивнула она в сторону ученого, явно намеревавшегося слинять «под шумок»– Его обыскивайте, артефакт у него точно есть.
Тут же большая часть бандитов напрочь забыла о девушке иринулась к ученому, подобно голодным чайкам.
- Ладно, мальчики, я в бар. Будет скучно, если что я в нарды играть люблю. - Мы на интерес не играем. - Ну, я найду что поставить. – Махнув рукой на прощанье,спасенная, благодаря своей то ли дурости, то ли наглости девушка направилась в бар. – Вот глупая, хоть узнала бы как звать-то, а хай с ним, еще свидимся.
Придя в бар и оглянувшись в поисках знакомых лиц, Яськаувидала вольного сталкера Поха.
- Привет, мой хороший, чего прохлаждаемся? - Да выброс скоро, вот переждать здесь решил. А ты чего тут?Твои только ушли, еще успеешь догнать. - А ну их – устало махнула рукой девушка, доставая термос скофе – скучные они….
Некоторые ангелы работают под прикрытием... с метлой.
Сообщение отредактировал severyanka - Среда, 12.06.2013, 01:30 |
| |
|
|
| Bear | Дата: Среда, 12.06.2013, 01:33 | Сообщение # 11 |
 КВС "Гром"
| Severyanka, Продолжение будет? Интересно получается!
|
| |
|
|
| Leon | Дата: Среда, 12.06.2013, 04:08 | Сообщение # 12 |
 КВС "Гром"
| Я так полагаю, заседание литературного клуба считать открытым...
|
| |
|
|
| Pohuhol | Дата: Среда, 12.06.2013, 15:10 | Сообщение # 13 |
| Цитата (Bear) Продолжение будет? Интересно получается! потом она загорала, играла в нарды, и нагло дрыхла
Как говорила моя бабушка, лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать «кто тут?»
|
| |
|
|
| severyanka | Дата: Четверг, 13.06.2013, 09:22 | Сообщение # 14 |
 Уругвай страйк
| Цитата (Bear) Severyanka, Продолжение будет? Интересно получается! как музу заманю конфетками, так сразу)Добавлено (13.06.2013, 09:22) ---------------------------------------------
Цитата (Pohuhol) потом она загорала, играла в нарды, и нагло дрыхла не правда))) нагло дрыхла я только последние 2 часа, а все остальное время фактически в одинокого бегала.
|
| |
|
|
| DiGriz | Дата: Четверг, 13.06.2013, 18:26 | Сообщение # 15 |
 Вольный сталкер
| severyanka, мать, если ты не наберешь физ. форму то путь в Вольные тебе заказан Нам нужна хорошая физ. форма. А лежать в палатке, играть в нарды и изредко вылазить на поиски это к бандитам! В принципе это касается всех кто хочет играть за вольных!
|
| |
|
|
| Pohuhol | Дата: Четверг, 13.06.2013, 19:49 | Сообщение # 16 |
| Цитата (DiGriz) Нам нужна хорошая физ. форма. бе-бе-бе
|
| |
|
|
| severyanka | Дата: Четверг, 13.06.2013, 19:58 | Сообщение # 17 |
 Уругвай страйк
| Цитата (DiGriz) Нам нужна хорошая физ. форма. кто толстая? Я толстая????
|
| |
|
|
| Pohuhol | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 17:20 | Сообщение # 18 |
| Цитата (Pohuhol) уж не корите, рассказчик из меня тот еще.. лучше не стало, поэтом уж как смогу... (под спойлерами каменты и пожелания)
Утро. Сусанин.
Следуя традиционной статье доходов группировки Вольных - артефакты, сразу после первого выброса рванули в поисках аномалий и прочих интересностей. Выпал мне маршрут от старой базы военных, в торону ЧН, а там как душа ляжет. С напарником (Леха) прошерстили лесок, нашли базу ЧН, до которой ночью ноги не дошли, и поперлись за железку... По результатм прогулки было выявлено: по лесу шарахаются грибники, озер снорков на самом деле 6 (и это только найденные), клюква вкусная, болота мокрые. Поплутав почти час по лесам вокруг полигона, вышли мы практически там же, где и спускались в лес с железки. Но поскольку 7 верст бешеной собаке не круг, прошерстили железку и прилегающий лес на предмет аномалий. Аномалию нашли только одну (студень), зато долговцев было обнаружено два патруля и целая база. Поругав про себе ленивых игротехов (все аномалии пустые) успели вернуться на базу минут за пять до выброса, по пути встретив самого улыбчивого монстра - излома, и грохнув бяку-бяку - главного кровососа.
Обед. Как мы помогали ЧН.
Ползая вдоль железки в занятии традиционным промыслом Вольных увидели мы пару товарисчей из ЧН, к которым подкрадывался не много ни мало, а снорк. Пока прикидывали как помочь сталкерам с монстром, умирающим от достаточного количества шаров, заметили, что к ним на подмогу спешат еще 2 синих повязки. Не долго думая, открыли огонь по снорку, выгоняя его на ЧН, чтобы не было кустов и прочих препятствий для его отстрела. Параллельно пришлось уворачиваться и прятаться от очередей чистых, которые в первые секунды даже не сообразали что происходит... Снорк, уж не знаю кто его отыгрывал, но зверюга та еще, к моменту когда попаданий накопилось в живых остался всего оди боец ЧН.. Поругавшись слегка со сталкером, который то ли в азарте, что ли на нервах начал по нам стрелять, и выяснив принадлежность и взаимоотношения, поползли в аномалию. Снорк, зараза такая, хоть и мертвый, но оказался еще и въедлевым как ГАИшник при невыполненном плане. Предъявлять пришлось и подсумки, и противогазы, отвечая на вопросы влоть до того, что почему противогазы не спереди... Благополучно разрулив ситуацию со всеми присутствующими и выслушав полувозмущенные-полувосхищенные крики снорка про то что шары действительно больно прилетают, собрав пару артов и поразмышляв на тему этичности присвоения аномалии названия "какашки" (не помню как орги назвали, но все называли именно так всю игру) поползли искать скупщика..
Обед. Давай быстрее блин!
После очередного выброса, в традициях нашей секты группировки рванули по аномалиям. Нами был пойман игротех, раскладывающий артефакты. Заметив нас он подвис и тупо стоял в аномалии. Дальше пошли переговоры на тему "давай быстрее! щас набегут же!". Игротех оказался врединой и сначала отказывался вообще что либо складывать, но потом все таки решил "оплодотворить" аномалию и вытащив из пакета арт забросил его на елку. С довольным лицом покинул опасную зону и стал смотреть на выеживания меня в воронке, в которой, что характерно, можно только ползать. Полюбив себе моск и почти вывихнув руку, все таки удалось стрясти арт с дерева. Поползав по кругу нашел еще один. Игротех, видимо оценив мои старания, показал пролюбленный во время ползаний нож и утопал дальше. Дабы не бесить товарища своим присутствием, решили покурить, и подождать пока он разложит следующую. В следующей аномалии нашелся предмет из арсенала Науки, да еще и н.е.х. с надписью заинтересует Свободу. Но о нем позже.. Очередной межвыбросный сезон прошел без приключений, но с приличным доходом. Как и на прошлой игре, удалось продать ученому его оборудование.
День. Шайтан-артефакт.
Наш славный командир нашел редкий, но явно ночной арт из лампочек. С этой неведомой фиговиной он бегал, с соответствующим прикрытием от бармена к ученому в поисках покупателя. В этом важном для команды процессе он и был пойман оргами. Отчебушен морально сам, а вся команда огребла штраф на 12 кило за то что сперли не тот арт. Там типа должны были быть таблички, но их забыли поставить, а это собсна проблема вольных
Ближе к вечеру. Союзники.
Решив прошвырнуться вечерком к "какашкам" заметили в лесочке синие повязки, внимательно за нами присматривающие. Помахав ручкой, ибо все таки союзники, поперлись в аномалию. Весело собрав пару артов, которые перед этим прошляпил незабвенный ШУРИК, да еще и в компании с нашим славным командиром, и найдя интересную сказку из раздела про Монолит, вновь помахав ручкой наблюдателям ЧН, поползли в сторону бара, ибо выброс и все дела. Леха, получив длиннючую очередь от сталкера союзного клана, даже мяукнуть не успел, пришлось прижимать союзничка к земле короткими, на 2-3 механы, очередями к земле, параллельно отшвыриваясь от остальной тройки гранатами. По результатам 2 минутного столкновения потери составлил только Леха, но мне удалось уйти, и унести и инфу про Монолит, и добытый арт. ... Грянул очень мощный выброс... Порадовавшись, ведь оне сцуко мощный, сильный, долгий, решили наконец то пожрать и поставлили греться тушняк и чай. Чай стал теплым, тушняк согрелся, а выброс сцука такая возьми и прекратись Тушнят в сторону от огня, разгрузы, привода, попрыгали, вперед!
Добежав до "воронки" пытаюсь найти глазами арты, чтобы определить маршрут ползком. Замечаю Свободных, притаившихся за сарайчиком. Поскольку по пути получил подтверждение о том что мы друзья, машу им рукой, показываю руки, чтобы подтвердить свою Вольность, на всякий случай озвучиваю, благо всего 10-15 метров.... И получаю две длинных очереди поперек груди... Матерясь про себя и косясь в сторону Ди Гриза, слившего такую дэзу про Свободу, направился в мертвяк. Оказавшись в жилом лагере, поблагодарил от всей души засранцев свободовцев и наконец то, первый раз за день, спокойно поел.
Самое обидное, что пристрелил меня комрад Солдат, мотор для привода которого я же ему и организовал. Вот и делай после этого людям добро
Как выяснилось позже, все дело было в н.е.х. с надписью "для Свободы", которую предприимчивые коллеги-вольные впарили анархистам за 4 кило радов, а бармен заявил, что эта старая фиговина, которая никому не нужна, но из жалости заплатил 2000. Решив что их кинули, Свободные, не долго думая, объявили отстрел Вольных, первой жертвой которого я и стал. С учетом того что этот неведомый арт появился далеко не после первого выброса, возникает вопрос, а не кинул ли предприимчивый бармен Свободных?... ... Еще ближе к ночи, пробираясь между представителями ЧН, Свободы, Бандосов, которые чавой то взъелись на Вольных, продолжали свое дело поиска и сбора артов, инфы, ништяков, слухов.
Ночь. Железка. Фонарь. *censored* фонарь. Вольные, как самые неутомимые, решили ночером пройтись по аномалиям. Как выяснилось, в отличии от вольных, духи зоны под именем игротехов все таки утомились, и арты в аномалиях не появились И туда, ну ладно еще туда, но и обратно нас провожал шайтан-прожектор блокпоста, будь он неладен. Вояки - нормальные ребята, но ночь как то уж очень сильно развила в них параною, которая чуть не стоила нам всем зрения. Пришлось бродить по центру, отругиваясь от тех самых духов зоны, которые искали пропавшего без вести бандоса... Насобирали какашек кровососов (серуны несчастные) и пару редких вещей голову детеныша неизвестного киборга, над которой шаманил Шаман (6 кило радов в итоге) пару десятков какашек и (о радость, удалось впарить Науке) светящаяся кровь кровососа. Жизнерадостно пережидая выброс в каменной двухэтажке были отловлены мутными в лице пары кровососов и излома. Тут много вопросов к оргам, но ситуацию свели к ссуициду от гранаты (простите комрады криворукого меня). Ввиду обкаканного настроения пошли спать до утра. А так хотелось еще и на базе Свободы похулиганить...
Утро. Утро сцуко холодное. Но подозрительно яркое. Традиционный забег по аномалиям ничего не дал, поэтому решили развлекаться дипломатией. Купив таки необходимые документы для квеста, решили повторить аномалии... Но всех отправили на секретное задание в район старой базы военных...
Утро. Монолит.
Свершилось то, чего я ожидал, по наивности своей, ночью. Мы - Монолит!
О том что происходило знает вся зона. Вам виднее. Сам помню плохо. Все таки Монолит воздействует на мозг, потому что был раж, угар, и крики ЗА МНОЛИТ! СЛАВЬСЯ МОНОЛИТ!
Теперь о грустном.
На штурме БП, первом штурме базы Долга, и на штурме Свободы потратили всю пиротехнику, и воскрешение дОлгов стало неприятным сюрпризом. Штурм с минимумом наступательной пиротехники да еще и при неубиваемости дОлгов добил нервную систему и народ начал сливаться в лагерь.
Как бы то ни было, несмотря на негатив из-за косяков игротехов, лиц вдоскубухойпринадлежности, и редкого, а с учетом продолжительности и количества игроков, действительно редкого маклаудизма, игра удалась.
СЛАВА МОНОЛИТУ!
Оргам огромное человеческое спасибо! Респект и прочая уважуха! Леон, Ворон, Таурус, да, не все читают сталкера, далеко не все читают правила, да есть синие, да тупят и игротехи и игроки, да есть читеры, да вы устали.. Но ВЫ делаете эту игру! И вы делаете ее не для них! Вы делаете ее для тех, кто приехал ИГРАТЬ, ЖИТЬ в этом небольшом, СОЗДАННОМ ВАМИ мире! И именно эти люди будут вам благодарны! Не бросайте проект. Пожалуйста. Им живет от игры до игры не один десяток человек.
З.Ы. Таурусу отдельное спасибо за арт, хоть и накрылся мой персональный квест.
Ворон.. Макс.. Прости... Ну не получил бармен паспорт... Ну... Не нашелся он... Пусть вольный сталкер Чеширский Котэ навсегда останется духом зоны...
З.З.Ы. Да, почти уехав обнаружил на носу очки, выделенные Леоном, ввиду пролюба своих (были найдены в багажнике перед отъездом). Сняв кошерные желтые очки обнаружил, что не только грустно из-за окончания игры, но еще и вдруг весь мир стал серым и хмурым... Очки оргов делают мир ярче!
Сообщение отредактировал Pohuhol - Понедельник, 23.09.2013, 17:28 |
| |
|
|
| Bear | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 17:29 | Сообщение # 19 |
 КВС "Гром"
| Pohuhol , Классно получилось, интересно.
|
| |
|
|
| DiGriz | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 17:46 | Сообщение # 20 |
 Вольный сталкер
| Беар, давай и ты историю сочиняй, что да как было
|
| |
|
|
| Pohuhol | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 18:38 | Сообщение # 21 |
| Bear, спасиба Фотки выложи где-нибудь, чтобы скачать можно было, пожалуйста...
Орги, отдайте людям видео с камеры игротеха! Я более-менее помню штурм Свободы, первые 2 в тумане дымов, спасайте
|
| |
|
|
| LAXMATIY | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 19:06 | Сообщение # 22 |
 КВС "Гром"
| ПОХ класс расписал.... Добавлено (23.09.2013, 19:06) --------------------------------------------- Пох а чеширКотэ щас читает все так что считаем что паспорта нет а Кот есть
Шпецназ "Сахарные зайцы" Уже от ДОКТОРА
|
| |
|
|
| Pohuhol | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 19:16 | Сообщение # 23 |
| З.З.Ы. Совсем забыл.. Игротех заполнявший аномалии, спасибо тебе! Твое "блин! вольные! опять! я только разложил! может сами их таскать туда будете?" прибавило позитива надолго
Цитата (LAXMATIY) что считаем что паспорта нет а Кот есть Кот прости... не удержался с меня пиво при встрече
Сообщение отредактировал Pohuhol - Понедельник, 23.09.2013, 19:17 |
| |
|
|
| severyanka | Дата: Четверг, 07.11.2013, 09:51 | Сообщение # 24 |
 Уругвай страйк
| В кои то веки меня посетила муза...да и то муза-недомуза, какая-то странная она была, поэтому скорее не рассказ получился, а сочинение из серии "как я провел лето", так что шипко не судите=)
Обожаю долгие и веселые поездки с громкой тяжелой музыкой,хорошей компанией и парой – тройкой банок «горячительного» напитка, особенно когда погода наимерзопакостнейшая. Сидишь себе в тепле, стряхнул обувь с ног и медленно потягиваешь пиво, следя за дорогой, да изредка прерываясь, чтоб подкурить сигарету. Что ни говори, но вр-не Надыма погода всегда была более теплая и хорошая в отличие от Нура – это, кстати, одна из весомых причин, почему я люблю выездные игры «на Вашей территории» и молю богов, что б эти игры проходили чаще!
Наконец добравшисьдо места (ну как добравшись…мы чуть не прокхм..кхм не проехали поворот наполигон..ну как чуть – точнее мы его проехали в пылу бодрого обсуждения былых времён настольных ролевых! Но, вовремя опомнившись, развернулись и прокатились к лагерю по самому полигону=))…чет отвлеклась. Не знаю как у вас, а вот у меня на каждой игре, даже здесь вНуре, по прибытии на полигон внутри возникает страшный вопрос: «ААаа где наши?=(» и постепенно перерастает в тихую панику, пока мой «цепкий» близорукий взгляд не выхватит в темноте хоть одно знакомое лицо! Так случилось и в этот раз, плюс ко всему ДиГриз куда-то смылся и мы с Шоном стояли посреди лагеря в потёмках,недорубая куда дальше идти и где искать своих. Благо боги быстро услышали мои молитвы и прислали к нам Ангела, при чем в прямом смысле этого слова=) Довольный встрече и будучи расцелованным мной в порыверадости под названием «хоть одна знакомая моська», Слава проводил нас к братьям – вольным, где Гриз уже жадно поглощал мясо, забыв о своих спутниках! Ну и понеслась – пиво, мяско, новые знакомства, моё негодование при знакомстве с Леоном ( откровенно говоря, яожидала увидеть матерого страйкболиста, взрослого такого мужичину лет эдак за 35 – не знаю почему! -, но ни как не молодого парнишку в очечках и с меня ростом=)). Игра обещала быть веселой, как собственно и вышло.Если кто не читал предыдущее моё сочинение, довожу до вашего сведения, что на предыдущей игря я была с Долговцами, но не понравилось мне с ними особо играть, поэтому к следущей игре я поставила себе цель выклевать моцк Гризу, дабы меня приняли в ряды вольных....не знаю, выклевала или нет, но в вольные меня взяли . На утро, Гриз, как подобает капитану команды, быстренько собрал нас, дал указания, разбил попарно и отправил на полигон. Оставшись на едине с Шуриком, я выругалась про себя, ибо, если честно, не представляла как сним сработаться. Шурик – это такой «тихий» добрый малый, которому в моей компании было ой как скучно! Завидев недруга, его прям подмывало бросить гранату и броситься грудью на амбразуру, поэтому мне почти все время приходилось ему напоминать, что мы не простона страйкболе, а на ролевой игре, и идти в мертвяк в первые часы игры я не хочу. Ну да ладно, спустя часмы всё же поняли друг друга и более-менее притёрлись – Яся лазила по аномалиям, а Шурик стоял на шухере=)
Итак, утро… Блин!! Ну утро! Нусонные еще все, а уж тем более те, кто не принимает особого участия в игре – так еще наверняка спали и нежились в теплых спальниках! В общем, до следующего выброса ни одного артефакта, только пошарохались по округе, военных понервировали, да на скорую руку перемирия позаключали – и на том спасибо, ибо благодаря последнему за всю игру меня убили только один раз…и то это был Пох…и то случайно (но я один хрен тебе эту гребанную грену еще долго вспоминать буду! :Р), но об этом чуть позже. А вот после второго выброса поперло так поперло!
О, это прекрасное чувство, когда ты идешь такая по полигону, никого не трогаешь, кашляешь в перерывах (да я псих, я поехала на игру с бронхитом, так что если вы слышалинадрывной кашель в кустах – эт была я), а завидев кого-то вдалеке начинаешь истошно кричать «ПЕРЕМИРИЕ», и похрен, что это монстры – главное с толку сбить=) Как и ожидалось, было очень весело, даже не смотря на тот факт, что организаторы просто не успели сочинить мне отдельный квест (надеюсь в сл.раз они исправятся, правда?), я гуляла, тихонечко собирала артефакты, торговалась с ученым, напрашивалась в гости к военным на чай, а в баре мило беседовала с представителями «гоп-культуры», стараясь продать им информацию (кстати инфа была стоящая, но либо я так наивно выглядела, либо наоборот вызывала недоверие, что они решили не рисковать «честно заработанными» радами). Даже скорая «кончина» моей рации меня особо не расстроила,ибо даже не зная где искать своих, я один хрен каким то макаром находила их в потёмках. О, да, кстати о сумраке.
Меня предупреждали что ночная фаза игры – это то самое волшебное время, когда в наш мир – простых смертных – проникают такие фантастические сущности как Дунканы Маклауды ( убить которых можно лишь осиновым колом в жжж….голову. Они подобны упырям, ведь стоит подобному выстрелить в тебя хоть раз, и ты всем нутром начинаешь чувствовать, как подсознание упрашивает и пытается
усыпить твою совесть словами «Спи, спи, родная, никто не увидет, если мы лишь на время примем его веру»). Млин, но неужели каждый второй таким становится? Может продумаем на досуге над заговорами, да амулеты защитные смастерим, ну ей богу. А такая аномалия как милые вездесущщщщ вездеспящие, хропящие «романтики с большойдороги»? Идёшь такой, бац, споткнулся, загромыхал приводом, выругался, и глядь – а это чудо лежит, сопит в обнимку с автоматом, как с родной девушкой, и всё ему нипочем. Иногда «вездеспящие» попадались мне небольшими группами, разумеется я, как человек суеверный,старалась не тревожить их сладкий сон и примерно прикинув где в этой аномалии середка, становилась в нее и загадывала желание! (желания кстати сбываются ) В общем, ночная фаза игры, у меня приступ бронхита – слова вымолвить не могу, захожусь в лагере в диком кашле. Пока приходила в себя, вольные разбежались. Ну не расстраиваться же мне, я вроде позитивный человек. Рация здохла, зарядку я благополучно забыла дома и по закону заподла ни у кого такой нет=( Темень, хоть глаз выколи, но есть же фонарик!! Прекрасная вещь! Благодаря этой вещи заставляешь нервничать даже самых спокойных игроков ночью! Особенно если они спят…
Направилась я куда глаза глядят, а так как глаза мои ориентировались на «маяк» военных я поперлась через железку к аномалии «холодец». А прожектора у военных такие мерзкие – думаю все помнят – как на зло, они тебя видят, ты их фиг и всё что вокруг тебя тоже фиг. Прохожу через железку, слышу громогласное Шона «стой, кто идет» и захожусь в резком кашле снова – он то меня и спас (кашельтобиш), т.к. услышав моё ужасное кряхтение, парни расслабились, понимая и без слов кто потревожил покой их границы, а говорить я как раз таки могла тогда с трудом и наврятли бы докричалась, что я это я!)
Кто бы что бы там не говорил о женской интуиции, но своих я нашла сразу! Парни же в свою очередь начали истерически на меня «шикать» и требовать выключить фонарь. Мы прогулялись по почти всем аномалиям и сделав вывод, что народ отвечающий за респ артефактов наверняка уже бух спит, прогулялись до военных, попили чайку и пошли дальше по потёмкам искать приключений на свою пятую точку опоры. Нашли кстати…много чего интересного=) На дороге, прям аккурат на песочке была нарисована какая-то хрень, что-то очень похожее на обкуренную кельтскую руну (хотя могу и ошибаться) и некую хрень с головой куклы и какими то кишко-проводами. Что это было, мне ни кто так членораздельно и не объяснил. И тут нас чегот в развалины потянуло….а когда еще и выброс нагрянул….в общем про интуицию я уже говорила))
Смертушка: Сидим на ступеньках в развалинах, никого не трогаем, выброс пережидаем и тут шум, рык, шаги. - Стой, кто идёт!- проорал кто-то из нас.Тишина…кроме звука сирены только крадущиеся шаги. - Стой и отзовись, а то стреляем – в ответ сначала тишина, а потом мерзкий голосок Излома. - А это мы! – вот я голову на отсечение даю, он в своегоперса дома трое суток перед зеркалом вживался! (за что ему отдельный респект иуважуха! :respect: ) Открываем огонь короткими очередями, наблюдаем, что за углом не один мутант, а как минимумтри. Стреляем, а самим то сыкатно, вдруг рикошетом заденем, по правилам то в упор в монстров стрелять нельзя! В итоге Пох, не нашёл ничего лучше, чем кинуть гранату. Кинул ненормативная лексика своей рученкой ненормативная лексика,граната попадает в стену и отлетает прямиком к нам под ноги. Я конечно же слышала, что еще не перевелись на земле русской бравые ребята, которые живьём гадкой нежити не дадутся, но никогда не думала, что окажусь в их рядах..случайно .
Ну а далее, раздосадованные такой несправедливостью мы побрели в лагерь. Наверняка многие видели мою тихую истерику в палатке бармена – я была крайне недовольно тем, что наши монстры снова собрались как гиены в брачный период, ходили толпой и при этом не издавали ни звука!!! Почему как гиены? Потому что кроме как «сцуки», назвать я больше никак монстров не могу за такое поведение ( далее гуглим поведение гиен в брачный период – кому интересно). Поняв что оторгов я не дождусь справедливости, я включила «хитрожопую Ясю», хитрожопость заключалась в срыве планов монстрякам. «Съехав» на то что рация у меня издохла и в мертвяке ни одного вояки, я наивно хлопая ресницами, выпросила рацию у оргов со словами «муж там бедный голодный, а тут шашлык стынет!». Спорить с заботливой женой никто не пострался, поэтому, запросив Шона я наглым образом слила всю инфу про беспредел монстров, про то, что ходят они гурьбой, ходят тихонечко, крадучесь и игнорируют даже штабные укрепления, заботливо заговоренные самим ГМ-ом с помощью священного опуса правил игры. Удостоверившисьв том что меня поняли, с чувством выполненного долга я отправилась спать=)) Не знаю, помогла я им или нет, но моя совесть была чиста
На утро было еще веселее, когда оказалось, что почти весь«нал» у команды вольных! Орги, признайте – ваш косяк, надо было изначально сразу записывать всю наличку на счета=)
Все какие-то взбаломученные, все куда-то спешат. Вобщем я ине поняла толком, как нас успели зомбирывать и записать в ряды Монолитовцев=)Бедные Вояки, т.к. они были в самом меньшенстве, монолит решил начать с них и мы все двинулись на блок-пост. А потом у меня клинанул привод А еще Шон забрал ключи от машины и я не смогла добраться до вожделенного калаша. Смирившись с мыслью что я по-ходу на сегодня своё уже отбегала, я поплелась греться к костру. Костерок утыхал и я ж, чтоб не сидеть без дела попёрлась за дровами – дура!!! Полазив по лесочку и найдя почти полностью растасканный забор, я решила что пора его доразобрать=) Нет чтоб там за топором сходить, за пилой, ага, щаз, это ж я! Что я его, поломать не смогу? В общем мало того что не поломала, еще и на гвоздь наступила! Я наверноскоро начну приносить кровавые жертвы Ктулху и ЛММ, т.к. именно им я молилась, когда матерясь снимала обувь и носок – ржавый гвоздь прошёл аккурат меж пальцев, не зацепив кожу ни капельки!)) В итоге, калаш оказался тоже нерабочим, и когда окончиласьигра я уже собрала почти все вещи=)
В заключение хочу сказать, что мне всё ну ооооооооооочень понравилось! Поэтому с трепетом жду следующей игры!)
Сообщение отредактировал severyanka - Четверг, 07.11.2013, 10:14 |
| |
|
|
| _Taurus_ | Дата: Среда, 13.11.2013, 00:29 | Сообщение # 25 |
 Лучший бармен !
| Редкое фото! Секреты орг. группы: Пишут сценарий к будущей игре STALKER )))
|
| |
|
|
| LAXMATIY | Дата: Среда, 13.11.2013, 06:56 | Сообщение # 26 |
 КВС "Гром"
|
|
| |
|
|
| Predator89 | Дата: Среда, 13.11.2013, 22:49 | Сообщение # 27 |
 команда "Extreme Rabbits"
| Так Зачёт... только дата на фото не радует....
Сбили с ног -сражайся на коленях, Встать не можешь - лёжа наступай!!!! В.Ф.Маргелов,командующий ВДВ
|
| |
|
|
| letnab | Дата: Четверг, 14.11.2013, 18:04 | Сообщение # 28 |
 Райдер
| Да, знакомые всё лица.По посуде видно - мозговой штурм начался....Taurus
Не беги от снайпера- умрешь уставшим.
|
| |
|
|
| Pohuhol | Дата: Вторник, 19.11.2013, 17:09 | Сообщение # 29 |
| Цитата _Taurus_ (  ) Редкое фото! Секреты орг. группы секретом написания сценариев для сталкера, судя по фото, является запивание водяры шампунем
Сообщение отредактировал Pohuhol - Вторник, 19.11.2013, 17:09 |
| |
|
| |
|
| Pohuhol | Дата: Среда, 20.11.2013, 17:37 | Сообщение # 31 |
| DiGriz, мы как то на новый год мешали абсент с шампунем.. больше не буду
сорри за оффтоп
Сообщение отредактировал Pohuhol - Среда, 20.11.2013, 17:37 |
| |
|
|
| DiGriz | Дата: Пятница, 22.11.2013, 18:50 | Сообщение # 32 |
 Вольный сталкер
| Цитата Pohuhol (  ) DiGriz, мы как то на новый год мешали абсент с шампунем.. теперь потянто почему ты Пох :))))
|
| |
|
|
| _Taurus_ | Дата: Вторник, 07.01.2014, 03:14 | Сообщение # 33 |
 Лучший бармен !
| ещё одно редкое фото: Вот почему неопытных корреспондентов не стоит пропускать в зону. В надежде сфоткать одного из самых страшных порождение зоны подпустил его слишком близко, а осознав рванул в противоположном направлении, как раз туда где мирно спала "жарка". За пробуждение которой и был незамедлительно наказан. Уцелел лишь фотоаппарат, который отбросило в месте с кистью фотографа на несколько метров. Ещё некоторое время палец продолжал выполнять привычное действие, он судорожно жал на кнопку спуска затвора фотоаппарата. Дело обычное в зоне если не одно, абсолютно непонятное мне поведение контролёра. Контролёр подобрал камеру и повесил её на рядом стоящею табличку знака радиации. Кроме того я абсолютно не сомневаюсь, что он знал, что я за ним наблюдаю. Он что то прорычал и медленно удалился забрав собой руку бедняги. Что это было может кто объяснит!? (ответы на квест, повлияют на сценарий одной из игр сталкер )
|
| |
|
|
| _Taurus_ | Дата: Вторник, 07.01.2014, 03:44 | Сообщение # 34 |
 Лучший бармен !
| Вот ещё одно фото вызывающие вопросы: Значит ли это, что учёный работал под контролем, а если это так то зачем это контролёру? (ответы на квест, повлияют на сценарий одной из игр сталкер )
|
| |
|
|
| DiGriz | Дата: Вторник, 14.01.2014, 05:09 | Сообщение # 35 |
 Вольный сталкер
| На просторах инета читал имхо одного некого страйкболиста о сталкере... Рыдаю до сих пор у монитора. (копипаст)
|
| |
|
|
| DiGriz | Дата: Вторник, 14.01.2014, 05:10 | Сообщение # 36 |
 Вольный сталкер
| Внешнее сходство страйкбольных приводов с реальным огнестрельным оружием открыла широкое поле для организации страйкообразных игр по мотивам игр компьютерных, кинофильмов, книг, таких как Platoon, Метро 2033, Fallout и даже Вахи (пруфлинк). Но особенно тут выделяются игры по мотивам серии FPS «S.T.A.L.K.E.R.» Причём в самой компьютерной игре присутствуют персонажи, сделанные по образу и подобию реальных страйк-игроков (e.g. Дядька Яр — неиллюзорный гуру тюнинга приводов из Киева). Итак, после выхода в 2007 году первой УберГамы из трилогии «Ж. Д. А. Л. К. Е. Р.» (наконец-то, блджад!) орды школоты этой и не только страны помогли прапорам окрестных частей избавиться от залежавшихся тонн противогазов и вещмешков. С полок военторгов, барыжников и прочих торговых центров были ураганом сметены говнодавы, камуфло и рюкзаки. Всё это, по мнению киндер-долбоёбов, должно было защитить их от надвигающегося песдетца в виде миллионов рентген радиации, тысяч аномалий и целых табунов мутантов!!! АааАААА!!!!!!111АДИНАДИН… Среди ёбнувшейся школоты оказались и здравомыслящие взрослые люди, в свои 30 лет бегающие по лесу с игрушечными автоматами и плюющие друг в друга горохом, да. Анoнимус встречал в их рядах даже 50-летнего полковника укромилиции! Так-то. А вы говогите, дети малые. Согласно сценарию в страйкосралкере играют за различные группировки. Подробнее гуглите, читайте, играйте, а здесь коротко. Типичные должники.
 Свободный в экзоскелете.
 Антураж монолитовца. Поиграй и сравни.
Долг платежом страшен, ёба! Если вы взяли кредит, пробухали и отдавать не хотите — вам сюда. С собой брать черную форму охранника с пятнами крови красными вставками на груди, калаш (другое не Ъ!) и черную маску/противогаз/балаклаву. Всё. Бобро поржаловать в ряды должников. - СВОБОДА. Они же свободные, анархисты, наркоманы и всякие пробляди (в глазах «должников»).
Являются представителями некой силовой структуры, которая занимается выбиванием долгов (уже понимаете, да?). Этих коллекторов можно детектировать по немецким тряпкам с желтыми полосками на ней, явно не заводского происхождения (видимо, должники при встрече с коллекторами ссут конкретными фонтанами!). Кроме выбивания долгов творят и дела благотворительные, ибо девизом группировки есть «счастье для всех и даром, и пусть никто не уйдет обиженным, пока не кончатся патроны». Бредят идеей, что артефахты и другие растения Зоны должны быть юзабельны для всего общества. - НЕЙТРАЛЫ. Они же одиночки, бродяги, вольные.
Носят шо попало. Цель: натырить побольше хабара/настрелять фрагов/прокачать скиллы/затюниться/вступить в ДОЛГ/СВОБОДУ и т. д. Правилами запрещено объединяться в группировки. Авoтxуй! Дoлжник-kун поведал, как одиночки (ВДВЕНАДЦАТЕРОМ, блядь!) из засады разнесли в хлам колонну из вояк и должников, которые сопровождали танк, три бэтэра, два урала и камаз одну Волынку от базы ученых в неведомую ёбаную пиздосрань. Дело было под Черкассами — ваш дopoгoй aнoнимуc очень гapaнтиpуeт, ибо был среди павших на этом аццком побоище. Адепты некоего метеорита, упавшего на нашу бренную землю. Метеорит именуется… та-да-да-дам… Монолит! Молятся куску камня, блядь! При этом вооружены как армия Ижраиля, блядь! В страйке носят камуфло Урбан, ФлекУрбан, ЭйрФорс и т. д.. Зазвычай, являются почему-то самыми (нет, ты не понял, в натуре САМЫМИ) антуражными и организованными игроками, за что им уважуха. По сцЫнарию гасят всех. Тупо всех. Не братки-спортсмены на джипах, а гопари и прочий отбросокриминал. Промышляют, по свидетельствам некоего носителя трех звездочек на погонах, гоп-стопом. Тормозят одиночек, кидают барыг, разводят мелкие группы проходящих на ЖPAТ и шары. Ставят на счётчик. Мстят. Антураж соответствующий: спортивочки, кенгурухи, кожанки, плащи, бычок в зубах, коронка золотая, пальцы веером, зубы шифером, сопли пузырями, гайки, ошейники, очёчки. Незаменимый атрибут — феня. Самая доступная и бюджетная группировка — некоторым даже переодеваться особо-то не нужно. Не группировки, конечно же. Два-три барыги на полигоне присутствуют. Барыгуют. Дают квесты. - УЧEНЫE, в том числе и бpитaнcкиe (да-да! И здecь тoжe). Они же научники. Они же яйцеголовые.
Пришли в Зону по завещанию Великого Дедушки учиться, учиться и еще раз учиться. Биологию, анатомию и прочие гастрономические науки изучают на местных порождениях ада. Сотрудничают со всеми кроме бандитов. Эти-то, ну которые «кроме бандитов» и приносят светлым головам кишки, залупы, мошонки и прочие потроха для проведения опытов и экспериментов (шаурма в баре «100 рентген» всё-таки не из котов). Отыгрыш в сракоболе заключается в ношении костюма пришельца и толкании умных речей при хождении по игровому полигону с дозиметром и всякими пипикалками на перевес. Те, у которых жёппа хитрее всех выебанная, сидят в теплом бункере (палатке на 8 рыл) и толкают разным людям разные нанотехнологии собственного производства за разные артефахты, разные члены разных монстров, чурок, бомжей и тп. Также могут за oпpeдeлeнный пpoфит дать пососать, на водку, наводку на ценную нычку на полигоне. Носят робу заправщика, электрика, сантехника. Плюют горохом из чего хотят. У кого что есть. На игру допускаются только сыгранные команды и ни в коем случае внекомы. Как утвepждaeт всё тот же человек с тремя звездочками, наёмники занимаются выполнением разных заказов за деньги. Отрубить половой или другой член тела какого-нибудь члена игрового сообщества, будь он членом группировки или монстром — это к ним. Только плати. А иначе готовь вазелин и паяльник. Иначе со своим придут. Кровосос — двухметровый мудак с хуями вокруг рта. Бегает и тыкает ими в морду всем участникам. Бюрер — толстый уродливый карлик в плаще с капюшоном. Думает, что могёт телекинез. Снорк — чувак с противогазом на лбу. Страдает радикулитом. Контроллер. Зомби. Излом — этакая смесь дистрофика-зомби и гориллы. От первого — внешность, от второй — манера передвижения и длина передних конечностей. Все монстры убиваются попаданием в пластиковую тарелку, прикрепленную на груди, спине, жопе. Получают шаров в грызло больше всех, ибо страшные, и судороге указательного пальца на спуске сталкер не может противостоять. Тaкиe дeлa.
|
| |
|
|
| severyanka | Дата: Вторник, 14.01.2014, 08:44 | Сообщение # 37 |
 Уругвай страйк
| DiGriz, очень похоже на Лурковский (Луркоморье) вброс=)) Это сборище школоло с завышенным ЧСВ, типа "открывающих" всем правду. Так и хочется воткнуть мем "О,БОЖЕ!!!...да всем насрать!" =)
|
| |
|
|
| Pohuhol | Дата: Среда, 05.02.2014, 21:53 | Сообщение # 38 |
| Цитата _Taurus_ (  ) Значит ли это, что учёный работал под контролем, а если это так то зачем это контролёру? ну каг бы наоборот, но меня все равно никто не слушает Цитата _Taurus_ (  ) Он что то прорычал и медленно удалился забрав собой руку бедняги. Что это было может кто объяснит!? кому сталкер притащит девайс? ученому. быстрый и почти бесплатный, курьер
|
| |
|
|
| severyanka | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 18:55 | Сообщение # 39 |
 Уругвай страйк
| Цитата _Taurus_ (  ) Вот ещё одно фото вызывающие вопросы: Значит ли это, что учёный работал под контролем, а если это так то зачем это контролёру? моя больная фантазия рисует мне какающего контролёра, в тех развалинах и спалившего что фотограф снял его в этот "ответственный момент", а фотик бедняги оставил, чтоб остальные сталкеры поняли, что контролерам все человеческое не чуждо и им тоже надо кушать, какать, спать, любить...ох понесло меня..
Вобщем если объявится второй контролер и появится желающий завалить его - надо сторожить все отхожие места!
А..........мой мозг, что ты делаешь, прекрати *___*
|
| |
|
|
| Pohuhol | Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 16:22 | Сообщение # 40 |
| И снова отпуск в Зону... оказывается он может быть и таким.
Как практически все помнят, осенью случилась лажа в исследованиях Чистого Неба и проснулся Монолит, который призвал массу бойцов в свои ряды. К сожалению большая часть новых адептов не удовлетворила Монолит, и они были отвергнуты. Осталась лишь горстка адептов, которые вели свою собственную жизнь на территории, огражденной от Зоны и внешнего мира непроходимыми аномалиями... Да, да, это были мы. Мы были. И вы должны были нас искать. Ну как искать... вам должно было быть интересно почему таки нет связи... а вы положили на это болт... В связи с чем, Монолит, готовившийся (а мы серьезно готовились) к тому что их будут искать, заготовил кучи ништяков и легенд, дабы не быть пойманными... А на нас положили... Тоска В итоге бегали, делали какие то левые квесты, ругались с Дохтором, стремались военных (они то самые пострадавшие от отсутствия связи)... А все впустую. Когда к вечеру, окончательно озверев от бессмысленности своего существования (да, именно чудесные ограничения по сценарию, которые не позволяли устроить жесть в стиле предыдущей игры), было принято решение давить оргов пока не устроят движуху. Орги вняли воззваниям Монолита, и слили инфу военным, о том, что им нужно найти источник, который блокирует связь, и призвать ученого его исследовать. В связи с чем Монолитом была проведена жОсткая операция по изъятию ученого из мест его обитания в целях сохранения тайны, которую почти сорвал Долг своим квестом. Но мы справились. Уложились и по времени и в правила (ну почти)... Но военные занялись разборками с долгом... и *парарарам* Монолит сливал Ученому инфу о том что мы таки есть, мы ставили антенны, и это мы глушим связь. Пришлось НАМ ЖЕ нести науке пару антенн на исследования (вечная память бойцам, которые не пожалев своих жизней сделали это). И вот во время очередной попытки согреться у костра нам объявляют, что антенны испортили Ученому оборудование, и теперь НАМ нужно найти ему новое оборудование, при помощи проводника доставить его с большой земли, чтобы Ученый доказал существование адептов Монолита на отдельно взятом участке Зоны... Поскольку данное задание строго противоречило первой цели группировки - не быть обнаруженными, у нас случился массовый фейспалм, настроение окончательно пропало, и Монолит разрешил своим детям покинуть этот сумасшедший мир, в котором законы меняются слишком часто, а Монолит мудр и логичен в своих приказах.
В общем планировалось отыграть интересную роль, жить двойной жизнью, шпионить (что кстати мы реализовали на все 100% ), а в итоге: хотите чтобы Вас нашли (т.е. самостоятельно завалить собственное задание) - идите и рассказывайте, что вы есть, что это вы портите связь, что вас вообще то должны искать...
По итогам игры хотелось бы сказать отдельное спасибо Доктору, Ди Гриз только ты спасал нас от скуки Ученому, за лечение, прости дорогой за похищение, но такова жизнь Бандитам, за рыцарство в личных квестах Северянки, и попытку привязать к нам шпиона в лице нарка Солдата, хоть и неудачную Свободе за приют и готовность поддержать огнем Долам и Воякам за детскую наивность Оргам, за то что все таки пытались наставить ребят на путь истинный да и за игру вообще, несмотря на все накладки с главной ролью, было весело
З.Ы. Наука, тебе бы к Дохтору сходить... тот арт который я тебе впарил перед пленением на редкость пакостный... У тебя жОсткий лишай теперь
Сообщение отредактировал Pohuhol - Воскресенье, 08.06.2014, 17:43 |
| |
|
|
| severyanka | Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 22:18 | Сообщение # 41 |
 Уругвай страйк
| итак из вольных, НАСТОЯЩИХ непоколебимых вольных остался только Летнаб! Только он устоял перед призывом монолита. Северянка нашла выход из зоны и уехала работать за бугор в "Нешнл Географик" корреспондентом. Сталкера Поха по всей видимости призвал монолит и на данный момент мы не знаем о его судьбе. Что случилось с Неком и Котом - история умалчивает.
Сталкер Дигриз показался за всю игру лишь один раз и то не в качестве живого человека, а лишь напоминанием о себе в "лице" редкого артифакта, который он оставил Болотному доктору для своих друзей, в надежде,что кто-то из них все же выжил, но в скоре этот мощный артифакт был утерян "благодаря" Ясе=(
|
| |
|
|
| _Taurus_ | Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 22:52 | Сообщение # 42 |
 Лучший бармен !
| Не большой отчёт (по легенде).От бармена. Бармен стаял у входа в бар в абсолютном оцепенении. Его дико звенящий от профилактических процедур мозг никак не мог дать логического объяснение тому что: все, что могло охватить , с годами посаженое, зрение Бармена, было покрыто белым снегом. Да для этих широт, в это время года, это может быть и не столь удивительный факт. Но здесь! В Зоне! Где всегда осень и снега не было со времён сомой первой катастрофы – это как минимум странно. И нечего хорошего не предвещало. - Бармен! Бармен!!! - С чем пришёл, сталкер? - не поворачивая, голова, привычной уже отточенной до автоматизма фразой спросил Бармен. - Ты чего это, снега не видел? - с ухмылкой спросил сталкер. - Ну, давай, выкладывай уже, с чем пришёл. -Да вот, мне бы, подсумочек для радиоактивных артефактов.- заметив явную раздражительность Бармена, и сменив тон, продолжал сталкер. - Вот держи с тебя 500…, э-э-э, стоять! - осёкся Бармен, бросив подсумок обратно в мешок. - Вольный! Ладно, уж от бандосов. Но вот от вашего брата я такого неожидан!!! Сталкер слегка отпрянув назад. С явным недоумением на лице, ему оставалось только хлопать глазами. - Вот камера и вон там ещё камера. – махнув носом куда тов угол бара, прохрипел Бармен. - Водяры и тушёнки на двадцать пять тыщ спёрли!!! Куда столько!? Сколько вас там, в лагере, десять человек!? Так вот разбирайтесь сами кто там из вас такой борзый, но ущерб возместите! Две с половой! С каждого! И до того не каких дел с вам и не имею! Всё, свободен! Сталкеру нечего не оставалось, как просто покинуть бар,ведь попытки оправдаться именно сейчас могла закончиться крайне плачевно для всех вольных сталкеров. Ведь как не крути именно, Бармен давал, так сказать «путёвку в жизнь» Одиночкам. И ссора с барменом лишала Вольных сталкеров средств к существованию буквально. Ведь без припасов и амуниции долго не протянешь в Зоне. Есть ещё правда бандитский рынок, но до него ещё нужно дойти, а так как он находился значительно ближе к центру Зоны, это было просто нереально. - Да, камеры действительно не помешали бы. Сейчас бы не ломал бы голову - кто это меня вчера так от радиации «пролечил», что даже вспомнить не могу, куда ящик водки дел. Да, дела. – в пол голоса протянул Бармен. - Барыга, бару! Барыга, бару!!! - Да Бармен, слушаю тебя. Чё надо? – в ответ захрипела старенькая рация. - Там возможно к тебе щас вольные попрут, что врятли конечно, но хрен его знает…, так ты будь другом, не бери у них нечего ну или если очень нужно, то совсем уж за копейки. Будь другом. - Хм, что от рук отбились «бродяги»? Учишь что ли? –похихикал, слегка нетрезвым голосом Барыга бандитского рынка. - Ну что то вроде, что б жизнь малиной не казалась. –добавил Бармен. - Ну, лады. Всё давай… - поспешно ответил Барыга. Сквозь голос и трещащие рации четко прослушивались короткие выстрелы. Для бандитского рынка это нормально, там вечно, что ни будь, случалось. - Приветствую тебя Бармен. Вот держи должок, и подсумок будь любезен вот тебе ещё триста. – спокойным голосом не выражая, не каких эмоций произнёс только что вошедший в бар сталкер.От взгляда этого сталкера у Бармена иногда пробегал лёгкий холодок по коже. Этот сталкер не был похож на остальных вольных. Явно не новичок, всегда опрятен и трезв. Что давало Бармену повод предполагать, что возможно сталкер никто иной, как кокой ни будь наёмник.Наёмный, холоднокровный убийца и вот сейчас он достанет«ПМ» и прострелит Бармену лоб.Именно эта картинка возникала у Бармена при виде этого сталкера. Уложив две восемьсот, в кассу и отбросив эти неприятные ощущения от присутствия сталкера, Бармен с любопытством поинтересовался: - Хоп (так звали сталкера), откуда столько? В Зону я знаю не ходили, давно уже не ходили, и самого утра такая сума? - А я бережливый.- взяв подсумок в руки развернулся и пошагал в сторону выхода. - Удачи тебе Бармен. – произнес Хоп уже за дверью. - Блин вот нормальных сталкеров всё меньше и меньше, а этого не какая хрень не берёт. Вскоре и все остальные Вольные рассчитались с долгом. Нашли-таки выход, а точнее подход к Учёному. Пару ходок в Зону по заказу Учёного и всё, и с долгом рассчитались и на чай с ватрушками осталось. Но Бармена это вполне устраивало. Он знал на своей шкуре как нелегко работать с учёным.- Всякая неизученная хреновина, за которой отправлял Учёный, могла запросто, в секунду разорвать тебя на части или лишить разума. Ходят у нас такие вдоль кордона, всё бормочут что то, да и при любой возможности кусок от тебя отодрать пытаются. А у многих ещё патроны остались, так вот мышечная память что ли, полетят в тебя покуда патроны не кончатся. А недавно новенький у них появился с пулемётом «ПКМ» и с ведром на пять тысяч маслин. Другие хоть одиночными стреляют, а у ПКМа нет одиночного, так тот лупит и своих и чужих в кашу. Вот всём лагерем ждём пока у него патроны кончатся, тотализатор уже организовали, что раньше патроны кончатся или же цели, по которым он без разбору лупит. Да вот цели действительно могут раньше закончится. От учёного слух пришел что в нашей замкнутой аномалиями территории, арт. новый появился «Крохой» называют. Целую легенду рассказал: - Зона это постоянно дышащий организм. Границы её постоянно меняются. И на том месте, где сегодня мирно и спокойно уже завтра бушуют зловещие аномалии. Захват новой территории, вроде как происходит с помощью неких кристаллов. Настолько маленьких, что попросту остаются незамеченными сталкерами. И вот по каким-то причинам некоторые из этих кристаллов начинают притягивать к себе все что находится по близости и начинает расти, набирая силу. А когда наберёт, рванет, так что накроет всё живое, но несколько километров вокруг и образуется на этом месте новое аномальное, непроходимое поле. Некоторые верит в эти байки, а некоторым попросту всё равно что там несёт очередной Учёным. После того как бывший Учёный в своей лаборатории перепутал там что то, что именно не знаю но знаю лишь что очень уж нелепая ошибка, типа: надо было поставить на пятнадцать минут, а поставил на пятнадцать часов. Так вот его лабораторию прям втянуло в саму себя, а потом вывернуло. Так и валяется один каркас без стен и оборудования. Сталкеры опасаются подходить к останкам даже за артефактами, которые там вывернуло. Так вот после это го случая к учёным у нас вообще не серьёзно относятся. Ну, старого Ученого уволили, конечно, и пополнел он ряды одиночек. Ходит он теперь, то в телохранители к новому Учёному наймётся, то так просто бродит вроде как без дела, но чувствую – вынюхивает что то.- Но даже я не выходя из бара вижу что зона меняется.Снег этот, новые артефакты, да и сталкеры меняются. Видимо и на них влияет это арт. Эх жаль проводника моего который таскал арты. через кольцо аномалий. Знал он проход вот и зарабатывал на этом. Работали мы с ним долго и плодотворно, а тут заходит ко мне пополнить запасы говорит, что человечка одного с земли приведёт, мол: - приготовь койко-место, так на пару дней что бы, типа дело у него, порешает и обратно. - Ага, как бы не так, попасть сюда не так сложно, а вот потом выйти… как то сразу долгами обрастаешь, думаешь - щас отдам и уйду. И так до того как тебя не сожрут или не угодишь в аномалию какую. - Та - не, пацан нормальный при понятиях, Говнюком себя назвал. – с усмешкой произнёс проводник. - Что ж ты сюда всяких говнюков водишь. - Кто платит того и вожу. - фыркнул проводник. – Да и говорю же ненадолго он сюда, вопрос с бабой своей порешает и обратно. - Да знаю я как подобный контингент вопросы решает… Ну ты это захвати хабар, и не дешеви там. Арты. добротные, редкие, дорогостоящие. И ушёл он, а через пару дней сигнал на КПКа пришёл,тревожный. Уважал я его, ну сам за ним по координатам пошёл. Ну а сталкер я ещё тот и в первый же аномалии подкинуло меня метров на шесть и на самом верху время как остановилось, замерло всё, с высоты увидел тело своего проводника рядом ещё одно тело, видимо тот самый Говнюк. Ну думаю – щас и я рядом лягу, и темнота. Очнулся хрен знает где. Встать не могу, где то рядом «трамплин» потрескивает – перезаряжается, значит, силу набирает. Ну, я сразу же в рацию: - Братцы сталкеры выручайте кормильца, мы же с вами…, огонь и воду…, братцы помираю, ноги переломаны, не пошевелится… - Долг на связи. - Братцы, не бросайте!!! - Долг сочувствует тебе Бармен. - Суки!!! Как же так!!! Вот как заговорили. Братцы,Барыга, Свобода ответе! - Командир, наблюдаем нарушителя, Бармен запрашивает помощь. – послышалось тихонько из кустов. - Патруль! Бойцы помогите! В накладе не оставлю… - Спокойно, разберёмся. – произнёс солдат, видимо уже получив приказ от командира. Но в место того что бы организовать эвакуацию, вокруг меня занимают оборону, через минуту подошло подкрепление. Чего они ждут? В глазах темнеет в ушах эхо. – всё думаю не кому не нужен так и подохнет «Легенда Зоны». В чувство вернула боль в ногах. Открыв глаза увидел шину на обоих ногах. Помутненное сознание не давало осознавать, что происходит. Военные? нет Свобода. - Ребята не бросили, спасибо. - Идти можешь. – спросил командир свободы - Мыыы, ааа. – это всё что смог произнести Бармен, перед тем как опять вырубится. - Мать твою, что ж с тобой делать то?- выругался свободовец. - Да под руки его и несите. – подсказывал из укрытия военный. - Ага, ты объемы его видишь? Поможете?-Нет! Давайте сами как нибудь, и побыстрее через пять минут снимаем оборону! -Может ему водки.-Вот смотри, в мешок его и потащили. – посыпались предложения от троицы Свободовцев -Снять оборону. - покомандовал командующий вояк. -Давай пакет, втирай в дёсна. – уверенно скомандовал Свободовец своему бойцу.Тат достал маленький пакетик с чем то белым и небрежно засыпал Бармену в рот. Прошло пару минут. -Б..я, хлопцы, огонь по белкам! Неее, бей ей в глаз,гляди какой большой и один не промажешь. В лесу родилась ёлочка, а кто её родил, по любому тут кровосос замешан….- понесло Бармена. - Всё зацепило. – усмехнулся один из вояк Бармен поднялся на ноги, продолжая, что то орать во всё горло. - вот обезболило, понесли, так легче будет. - Какой пистолетик, друган давай стырем потихоньку, пойдем по белкам по пуляем… - продолжал бредить Бармен Конец первой части. продолжение по требованию.
|
| |
|
|
| _Taurus_ | Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 23:13 | Сообщение # 43 |
 Лучший бармен !
| как то он странно вставляет текст(простите)
|
| |
|
|
| Pohuhol | Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 23:20 | Сообщение # 44 |
| Цитата _Taurus_ (  ) спокойным голосом не выражая, не каких эмоций произнёс только что вошедший в бар сталкер в тебе поэт умер будь освещение получше ты бы заметил, что я еще и бледный, потому как обезбаливающие, на которых весь день просидел, еще не подействовали Цитата _Taurus_ (  ) В лесу родилась ёлочка, а кто её родил, по любому тут кровосос замешан… продолжай, пожалуйста нормально он вставляет, читаемо
Сообщение отредактировал Pohuhol - Воскресенье, 08.06.2014, 23:49 |
| |
|
|
| severyanka | Дата: Понедельник, 09.06.2014, 01:04 | Сообщение # 45 |
 Уругвай страйк
| поддерживаю Поха и требую продолжения!!!=)
|
| |
|
|
| letnab | Дата: Понедельник, 09.06.2014, 13:57 | Сообщение # 46 |
 Райдер
| Цитата severyanka (  ) поддерживаю Поха и требую продолжения!!!=) "И я того же мнения" подумал Летнаб,и весело засмеялся вспомнив старый мульт и маленького ослика
Не беги от снайпера- умрешь уставшим.
|
| |
|
|
| Bear | Дата: Понедельник, 09.06.2014, 16:47 | Сообщение # 47 |
 КВС "Гром"
| Гы-гы-гы. Сталкер Медведь, побывав в шкуре зомбака с нескончаемым запасом для своей швейной машинки, был излечен Болотным доктором, но своей старой привычки, стрелять длинными очередями, не оставил . Так и бродит по зоне, нанимаясь то к бандитам, то к Свободе, чисто пострелять....
Продолжение надеюсь, следует.
|
| |
|
|
| _Taurus_ | Дата: Понедельник, 09.06.2014, 21:46 | Сообщение # 48 |
 Лучший бармен !
| продолжение: - Проснулся уже в баре, с жуткой головной болью. В руках пакетик с остатками дряни, а во рту будто кошки свадьбу играли. Переломов не было это всё "студень" аномалия такая, видимо я в него и упал с "трамплина", а "студень", если в него наступить кости в жижу превращает. Кто навсегда инвалидом остаётся, а у некоторых сразу проходит. Вот мне значит повезло. До конца дня Бармен некого не принимал. Пытаясь снять ломку во всём теле, практически залпом осушил литр, потом ещё пол, но становилось только хуже. Бармен в отчаянье достал из мусорного ведра выброшенный туда ещё утром пакетик и с жадностью высыпал остатки себе в рот. О, долгожданное блаженство. ещё даже не успев полностью растворится во рту порошок начал действовать. Ломку и боль всё как рукой сняло. - Тук, тук Бармен. - прозвучало откуда то из за спины. - Ооо, дружище! Проходи, проходи! Сейчас вот тут, я тебе, вот. - засуетился Бармен при виде дорогого гостя. Который всё таки откликнулся на призывы о помощи. - Дружище присаживайся, вот возьми. - Бармен отщипнул не глядя от увесистой пачки пятисотенных бумажек несколько купюр и нечистая передал свободовцу, что само по себе для скупердяя Бармена было несвойственно. - Спасибо, и у меня для тебя кое что есть.- и протянул ещё один пакетик с гораздо большим количествам дряни, что осталось у бармена ещё утром. Смущаясь бармен смёл пакетик в шкафчик стола. - Ну рассказывай, а то ведь я не хрена не помню. Свободавец во всех подробностях описал, теперь уже казавшийся весёлой, историю как "Свобода" с вояками тащила через всю Зону абсолютно беспомощную сто двадцати килограммовую, орущую на весь лес всякую чушь, тушу. чуть позже заскочили на огонёк и военные. Бармен также щедро рассчитался и ними. в добавок ещё и пообещал всяческую помощь и лояльное отношение к обеем группировкам. Утром Бармена отвлёк от внутренних терзаний сталкер который принёс на продажу хабр. Бармен сразу узнал оригинальный вещь мешок своего друга Проводника и без раздумий и привычной торговли, в попытке занизить цену за каждую царапинку, дырочку или вмятину, рассчитался со сталкером шестью пятисотенными бумажонками. Очумевший, от столь молниеносной и выгодной сделки Сталкер с облегчением выдохнул. Он то уже приготовился отстаивать сваи затребованные полторы тысячи, мол: -полтора и не рубля меньше!!! А тут: - Держи три касаря и иди с миром... - Так и я пошёл. - поспешил удалится сталкер пока Бармен не успел опомнится. Среди всяких полезных полезностей которые брал собой в каждую ходку предусмотрительный Проводник, были и вещи не принадлежащие ему, но Бармена заинтересовало письмо адресованное некой Сибирянки от Говнюка. Помимо разного рода "любезностей" и угроз с обещаниями "сладкой" жизни, речь шла о неплохой суме денег да и хорошей партии "дряни". Предприимчивый мозг Бармена сразу же смекнул как можно возместить затраты связанные с историей о "трамплине", "Свободе" и "Военными". дело в том что как только Бармен протрезвел его сразу начала терзать такое мерзопакостное чувство. Ему стало крайне жаль тех денег которые он так безрассудно и уже бессмысленно, будучи вне опасности, отдал за спасение собственной жизни. - Да бутылку бы поставил и хватило бы с них. Ну ладно ящик! Нет! Пару бутылок било бы достаточно! - терзал себя всё утро Бармен. - Архангел, бару..., Архангел ответь бару! Бармен сжимал рукой тангетку старенькой радиостанции пытаясь замкнуть давно отсыревшие контакты. - Архангел! Мать твою, ответь бару!!! - Архангел на связи. - бойким голосом ответила рация. - Зайди в Бар, дело есть. - Чё надо, говори! У меня штайер сдох, не могу ходить по зоне без волыны... - Смотри в твоих же интересах быть у меня как можно быстрее. - Хрен с тобой. Выдвигаюсь! Бармен продолжал мять тангету, смотря куда то в пустоту. Именно в этот момент в голове Бармана рождался очередной, гениальный план. - Мать вашу! Кто в эфир срёт. - Мудаки у кого фонит.... - затрещала многоголосьем радиостанция. Бармен резко выпустил тангету из рук, как будто его застукали за чем то неприличным, по детски сложил руки на груди типо: - кто! я? не я нечего не делал... В ожидании Архангела Бармен вышел на улицу. Облокотившись на берёзовый ствол и прикурив сигарету Бармен принялся разглядывать сталкеров в лагере, прислушиваясь о чём беседуют, где кто был что кто видел. - Да, меняется Зона и людей меняет вон сколько шелупони вылезло, шатаются толи пьяные, толи ещё чего, от зомби блин не отличишь, и откуда "дряни" столько появилось, не было же тут наркаты некогда. - Эй, служивый! -окрикнул Бармен неподалёку стоящего военного. - Ты гляди сколько нариков! Куда же вы смотрите там на своем "кордоне" - Смотрим куда надо смотреть! - неудачно попробовал отшутится вояка. - Надо бы командиру вашему доложить, пусть патруль что ли усилит. Вымрем же мы здесь и без всякой "крохи". - Да "комок" в курсе, всё ровно "Пахан". Бармен ошалел от такова ответа солдата военного гарнизона. - Охренеть!!! Вы что там..., все там на эту дрянь посели!? Неее пора сваливать отсюда. Бармен согнулся дабы не ударится головой о низкий косяк двери в бар но на секунду замер, его взгляд привлекла парочка стоящая у выхода из лагеря. Это бил Хоп беседующий как раз с той самой Сибирянкой, которой было адресовано письмо. Их беседа больше походила на разговор подчинённого с начальником, уж такие вещи Бармен подмечал сразу, сказывался накопленный годами опыт. К ним подошёл третий некий Кен и беседа продолжилась уже втроём в роли начальника выступал конечно же Хоп. Бармен всматривался в движение губ, пытаясь разобрать о чём вещает рот Хопа Бармен не сразу заметил что Сибирянка уже видела что он за ними наблюдает, но как только Бармен встретился со взглядом Сибирянки он немедленно ретировался скрывшись за дверьми бара. - Вот блин, старею. -усаживаясь за стол, бормотал себе под нас Бармен. - Ну что, есть для меня работёнка Бармен? Чуть не подавился чаем, он не ожидал этой встречи с Сибирянкой в баре. - Эээ, нет...- растерянно произнёс Бармен. - Жаль! Очень.. - Письмо! - перебил он Сибиранку которая явно лишь делала вид что отсутствие работы её расстроило. - Есть письмо! - Видишь ли, мой проводник погиб, -уже спокойным голосом продолжал Бармен- и вот при нём я обнаружил письмо адресованное тебе. Нет, нет не беспокойся я не читал его. - пытаясь сохранить невинное выражение лица пролепетал Бармен. - Угу, да спасибо тебе. - с явным недоверие произнесла Сиберянка, и неспешно удалилась за дверь. К вечеру в баре постепенно собирался народ. Бармен изучал содержимое КПКа своего друга Проводника которого даже имя не знал, так и звал его Проводник, да и все его звали только так. В КПКа остались цыпочка координат, которая вела через кордон к самой границе аномального поля, а дальше не каких пометок. - Продуманный, не оставлял следов, по памяти ходил. Надо бы пройтись глянуть что там. - Кхе, кхе моё почтение уважаемый. - Бармена отвлёк Болотный доктор.- глянь что я тебе принёс, не артефакт конечно но..., вот в общем.- док разложил перед Барменом фотографии забавных артефактов. - Уу, не встречал некогда. - в том то и дело. фотки эти снял с тела, убиенного крововсасывающим чудовищем. у самого Кордону. - и чего ты сказать хочешь, в Зоне всякого добра валом, которого не видели и не увидим может некогда... - глянь ка по фактуре да по структуре артефакты редчайшие. - Да вижу я. Давай повешу в баре может кто и найдёт. - Повесь, повесь мил человек. Сталкеры нехотя, без интереса, не вставая из за столов разглядывали артефакты на фото. Бармен за стойкой уже обсуждал подробности результата задания которое выдано недавно небольшой группе вольных. сбор информации нечего серьёзного. Но когда в бар внеслась Сибирянка и так бесцеремонно вторглась в разговор между Барменом и сталкерами, со словами:- Вот, передай пожалуйста Говнюку ответ. - и протянула незапечатанный конверт. - Спасибо! - и также молниеносно удалилась. Бармен даже пикнуть не успел, обычно он за такую услугу денег брал, ну да ладно тут другой случай.
конец второй части. Все имена и фамилии в рассказе вымышлены. Любое совпадение с реальными лицами или событиями случайно. ))) (предупреждаю: мая плохо говорить по русски, а ещё хуже писать по русски.) продолжение по требованию
|
| |
|
|
| LAXMATIY | Дата: Понедельник, 09.06.2014, 23:57 | Сообщение # 49 |
 КВС "Гром"
| Требую еще часть этого МАРЛЕЗОНСКУГО БАЛЕТУ....
|
| |
|
|
| Pohuhol | Дата: Вторник, 10.06.2014, 00:57 | Сообщение # 50 |
| литература литературой, но хронология хромает... продолжайте, Лев Толстой Тауросович публика слюни пускает
Сообщение отредактировал Pohuhol - Вторник, 10.06.2014, 13:33 |
| |
|
|
|