Среда, 04.03.2026, 16:53

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Leon, taurus, DiGriz  
S.T.A.L.K.E.R. монитор
Как вы готовы потратиться при использовании S.T.A.L.K.E.R. монитору
1. 1. Я готов купить S.T.A.L.K.E.R. монитор [ 19 ] [43.18%]
2. 2. Я готов купить S.T.A.L.K.E.R. монитор (в том числе вложить деньги в изготовление 5 мониторов) [ 17 ] [38.64%]
3. 3. Я готов взять S.T.A.L.K.E.R. монитор только в прокат (с оплатой залога) [ 4 ] [9.09%]
4. 4. Я готов взять S.T.A.L.K.E.R. монитор в прокат, о приобретении в дальнейшем подумаю [ 5 ] [11.36%]
5. 5. Я не возьму S.T.A.L.K.E.R. монитор-я не страйкболлист [ 1 ] [2.27%]
Всего ответов: 44
LeonДата: Среда, 06.03.2013, 22:32 | Сообщение # 51
КВС "Гром"
Награды: 42
Статус: Offline
Главное, не паниковать....

taurusДата: Среда, 06.03.2013, 22:37 | Сообщение # 52
КВС "Гром"
Награды: 15
просто медведей  smile жалко

Иногда шаг вперёд это результат хорошего пинка сзади.

PohuholДата: Понедельник, 15.04.2013, 22:47 | Сообщение # 53
орг. группа "S.T.A.L.K.E.R."
Награды: 9
Трям  smile я тут новенький  shy что за монитор?  eek почему на него забили? зачем медведя в рабство? а кто будет двигать хай-тек в страйке?  surprised

Как говорила моя бабушка, лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать «кто тут?»

LeonДата: Вторник, 16.04.2013, 16:41 | Сообщение # 54
КВС "Гром"
Привед, сталкер-монитор (с цифровым индикатором), определяющий аномалии и набирающий со временем и расстоянием радиацию от них, итог-помер (горит красн диод).
Пси-излучение - то же самое, но другие диоды. Ставятся апгрейды увелич. время пребывания в аномалии, вплоть до полной защиты от них, в виде чипов прям на игре за игровую валюту...ну и тд.
Это авторский проект нашего глубокоуважаемого комрада Bear, компоненты практически все есть, но не хватает времени на доработку логики и программирования контроллера - у комрада маленькие дети и новая должность порабощающая его и время (время при этом время, как волна, коллапсирует в сингулярность......ну это отдельная история)
Да и сама задача непроста: сделать много и качественно, но достаточно бюджетно.
Посему, как бы это не звучало печальненько, летом их не будет....но работа продолжается, проект профинансирован

DiGrizДата: Вторник, 16.04.2013, 19:41 | Сообщение # 55
Вольный сталкер
Награды: 17
Leon, может вышлите А работающий образец, Б расходники (для сборки). Мы тут в НУРе что нить придумаем (кто в этом шарит) в плане сборки. ИМХо помощь вам не помешает.
З.Ы. как вариант у Вас в Надыме нанять знающих людей чтобы в свободное время (после работы) за отдельную плату собрали Вам-Нам штук 50 мониторов, скажем тыс за 10 деревянных, все зависит от вашей дипломатии smile В итоге перед игрой поднять цену монитора (тем кто будет именно покупать) руб на 200-300 да хоть на 500, дабы хоть как то компенсировать ваши затраты..

Пораскинув мозгами ты поймешь... Разрывной...

Сообщение отредактировал DiGriz - Вторник, 16.04.2013, 19:45

LeonДата: Среда, 17.04.2013, 17:39 | Сообщение # 56
КВС "Гром"
дело не в сборке, это мы руками сами можем, дело в "доработке логики и программирования контроллера"
В любом случае, это авторский проект Bear...

PohuholДата: Вторник, 14.05.2013, 09:21 | Сообщение # 57
Leon, если не секрет, как монитор определяет зоны радиации и аномалий?  smile неужели мы таки попадем на игру где не будет ленточек "тут аномалия"?  biggrin

Как говорила моя бабушка, лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать «кто тут?»

LeonДата: Вторник, 14.05.2013, 15:51 | Сообщение # 58
КВС "Гром"
Радиосигнал настраиваемый с реле и всякими диодами, но это к Валерке и Вадику )
Мы прикладываем почти все усилия, для того чтоб ленточек было меньше )

DiGrizДата: Четверг, 27.06.2013, 01:09 | Сообщение # 59
Вольный сталкер
На игре бегал с тестовым монитором. Было жутко интересно что как да почему.
Плюсы:
1) подает сигнал при попадани в аномалию
2) Видна шкала "жизни" т.е контролируешь свое время нахождение в аномалии
Минусы
1) Неудобный, одна рука постоянно занята (по правилам с одной руки стрелять нельзя, если не пекаль). Сделать под него чехол на руку (аля Фаллаут 3) не получиться (расстроило)
2) На самом СТ. мониторе куча грамматических ошибок, рыдали все кто читал :)))
3) Постоянно пищит, надоедает! Лучше бы просто лампочка моргала. Первый раз аж подпрыгнул когда он пищать начал, думал помер smile (или увеличить интервал этого писка хотябы 1 раз в 60 сек)
4) Лампочку поменять с желтого цвета на какой нибудь другой цвет. Чтобы днем при солнце бьющим в глаза мог различить что ты в аномалии. Желтый теряется (если бы не писк не догадался бы)
Идеи.
1) Если его загнать в размеры аля самсунг гелакси будет идеальный вариант, можно в кармане носить или на руке (чехол шить нужно имея оригинал)
2) Увеличить места с аномалиями, понатыкать кучу по всей территории, а то в одном месте и то я помойму 2 или 3 аномалии нашел. Скучно
3) Если есть возможность делать ЖУТКИЕ аномалии в которых прибывание будет от 30 сек до 1й минуты максимум (ну соответственно арты должны быть дорогими)

Это то что я увидел и как игрок почувствовал силу этого девайса. Даже в пробном варианте было супер! Мелочи не замечались, только после игры посидел и подумал что можно добавить или убрать.

LeonДата: Четверг, 27.06.2013, 18:00 | Сообщение # 60
КВС "Гром"
Принято. По монитору переговорим при встрече, обязательно.

taurusДата: Четверг, 27.06.2013, 23:31 | Сообщение # 61
КВС "Гром"
Награды: 15
Цитата (DiGriz)
На самом СТ. мониторе куча грамматических ошибок
в ошибках была зашифрована аномалия "снежинка" )
рука и должна была быть занята СТ.
жёлтый индикатор дублируется звуковым сигналом, что бы в солнечную погоду было слышно.
Этот же эффект должен добавлять хардкорности
smile

Иногда шаг вперёд это результат хорошего пинка сзади.

DiGrizДата: Пятница, 28.06.2013, 02:11 | Сообщение # 62
Вольный сталкер
taurus, а вот на этом по подробней... Как это все связанно а артом?

KOBRAДата: Пятница, 19.07.2013, 23:53 | Сообщение # 63
СК "КАПКАН"
Награды: 1
:-)

89220502777 по всем вопросам

DiGrizДата: Среда, 15.01.2014, 22:03 | Сообщение # 64
Вольный сталкер
Господа комрады, что вообще слышно о мониторе? Как никак 2-й год пошел... Может нужны финансовые вложения или еще что? Вы говорите, мы поможем чем сможем! А девайс действительно стоящая вещь и замораживать проект КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ!!!

BearДата: Среда, 15.01.2014, 23:31 | Сообщение # 65
КВС "Гром"
Награды: 25
DiGriz, увы, семейные обстоятельства (затянувшийся ремонт, как раз там, где моя мастерская) не позволяют им заниматься surprised .

DiGrizДата: Четверг, 16.01.2014, 18:21 | Сообщение # 66
Вольный сталкер
Когда примерно планируешь возобновить производство?

PohuholДата: Вторник, 21.01.2014, 09:23 | Сообщение # 67
Bear, ты уже с полгода так отмазываешься, то ремонт, то работа dry уже бы сделал один раз и мы бы от тебя отстали smile

Добавлено (21.01.2014, 09:23)
---------------------------------------------

Цитата DiGriz ()
2) Видна шкала "жизни" т.е контролируешь свое время нахождение в аномалии

Могу плохо помнить, но Гризу вроде обнуляли детектор орги в мертвяке. Это так и останется, или будет продумана система восстановления организьмы сталкерской?

Storm2kДата: Воскресенье, 26.01.2014, 19:35 | Сообщение # 68
Перец
Награды: 2
Есть пара вопросов

1.Раздумываю над покупкой SRC XM-8 (GE-0621BK-III). Как сама фирма?
2.Где можно достать дешевый ствол для установки в турель? Я даже думал о покупке стволика, камеры хоп-апа и гира и все это смонтировать тупо. Но вопрос в магазинах.

Сообщение отредактировал Storm2k - Воскресенье, 26.01.2014, 19:35

_Taurus_Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 23:38 | Сообщение # 69
Лучший бармен !
Награды: 11
Цитата Storm2k ()
Но вопрос в магазинах
я думаю подаёт ))) http://airsoftbox.ru/goods.php?id=523
ну , а так если уж и делать самому, ту делать уже всё. к примеру:

возможна не стабильная работа, но за то бюджетный вариант.
добавлю что однажды ради эксперимента делали нечто подобное - работало безотказно.
Прикрепления: 3908357.jpg (20.1 Kb)

_Taurus_Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 23:44 | Сообщение # 70
Лучший бармен !
Награды: 11
еще есть вариант - турель сделать не AEG, а по принципу:

Сообщение отредактировал _Taurus_ - Воскресенье, 26.01.2014, 23:44

PohuholДата: Вторник, 28.01.2014, 17:17 | Сообщение # 71
не о тех девайсах беседуете, господа

разбудите Медведа, пожалуйста, а то так и останемся без мониторов dry

Цитата Storm2k ()
Где можно достать дешевый ствол для установки в турель?

дешевые обычно с рук.. есть по 1700 в овертюне, в принципе адекватная цифра. можно найти и дешевле, вопрос в качестве и сроках smile
я бы посоветовал потрясти ваших механиков, наверняка валяется по углам вязанка базовых стволиков wink

BearДата: Вторник, 28.01.2014, 19:08 | Сообщение # 72
КВС "Гром"
Ребята, не надо меня будить, я и так не досыпаю eek . Вам что, показать фотографию моего стола - мастерской, заваленной всякой ерундой. Как раз ремонт сейчас в коридоре делаем, где этот самый стол. А в связи с наступившими морозами, не на колесах, приобретение стройматериалов и прочих мелочей для ремонта очень затруднено, так что опять процесс затягивается. Я ни перед кем не оправдываюсь, но поймите, есть много объективных причин, которые не позволяют мне заниматься сейчас этим устройством. Вообще, когда я подвязался на это, я работал мастером по исследованию скважин, с графиком работы 2 неделя вахта - 2 недели свободное времяпровождение Времени хватало на все, и на семью, и на хозяйство и на увлечения. Сейчас я начальник отдела, и приходя вечером домой, мне приходиться еще чем-то заниматься, кроме своих увлечений.

И вообще, сталкер-монитор не главное в страйкболе. Пожалуйста, не нужно торопить меня, я не могу бросить семью, работу и заняться только им. Быстрее, чем идет естественный ход вещей, не получиться.

PohuholДата: Среда, 29.01.2014, 08:57 | Сообщение # 73
отмазки отмазки wacko

LAXMATIYДата: Среда, 29.01.2014, 22:42 | Сообщение # 74
КВС "Гром"
Награды: 20
И где мы сейчас трудимся???

Шпецназ "Сахарные зайцы"
Уже от ДОКТОРА

PohuholДата: Среда, 29.01.2014, 23:52 | Сообщение # 75
ой, а то ты знаешь, где трудится товарисч Пох wacko

Сообщение отредактировал Pohuhol - Среда, 29.01.2014, 23:52

Storm2kДата: Четверг, 30.01.2014, 19:28 | Сообщение # 76
Перец
Награды: 2
А вообще, насколько я помню посиделки у костра, товарищ Медведь делает на плисе? Я бы предпочел все-таки ардуино, тем более типоразмеры Nano и Мини позволяют впихнуть в корпус а-ля Пипбой 3000. Да и по ценам достаточно дешевы (около 140 рублей голые + 150 за nrf24l01 + дисплей)

Я в сталкер не играл, там какой общий алгоритм?

Сообщение отредактировал Storm2k - Четверг, 30.01.2014, 19:33

DiGrizДата: Пятница, 31.01.2014, 21:08 | Сообщение # 77
Вольный сталкер
Я Медведя понимаю, но вопрос решаем? Мож у кого то есть толковые люди которые возьмутся за доводку до ума данного девайса, тем кому нужен этот девайс полюбому проспонсируют это дело.

PohuholДата: Понедельник, 03.02.2014, 15:34 | Сообщение # 78
Готов внести свою лепту в расходы по созданию девайса, с его последующим выкупом smile к сожалению в электронике ни в зуб ногой, перепайка аккумов - мой предел =)

BearДата: Понедельник, 03.02.2014, 21:29 | Сообщение # 79
КВС "Гром"
Цитата Pohuhol ()
Готов внести свою лепту в расходы по созданию девайса, с его последующим выкупом smile к сожалению в электронике ни в зуб ногой, перепайка аккумов - мой предел =)

Да не торопись ты. Не все так просто, сел да спаял. Есть отдельные радиомодули, работающие на частоте 434 МГц уже куплена большая партия. Это весьма распространенные устройства, и на этой частоте работает хренова туча устройств, начиная с китайских радиоуправляемых машинок, беспроводных звонков, кончая авто сигнализациями и шлагбаумами на радиоуправлении. Поэтому нельзя просто так присоединить приемник к микроконтроллеру, и ждать, когда он заработает. Я для опыта выставил эту частоту на радиостанции, и нажатием тангеты элементарно заглушил передачу. Существуют специальные алгоритмы помехозащищенной передачи радиосигнала, но реализовывать их нужно самостоятельно, причем на ассемблере для микроконтроллера (если это тебе чего-то говорит tongue ). Нужно сначала разработать макет, использующий эти модули, и присоединенный к планшету или ноутбуку, создать программу радиообмена, проверить, насколько передача сигнала проходит правильно, и только потом разрабатывать сам монитор. Это постоянная работа то с паяльником, то с компьютером и программатором. Если-бы я только этим и занимался, наверное, уже-бы сделал, а сейчас монтажный стол с паяльником мне недоступен. Кроме того, одно дело разработать одно устройство, совершенно другое дело - изготовление серии устройств, хотя-бы 100 штук, разница даже в том, какой формы отверстия в корпусе делать, или круглые для светодиодов, или прямоугольные, для индикаторов. Как говориться, при ручном изготовлении большая разница. Не говоря уже о том, что господа Сталкеры всегда чем-то недовольны, требуют всего лучшего, и в устройство просто придется вкладывать резерв для модернизации. Иначе, придется все переделывать.

Сообщение отредактировал Bear - Понедельник, 03.02.2014, 21:32

LAXMATIYДата: Понедельник, 03.02.2014, 22:29 | Сообщение # 80
КВС "Гром"
Награды: 20
..... Еще раз и по русски.... Я нифигасе не понял....

Шпецназ "Сахарные зайцы"
Уже от ДОКТОРА

GRUZДата: Пятница, 07.02.2014, 23:07 | Сообщение # 81
команда "Грифоны"
По-русски, устройство зависло в тестовом режиме, ибо у тестера отобрали рабочее место и скорее всего и время на тестовые. Без тестов в работу ни как т.к. частота на которой работает девайс зашумлена т.е. много хлама в эфире, в связи с этим надо программно замутить что-то этокое, чтоб монитор знал что сигнал идёт именно от сталкерской приблуды (аномалия, артефакт и т.д.), а не от сигналки, рации либо ещё какого-нибудь устройства с радиопередачей.  Так же при разработке нужно оставить возможность для модернизации.

Частоту менять уже не вариант, ну это так если будут вопросы...

Откладывай на чёрный день патроны и тушёнку, а не деньги...
Не злите меня, мне уже больше негде прятать трупы...

PohuholДата: Суббота, 08.02.2014, 00:25 | Сообщение # 82
Цитата Bear ()
Да не торопись ты. ... Иначе, придется все переделывать.

Цитата GRUZ ()
По-русски, ... ну это так если будут вопросы...

судя по всему Медввед с Грузом одну траву курили, поэтому понимают друг-друга biggrin
Цитата Bear ()
(если это тебе чего-то говорит )

это говорит о том, что ремонт - лишь отмазка, чтобы не лезть в гребаный асмовый код wink

BearДата: Вторник, 23.09.2014, 21:47 | Сообщение # 83
КВС "Гром"
Давненько я сюда не захаживал. А повод появился.
Если народ думает, что я ничего не делал, глубоко заблуждаются smile . Продолжать работу над проектом получилось, как ни странно, этим летом в отпуске, вдали от нормального компьютера, паяльной станции, программатора и прочей радиолюбительской хрени. Остался планшет, ну и доступ в интернет конечно.
Давненько терзала меня дилемма, точнее вопрос. Далее, кто не понимает дальнейшей ругани, могут абзац пропустить facepalm . Ассемблер для микроконтроллеров это конечно круто. но уж больно сложно, а точнее, нудно, на нем решать вопросы, связанные с многозадачностью. Как я уже рассказывал выше, радиомодули, на которых я рассчитывал делать устройство, работают на несущей частоте 433,92 МГц, которая в условиях города довольно сильно загружена (я бы сказал, сплошная радиопомойка). В частности, на этой частоте работают большинство автомобильных сигнализаций, часть охранных систем, метеостанции и т.п. По этому, организовать достаточно надежную передачу данных между модулями в данной ситуации не тривиальная задача. Были опробованы разные варианты, например передача кода частотой, элементы манчестерского кода и еще что-то. Все это упиралось в значительную загрузку микроконтроллера обменом данными, остальные задачи монитора, такие как декодирование сигнала, анализ информации и динамическая индикация на семи сегментных индикаторах как-то нормально не удавалась.
Так вот, решил я забить на возможность управление каждым тактом и битом микроконтроллера, придушил амбиции и самомнение. Накачал умных книжек, примеров, видео в конце концов, и начал изучать язык С для микроконтроллеров. Слава богу, знание других языков позволила со всем разобраться достаточно быстро, и дело пошло. Уже после отпуска (считайте в течение месяца), удалось реализовать то, над чем бился годами. Что сейчас уже работает:
    Обеспечена вполне надежная передача данных даже в городских условиях в сложной помеховой установке. В городе на десятки метров (как-то не хочется светиться со своими девайсами открыто, люди не поймут и кой-кого вызовут eek ). За городом 100 - 150 метров, и то, с хреновенькими несогласованными антеннами. Сейчас уже научился делать нормальные четвертьволновые "штыри", думаю, дальность еще больше, пока не проверял.

Удалось реализовать многозадачную среду выполнения, при этом параллельно выполняются множество операций, несколько программных таймеров и все это не мешает друг-другу, программу достаточно легко модернизировать.

На данный момент, передатчик по выбору выдает одну из 8-команд (пока ограничено 255) по нажатию кнопки или ежесекундно, приемник получает команду, отображает ее код на семи сегментном индикаторе. Осталось таки немногое, это добавить счетчик жизненной силы, которая будет уменьшаться при получении одного из пакета данных, ну и реализовать возможность восстановления жизни, так-же посылая радиокоманду, но только для одного устройства.

Ну и сегодня, благодаря помощи товарищей из одного форума радиолюбителей, удалось ограничить работу передатчика 7-10 метрами. Ведь не хотим-же мы иметь аномалии за 100 метром в радиусе, разве что в качестве выброса (тогда все базы придется герметично металлом обшивать crazy ).

Ну и на закуску несколько фоток:
1. 2. 3.

На первой фотографии сам макетный образец. Пусть не удивляет питание от серьезного аккумулятора и дополнительный провод, пока, в качестве бонуса, этот приемник работает как дистанционное подрывное устройство для страйкбольной пиротехники, вчера с Предатором на работе побаловались cranky .
Вторая фотка - момент приема сигнала, передатчик отодвинут. К сожалению, при динамической индикации очень сложно поймать свечение индикаторов, но светодиод видно.
На третьем фото - на выходной SMA разъем за место антенны установлен терминатор сопротивлением 50 Ом, который и ограничивает дальность передачи и позволяет создать аномалию адекватного радиуса.
Прикрепления: 9929581.jpg (83.4 Kb) · 8479474.jpg (70.6 Kb) · 1183273.jpg (98.7 Kb)

Сообщение отредактировал Bear - Вторник, 23.09.2014, 22:20

PohuholДата: Среда, 24.09.2014, 10:37 | Сообщение # 84
Дядька Медвед маньячит biggrin
Аномалии понятно, а мысли по артам и ПДА есть? smile
Насколько дорого производство, чтобы обеспечить всех игроков ПДА-шками?

BearДата: Среда, 24.09.2014, 13:15 | Сообщение # 85
КВС "Гром"
Цитата Pohuhol ()
Аномалии понятно, а мысли по артам и ПДА есть? Насколько дорого производство, чтобы обеспечить всех игроков ПДА-шками?
Так приемник, та коробочка, что побольше, это и есть макет ПДА. На нем: индикатор оставшейся жизни в процентах на семи разрядных индикаторах, светодиоды, мигающие при  попадании в разного вида излучения (аномалии), желтый - радиация, зеленый - химия, синий - пси излучение. Ну и возможно, еще светодиод, отображающий положение зомбированного. Еще зуммер будет, который будет пищать, например коротко, при воздействии аномалии, и длинно, при смерти и зомбировании.
По артам не знаю, встраивать еще и в них передатчики, думаю не получиться его мощьность настолько уменьшить, будет фонить, как аномалия.
По себестоимости не знаю, нужно подсчитать. Всех комплектующих у меня кажется на 40 ПДА уже есть.

DiGrizДата: Четверг, 25.09.2014, 19:13 | Сообщение # 86
Вольный сталкер
Bear, Красавчик! Слов нету!

BearДата: Четверг, 25.09.2014, 23:11 | Сообщение # 87
КВС "Гром"
Цитата DiGriz ()
Bear, Красавчик! Слов нету!
Руслан, спасибо !

PohuholДата: Пятница, 26.09.2014, 14:54 | Сообщение # 88
Цитата DiGriz ()
Красавчик! Слов нету!

поддерживаю всеми лапами respect

BearДата: Суббота, 04.10.2014, 14:45 | Сообщение # 89
КВС "Гром"
Небольшой отчетец.

На фото полностью рабочий образец "аномалии". Конструктивно, примерно таким он и будет в серии, только на печатной плате и с микроконтроллером в SMD исполнении. Питание от 3.6 вольтового Li-ion аккумулятора серии 18650. Устройство 1 раз в секунду выдает в эфир кодовый пакет, соответствующий одному из трех видов излучения (аномалии): радиационное заражение, химическое, и пси излучение. Вид аномалии выбирается дип-переключателем. Четвертое положение переключателя соответствует 4-му варианту кодового пакета, который посылается в эфир принудительно, при нажатии кнопки, и будет работать как пси излучение КОНТРОЛЕРА. В режиме автоматического излучения микроконтроллер работает только 120 мск из 1 секунды, в остальное время глубоко спит, по идее с мизерным энергопотреблением. Сейчас оставил аномалию включенной, посмотрим, на какое время хватит аккумулятора. С корпусами заморачиваться не буду, так как никаких органов управления в аномалии выводиться не будет, она будет просто висеть на дереве или находиться внутри особо ценного артефакта. Будет торчать только антенна. Сделаю пакет, состоящий из 3-х слоев: бумажный пакет для изоляции, оклеенный алюминиевым скотчем для экранизации излучения от выходного каскада и все это будет засунуто в маленький простенький подсумок из кордуры для влагоизоляции.

По КОНТРОЛЕРУ собственно есть проблема. Реализовать направленную антенну на этой частоте в принципе можно, но она будет достаточно громоздка, или решетчатая конструкция примерно 35 х 60 см, или металлическая банка размером с небольшую кастрюльку. Я конечно еще поэкспериментирую, но не факт, что получиться создать достаточно направленное излучение с небольшой дальностью, около 15 м. Есть второй вариант, не заморачиваться на направленности антенны, а установить ненаправленную, как будет у аномалии, КОНТРОЛЕРУ в щлем, вывести кнопку в руку, и пусть все становятся зомби в радиусе 7-10 м от КОНТРОЛЕРА, вне зависимости от того, смотрит он на Вас, или нет. Все равно, постоянно излучать пси энергию (жать кнопку) ему смысла нет, иначе батарея сядет, и он утратит свою силу. Поэтому будет нажимать, когда кто-то будет в радиусе досягаемости.

Ну и побочный продукт технологии, готовый 4-х канальный пульт управления страйкбольной пиротехникой с радиусом действия 100 - 140 м. Сокомандники его уже в действии видели biggrin .

Прикрепления: 2573308.jpg (77.1 Kb) · 7186234.jpg (60.0 Kb)

PohuholДата: Суббота, 04.10.2014, 15:16 | Сообщение # 90
Цитата Bear ()
Есть второй вариант, не заморачиваться на направленности антенны, а установить ненаправленную, как будет у аномалии, КОНТРОЛЕРУ в щлем

поддерживаю всеми лапами, с учетом вечного гемора контролера с обзором
Цитата Bear ()
Реализовать направленную антенну на этой частоте в принципе можно, но она будет достаточно громоздка, или решетчатая конструкция примерно 35 х 60 см

как вариант выдать такую банку бюреру biggrin пусть фигачит пси диапазоном
Цитата Bear ()
Ну и побочный продукт технологии, готовый 4-х канальный пульт управления страйкбольной пиротехникой

я смотрю идея с феерверком цепанула biggrin

Дяде Медведу респектище за прямые руки и неиссякаемый энтузизизм booze

Сообщение отредактировал Pohuhol - Суббота, 04.10.2014, 15:19

BearДата: Воскресенье, 05.10.2014, 22:15 | Сообщение # 91
КВС "Гром"
Закончил сегодня испытание "аномалии" в режиме ежесекундного излучения по вопросу энергопотребления. Изделие нормально непрерывно проработало 28 часов, при этом напряжение аккумулятора упало с 3.60 вольт до 3.58 вольт, т.е. на 0.02 вольта. До падения напряжения до 3.0 вольта, после которого устройство работать не будет, еще очень и очень далеко. Думаю, даже с учетом возможной низкой температуры, при которой напряжение будет падать быстрее, на весь период игры должно хватить. Дальше испытывать не стал, так как "аномалия" блокировала обратную связь моей сигналки biggrin .

Цитата Pohuhol ()
поддерживаю всеми лапами, с учетом вечного гемора контролера с обзором
Это точно, обзор КОНТРОЛЕРА в своем шлеме совсем никакой.

Цитата Pohuhol ()
я смотрю идея с феерверком цепанула
Да не, я эти пульты уже давно обдумываю, все упиралось в надежную передачу данных, чего раньше я никак добиться не мог. А электроспички я начал еще весной делать, только управлялись они по проводам.

Сообщение отредактировал Bear - Понедельник, 06.10.2014, 09:01

PohuholДата: Понедельник, 06.10.2014, 08:53 | Сообщение # 92
Цитата Bear ()
упало с 3.60 вольт до 3.78 вольт, т.е. на 0.02 вольта

вот такие моменты заставляют с ужасом ожидать результаты других расчетов wink шутко biggrin

BearДата: Понедельник, 06.10.2014, 09:03 | Сообщение # 93
КВС "Гром"
Ну с планшета писал, промахнулся кнопкой маленько. Короче, до 3,58 вольт упало, исправил.  wacko

LeonДата: Понедельник, 06.10.2014, 12:07 | Сообщение # 94
КВС "Гром"
Ура, лучше поздно и с Медведем )
Начинаем составлять чёрный список лиц недопущенных на игру и фантазировать о "предстоящем" тех. безумии )
По контролёру: в наших условиях сигнал по периметру (а не направленный), пожалуй, самый актуальный вариант.

PohuholДата: Понедельник, 06.10.2014, 14:29 | Сообщение # 95
Цитата Bear ()
Короче, до 3,58 вольт упало

с учетом того, что у липох и лиионов предельно быстро падают первые 0,3 вольта, а рабочий (максимальный по длительности) вольтаж в районе 3,3, то аномалию в рабочем состоянии можно будет обнаружить на осенней игре, коли такая состоится

Цитата Leon ()
Начинаем составлять чёрный список лиц недопущенных на игру

1. Leon за читерство и вешанье лапши на уши на предыдущем сталкере biggrin
2. Bear единственный кто знает и умеет использовать слабые места аномалий и детекторов biggrin
3. Pohuhol за беспощадный троллинг и флуд во всех неприспособленных для этого ветках biggrin

Сообщение отредактировал Pohuhol - Понедельник, 06.10.2014, 14:33

BearДата: Пятница, 10.10.2014, 19:37 | Сообщение # 96
КВС "Гром"
Ну хоть я своей вредной деятельностью оживлю спящий форум, хотя медведям давно уже спать пора tongue .

Готовое изделие радио инициализатора, для которого сделан 4-х командный пульт. Как всегда, самодельщика в его терзаниях спасают различные, далекие от радиолюбительских технологий промышленные изделия. В частности, в качестве корпуса хорошо подошла 50-мм сантехническая муфта с заглушками.

Прикрепления: 1845421.jpg (105.0 Kb) · 8022414.jpg (76.8 Kb) · 8889547.jpg (74.1 Kb)

PohuholДата: Воскресенье, 12.10.2014, 18:48 | Сообщение # 97
а 40мм труба из того же магазина является оптимальным способом получения удлиннителя для нестандартных глушаков biggrin
сантехника спасет страйк biggrin
Bear качественно и с фантазией подошел к межсезонью respect

PohuholДата: Четверг, 16.10.2014, 15:05 | Сообщение # 98
Давай взрыватель для головы контролера!!! biggrin evil
/me ушел думать над одноразовыми головами для контролера

Сообщение отредактировал Pohuhol - Четверг, 16.10.2014, 15:06

BearДата: Четверг, 16.10.2014, 20:03 | Сообщение # 99
КВС "Гром"
Пока сделал второй радиоинициатор, сейчас работаю над более дешевой конструкцией антенны, что-бы отказаться вообще от дорогих высокочастотных SMA разъемов. Завтра поеду испытаю новый вариант антенны на дальность работы.
Цитата Pohuhol ()
Давай взрыватель для головы контролера!!!
У контролера голова большая, в нее что угодно засунуть можно. Но ведь по сценарию он у нас не убиваемый, не считая сложного много ходового квеста Дигриза. Поэтому еще придумать надо, кто, для чего и в каких условиях может его убить.

PohuholДата: Пятница, 17.10.2014, 14:35 | Сообщение # 100
Зачем убить? Загрузил контролера болтологией, пока у него мозг не взорвется, и пусть живет себе, регенерерует smile

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026Сделать бесплатный сайт с uCoz