Среда, 04.03.2026, 16:53

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Leon, taurus, DiGriz  
Защита лица (очки, маски и т.д.)
deusДата: Четверг, 06.05.2010, 10:13 | Сообщение # 1
громовой енот
Награды: 1
Статус: Offline
Испытывается линза от очков ESS ICE.
Поскольку от этих очков мы ожидали многого, то и патроны запасены были 12 калибра, снаряженные дробью 0000 (5 мм диаметр) и картечью (5,6 мм). Причем патроны с картечью были магнум.

Дробь 0000 = 430 м\с в 29,5 мм от среза ствола.
360 м\с в 10 м от среза ствола.
вес снаряда (все дробины) = 32гр

Картечь 5.6 = 405 м\с в 29,5 мм от среза ствола.
340 м\с в 10 м от среза ствола.
вес снаряда (все картечины) = 46гр
картечь была с пыжом Н-10

Итак, приступим:
Первый выстрел - дробь, дистанция 20 метров – в линзу попало три дробины - пробития нет.

Второй выстрел - дробь, дистанция 10 метров – полного пробития нет, но места попаданий изнутри раскрыты розочкой и имеют ясно видимое отверстие. Пришедшиеся рядом 3 дробины сделали сквозную общую щель в поликорбанате. Дробины, попавшие с краю, слегка загибают материал – на фото видно, что в основном там, где он ослаблен крепежными вырезами для дужек.

Третий выстрел - картечь, 10 метров – сквозного пробития нет. Картечины, попавшие близко к краю колют и изгибают материал линзы. Розочки и отверстия больше.

Четвертый выстрел – картечь, 5 метров - очки расколоты пополам. Видимых отличий места попадания картечины этого выстрела от предыдущих - нет. Поскольку вторая половина очков не была найдена, неизвестен характер ее повреждения.

via _shturm.org.ru_

Прикрепления: 6619771.jpg (22.6 Kb) · 6731568.jpg (23.3 Kb) · 8532748.jpg (25.8 Kb) · 0936179.jpg (19.5 Kb)

Разрешите представиться:
Вельзевул Карлович Капитал!

Сообщение отредактировал deus - Четверг, 06.05.2010, 10:30

deusДата: Четверг, 06.05.2010, 10:17 | Сообщение # 2
громовой енот
Guarder

Отстрел производился сперва из пневматики кал.5.5, энергия порядка 50 дж.. расстояние 30 метров -пуля оставила вмятину на стекле , осколков или сколов не появилось..

потом отстрел производился из гладкоствольного ружья, 12 калибр, дробь 3 , расстояние 15 м..

после отстрела сколов не наблюдалось, дробина попавшая по центру очки не перломала, хотя бытовало мнение, что это слабое место у данной модели очков.

via _shturm.org.ru_

Прикрепления: 4750367.jpg (131.8 Kb) · 3982898.jpg (158.4 Kb)

Разрешите представиться:

deusДата: Четверг, 06.05.2010, 10:23 | Сообщение # 3
громовой енот
ESS Profile TurboFan со встроенным вентилятором.

Вид с наружи

Вентилятор вид сверху...

Провод, который идет к блоку питания-управления запрятан очень хорошо — не мешает, возможность как-либо случайно его повредить представляется маловероятной.

Вентиляция имеет два режима, различающиеся по мощности. Переключаются путем повторного нажатия кнопки. Слабый режим есть смысл применять для «профилактики» запотевания, а сильным лечить первые его признаки. Работа вентилятора практически незаметна. Лишь в полной тишине можно различить какой-то гул.

Очки сидят удобно, прекрасно подходят к каске (реплика MICH 2000) и защитной маске The Bat.

via _www.foireann.ru_

Прикрепления: 5899113.jpg (89.5 Kb) · 2707070.jpg (78.5 Kb) · 7773015.jpg (134.8 Kb)

Разрешите представиться:

deusДата: Четверг, 06.05.2010, 10:29 | Сообщение # 4
громовой енот
Maxim

Применение: стрелковые очки «Maxim» созданы компанией Peltor для защиты глаз стрелков-спортсменов, охотников и любителей активного отдыха от попадания посторонних предметов и защиты от ультрафиолетового излучения.

Защитные стрелковые очки расчитаны на использование, как в закрытых помещениях, так и на открытом воздухе.
Особенности:
• Защитные стрелковые очки «Maxim» являются открытыми защитными очками и сертифицированы по категории «F» на защиту от мелких предметов, летящих со скоростью 45 м/с.(!!! Не тут то было!!!);
• Защитные линзы стрелковых очков являются асферическими. Асферическая геометрия линз обеспечивает максимальную защиту глаз и свободу периферийного (бокового) обзора без искажений (абсолютно точно, оскажений нет и странно но, с моим 100% зрением в очках ощущуние что оно 200%-ное);
• Линзы стрелковых очков «Maxim» от Peltor выполняются из тонированного (янтарно-желтого, прозрачного, дымчатого) поликарбоната и обеспечивают 99, 9% защиту от ультрафиолетового излучения (стандарт EN 166. 2C-12);
• Линзы очков «Maxim» имеют защитное покрытие типа «DX», обеспечивающее защиту внешней и внутренней сторон линз от царапин и от запотевания (затуманивания). Защитное покрытие «DX» также защищает линзы от химического воздействия и создает антистатическую защиту;
• Полимерная оправа позволяет плавно огибать голову не создавая дискомфорта носителю;
• Дужки (заушины) стрелковых очков «Maxim» имеют плавную регулировку по длине и углу наклона и рассчитаны на использование всей серии защитных наушников Peltor;
• Дужки стрелковых очков «Maxim» съемные – для замены поврежденных;
• Детали оправы, контактирующие с лицом и головой (брови, переносица, виски), для лучшего комфорта и облегания, выполнены с элементами малой плотности;
• Новая технология изготовления обтюратора позволила снизить давление оправы на лицо и переносицу и повысить комфорт ношения очков;
• Мягкие подушечки на концах дужек оправы предохраняют защитные очки от соскальзывания при интенсивных или неожиданных движениях;
• Защитные очки рассчитаны на ношение, как мужчинами, так и женщинами;

Цвет оправы: черный;
Линзы: на выбор;
Вес каждых очков: 90 грамм.
Красиво, удобно, качественно.

Ну и теперь самый вкусный кусочек обзора: приобретя очки, и внимательно изучив инструкцию насторожило только одно: «сертифицированы по категории «F» на защиту от мелких предметов, летящих со скоростью 45 м/с». Настораживает, верно? Вернувшись в то место где приобрелись вышесказанные «монокли», я спросил, а правда ли это? И вот результаты попаданий далеко не страйкбольных приводов:
1. Выстрел патроном калибра .12 с 2 метров дробью №0000 «Утинная». Результат: похожие на капли вмятины на линзе до 1.5 мм глубиной. Реакции на обратной стороне линзы никакой.

2. Выстрел патроном калибра .12 с 5 метров дробью №7. Результат: более глубокие вмятины на линзе до 3-4 мм глубиной, ни обломов материала ни трещин. На обратной стороне линзы появились небольшие выпуклости но не более, нет трещин и крошения материала.

3. Выстрел мелкокалиберной пулей («мелкашка») с 25 метров. Результат: характерное углубление на поверхности линзы порядка 5 мм глубиной. На обратной стороне линзы появилось небольшое отверстие в конце воронки около 1 мм диаметром, как после кумулятивного выстрела с гранатомёта, но всё же пуля не прошла.

4. Последний тест словно укол под лопатку: выстрел патроном калибра .12 с 5 метров дробью №00. Результат: всё видно на фото. Сквозных и близко нет. Обратите внимание на края линзы в которые попали — они не обломаны а завернулись словно свинцовая пластина, хорошая вязкость материала.

via _www.airsoft-russia.ru_

Прикрепления: 1388150.jpg (51.6 Kb) · 9846717.jpg (30.5 Kb) · 8568579.jpg (25.6 Kb) · 8649701.jpg (26.1 Kb) · 1039209.jpg (26.6 Kb)

Разрешите представиться:

LeonДата: Четверг, 06.05.2010, 12:13 | Сообщение # 5
КВС "Гром"
Награды: 42

Очки противоосколочные 510-TFN (Paulson)

Высокотехнологичные очки для силовых ведомств

* Линзы очков имеют многослойную структуру.
* Прекрасная вентиляция. Защита от пыли, дыма. Специальные пазы для отведения пота.
* Стойки к воздействию УФ, соли, брызг химических растворов.
* Литьевые линзы из поликарбоната имеют антицарапийное покрытие с наружной и внутренней стороны, а также антизапотевающее покрытие.
* Материалоправы – медицинский силикон. Неаллергичен.
* Большой срок службы, определяемый медленным странием исходных материалов.
* Все компоненты очков заменяемы и ремонтопригодны.
* Подходят к любому типу лица.
* Возможна эксплуатация с очками ( для слабовидящих).

Серия 510 А-ТАС

Уникальный показатель противоосколочной стойкости при малом весе и прекрасной эргономике.
Производятся в Росси ООО «Омнитек –Н» из комплектующих Paulson Mfg.Corp., США.
Сертификат соответствия РОСС RU.С309.Р03688.

Противоосколочная стойкость:

* по стандарту MIL-STD-662F и NATO Stanag2920 соответствует показателюV50=360м/сек.,
* при обстреле стальными шариками диаметром 6.3 мм весом 1.1г. соответствует показателю V50=325 м/сек.

Прикрепления: 9296146.jpg (64.5 Kb)

AdminДата: Четверг, 06.05.2010, 18:25 | Сообщение # 6
босс
Награды: 20
от производителя: http://www.brass-guard.com/

Маска "Stalker":

В этом сезоне будет выпускаться полностью обновленная версия страйкбольной маски Сталкер.

Внесенные изменения:

1. Маска стала больше по сравнению с предыдущей версией.
2. Увеличена отделочная резинка, заменен клей. Теперь вся фурнитура окрашена в цвет резинки.
3. Усиленный крепеж
4. Окраска маски производится промышленным способом. Используются порошковые краски, что значительно усиливает прочность маски.

Маска: "Bat"

В этой маске учтены некоторые пожелания игроков:

1. Более корректная форма контакта с очками всех типов.

2. Защита ушей с возможностью использовать разные типы гарнитур.

3. Мягкая защита щек, части шеи и уха.

Эта маска находится как бы между Сталкером и Преторианцем. Хотя The BAT является полумаской, она дает более полную и композиционную защиту нижней части лица в отличии от маски Сталкер, объединяет в себе и разработки от защиты Штурм, и комфорт Преторианца.

В то же время сетчатая маска The BAT более универсальна, чем Преторианец - она дает возможность использовать практически любые очки, как открытого, так и закрытого типа и, наконец, абсолютно комфортно маска The BAT может быть использована с самыми различными типами касок.

Страйкбольная сетчатая маска The BAT будет выпускаться с января 2010 года. Камуфляжные варианты маски The BAT будут выполняться только в виде использования камуфлированной ткани. Сама сетка будет краситься только в общий цвет камуфляжа.

Маска: "Преторианец" (ручная работа, продаётся только оптом от 3-х штук)

С 24 сентября 2009 года будет выпускаться новая версия маски !

Что изменилось:

1. Теперь маска выпускается в отделке Cordura.

2. Изменены форма маски (более эргономичная конструкция и возможность без проблем носить очки под маской)

3. Встроенная защитная подушка темени и лба.

4. В вариантах multicam теперь используется настоящая отделка Multicam.

Защитная маска Преторианец первоначально разрабатывалась специально для игры “хардбол”. Я не сторонник таких игр, но мне стало интересно - а возможно ли сделать защиту и для них? В Преторианце использована сетка со значительно большим сечением прутка, чем в Сталкере (1,3 мм) Предварительные тесты показали абсолютную защиту от страйкбольных шаров. Тесты проводились на приводах M4(140ms) АК-47(155ms) М14 SOCOM на 150 пружине (158ms). После тестов было принято решение изменить конфигурацию маски.

Новый вариант защитной маски Преторианец более удобен и универсален. За счет “скелетной” анатомии удобней прилегать к прикладу. Менее сферичная конструкция, так сказать, держит сетку на расстоянии от лица, тем самым позволяет свободно одевать любые очки. Возможность менять подушки дает массу вариантов для подгонки маски.

Многие задавали вопрос: “А не мешает ли обзору такая сетка?” Уже после начала изготовления решено было проверить эти сомнения. Защитная маска Преторианец была отдана на тест команде Анаконда.

Тест проводил W_Bear .

Вот его дословный отзыв:

“Итак, пройдены первые боевые испытания на “Тестовой игре”. Результат - я покупаю, однозначно!

Первое яркое впечатление - психологическая реакция окружающих, народ просто цепенеет, особенно кто увидел неожиданно. Все говорят, что реально страшно. Второй приятный момент - навсегда забудьте про потеющие очки. Имхо, эта маска лучше всего играет в зданиях:
1. Нет запотевания (в зданиях обычно очки потеют чаще)
2. Максимальный психологический эффект
3. Максимальная защита, поскольку из за малых расстояний CQB игры более травматичны.

Но короткую полу-маску я тоже оставлю. Почему? Тут есть не то, что минусы, а некие особенности “Преторианца”:
- немного все таки непревычно играть через сетку, хотя обзор и не страдает, но очки более традиционны.
- я не уверен, что в лесу необходима такая серьезная защита, хотя конечно случаи бывают разные.

Еще один момент: есть теоретический риск получить травму осколками. шара, расколовшемся о сетку. Думаю, что чисто теоретический и намного ниже, чем “подлет” шара под очки.

Ну и еще важное “за”: просто ПОТРЯСАЮЩЕЕ качество. Показывал всем друзьям-знакомым, никто не верит, что хенд мейд. Уверены, что очень дорогой бренд. Навскидку называли цены в неск. раз выше стоимости изделия у Брасса.”

От варианта с регулируемой конструкцией я отказался, слишком “навороченно” и, вдобавок,ослабляет конструкцию. Будет изготавливаться только новый вариант ПРЕТОРИАНЦА:

Прикрепления: 3796172.jpg (268.6 Kb) · 5545939.jpg (460.9 Kb) · 7966488.jpg (304.1 Kb) · 4419129.jpg (294.6 Kb) · 2982603.jpg (335.5 Kb) · 6379887.jpg (263.8 Kb)

Всякое слово без дела ничтожно и пусто... (Демосфен)
Сколько людей, столько и мнений... (Теренций)
Только дураки ни чего не боятся, а реальные пацаны всегда на измене (С)

CheshireCatДата: Пятница, 11.06.2010, 21:38 | Сообщение # 7
команда "Extreme Rabbits"
Награды: 7
Elliot Salem Mask

Забегая вперед, да они выдерживают 200мс.
И в общем то крепкие, во всяком случае мой вес (85кг) выдерживают, правда я ставил на ковер, без ковра возможно она бы разъехалась в стороны. Но вряд ли сломалась бы smile
Материал стеклоткань пропитанная (склееная) эпоксидной смолой (затвердитель называется кстати очень мило ПЕПА). Потом все это шлифуется, красится подрезается, грунтуется и красится снова (смотря какая сторона) и еще иногда покрывается лаком. Внутри на ранних версиях я ставил подушки из некого приятного поролона, теперь перешел на сетку аирмеш ( с мягкими вставками в основании сетки "для высоты"), эту сетку вы могли видеть в лямках или на спинке рюкзака. И мягко и обеспечивает вентиляцию при этом маска не болтается. Со временем я перешёл от различных люверсов до просто прорезей для дыхания, края маски при этом обрабатываю. Раньше был некий скепсис по поводу "оголенной" стеклоткани, поэтому в отверстия для дыхания вставлял люверсы. Теперь просто закрашиваю эти отверстия грунтом, это надежно ничего в легкие вам не попадет как оказалось стеклоткань отлично склеена. Увеличенные отверстия позволяют лучше дышать, хотя основной воздух все же идет из сеток на глазах.
С внешней стороны маска покрыта антигравием, иногда сначала её грунтую потом крашу антигравием, иногда потом еще и лаком прозрачным, как кому лучше. Под камуфляж красить не могу. И не умею, и инструмента у меня нет. Но хочу научится.
Обычно маска или черная, или черная с потертостями мод металл, или вся под металл, или серая (грунт на стеклоткани становится серым, на пластике черным) покрытая лаком. Я бы вообще не красил её, она бы тогда была бы телесного цвета.
В общем любой каприз за наш общий интерес. С радостью одену головы вашей команды в уникальные маски по вашим же искизам.

это уже моя smile

http://www.tacgear.ru/blogick

от себя добавлю, что маска мне очень понравилась..
на голове сидит как родная, как будто на меня и делали smile не болтается и не ерзает..
были сомнения по поводу углов обзора.. как оказалось - все прекрасно видно...

Прикрепления: 3789008.jpg (206.8 Kb) · 1167385.jpg (477.0 Kb) · 2889679.jpg (82.1 Kb)

Сообщение отредактировал CheshireCat - Пятница, 11.06.2010, 21:41

AdminДата: Четверг, 14.10.2010, 21:06 | Сообщение # 8
босс
Награды: 20

смотрите что нашел в Тюмени, цена вопроса - всего 550 рублей !

маска страйкбольная, но мне кажется в ней можно и в пейнт поиграть... желатин то пищевой, даже если попадёт в глаз, по умылся и дальше в бой... хотя на любителя эктремальных ощущений, адреналиновых ощущений явно прибавится...

Прикрепления: 7696805.jpg (55.8 Kb)

Всякое слово без дела ничтожно и пусто... (Демосфен)
Сколько людей, столько и мнений... (Теренций)
Только дураки ни чего не боятся, а реальные пацаны всегда на измене (С)

LeonДата: Четверг, 24.02.2011, 09:24 | Сообщение # 9
КВС "Гром"
Пошла в продажу новая маска. названная в честь Железного человека (Тони Старка) ибо похоже...
http://www.brass-guard.com/stark-helmet-в-наличии/
http://www.brass-guard.com/brassguard-stark-airsoft-helmet-full-guard/

SinnerДата: Четверг, 24.02.2011, 15:02 | Сообщение # 10
команда "Legion"
Награды: 5
я вот думаю реально ли в маске преторианца заменить секту металлическую на пластик для лучшей видимости, только как сделать форму аналогичную сетке!?

Airsoft:
MAGPUL M4 ACS Carbine Custom
KJW Beretta M9 FullMetal CO2
Snowboard:
FTwo Code (08-09)
FTwo Spyro X (08-09)
Thirtytwo Prion (08-09)
MTB: GT Avalanche 1.0

GRUZДата: Четверг, 24.02.2011, 17:12 | Сообщение # 11
команда "Грифоны"
Награды: 17
Главное как сделать чтоб стекло не потело!

Откладывай на чёрный день патроны и тушёнку, а не деньги...
Не злите меня, мне уже больше негде прятать трупы...

olegДата: Четверг, 24.02.2011, 17:56 | Сообщение # 12
команда "Extreme Rabbits"
Награды: 6
Quote (Sinner)
я вот думаю реально ли в маске преторианца заменить секту металлическую на пластик для лучшей видимости, только как сделать форму аналогичную сетке!?

На пластик замениш глаз лишишся,а так претор сетка обзору не мешает.

LeonДата: Четверг, 24.02.2011, 22:06 | Сообщение # 13
КВС "Гром"
я вот думаю реально ли в маске преторианца заменить секту металлическую на пластик для лучшей видимости

Потеть будет безбожно! (секта металлистов wacko гы)
Самому лучше таким кастомом не заниматься, без глаз жить сложно. Да и пластик баллистический достать...ну я не знаю где.
Поэтому вариант предлагаю такой, во-первых маска Старк в исполнении под маску-очки, во-вторых, ранняя модель Брасса - Ассасин (чёрная).
Дело за выбором очков, предлагаю Bolle X800 (лёгкая, удобная). Это всё продается в куче магазинов, в т.ч. http://airsoft-gun.ru

зы: у мене есть реплика (без кевлара) шлем ЗШ-1 с забралом, так вот, чуть повеяло прохладой - потеет...

Прикрепления: 5698552.jpg (257.2 Kb) · 5131991.jpg (473.5 Kb) · 9192651.gif (175.4 Kb) · 4796152.gif (22.5 Kb) · 6803751.gif (20.9 Kb)

GadgetДата: Суббота, 09.04.2011, 23:30 | Сообщение # 14
Приозерный рулит !
Награды: 0
Мужики, у кого есть маска: "Преторианец" свободная? готов преобрести

Всех убить! Всё отобрать!!!

LeonДата: Воскресенье, 10.04.2011, 01:48 | Сообщение # 15
КВС "Гром"
Заказывай здесь, магазин проверен...разных цветов, выбирай на вкус tongue
http://airsoft-gun.ru/index.php?categoryID=106

GRUZДата: Воскресенье, 10.04.2011, 11:12 | Сообщение # 16
команда "Грифоны"
А Брасс сам что не банчит? Он вроде как собирался, можно уточнить у него всяко дешевле

Добавлено (10.04.2011, 10:36)
---------------------------------------------
А вообще думай до завтра я себе собираюсь STARK тянуть вместе доставка дешевле

Добавлено (10.04.2011, 11:12)
---------------------------------------------
А свободные есть либо BAT либо STALKER всё в оливе ну так как ты горку покупаешь то самое оно в цвет

GadgetДата: Воскресенье, 10.04.2011, 15:10 | Сообщение # 17
Приозерный рулит !
Награды: 0
BAT и STALKER это же полумаски? нужна полная защита! В помещение с очками сам знаешь... Может позже Мультик преобрету, а сейчас берём STARK, я в доле!

Всех убить! Всё отобрать!!!

Сообщение отредактировал Gadget - Воскресенье, 10.04.2011, 15:10

GRUZДата: Воскресенье, 10.04.2011, 15:24 | Сообщение # 18
команда "Грифоны"
Ну тогда пошли в соседнюю ветку http://extreme89.ru/forum/30-372-1

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026Сделать бесплатный сайт с uCoz