Четверг, 05.03.2026, 09:32

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Leon, taurus, DiGriz  
Ограничения!
IntimidatorДата: Четверг, 04.02.2010, 09:18 | Сообщение # 1
команда "Legion"
Награды: 17
Статус: Offline
Итак, путем не хитрых вычислений приходим к выводу что для шарика весом:
0.2г максимальная скорость не должна превышать 569 fps или 172,98 м/с (2.99Дж)
0.23г максимальная скорость не должна превышать 530 fps или 161,12 м/с (2.99Дж)
0.25г максимальная скорость не должна превышать 509 fps или 154,74 м/с (2.99Дж)
0.28г максимальная скорость не должна превышать 481 fps или 146,22 м/с (2.99Дж)
0.30г максимальная скорость не должна превышать 464 fps или 141,06 м/с (2.99Дж)
0.36г максимальная скорость не должна превышать 424 fps или 128,90 м/с (2.99Дж)
0.40г максимальная скорость не должна превышать 402 fps или 122,06 м/с (2.99Дж)
0.43г максимальная скорость не должна превышать 388 fps или 117,95 м/с (2.99Дж)

cool

-=Покойся с миром всякий кто жаждит победы, умри в мучениях тот кто боится проиграть и да возвысься тот кто играет ради игры!=-

Клан: -=Легион=-

Сообщение отредактировал Intimidator - Четверг, 04.02.2010, 09:19

LeonДата: Четверг, 04.02.2010, 09:59 | Сообщение # 2
КВС "Гром"
Награды: 42
И ???
Т.е. ты хочешь сказать, что если скорость твоей винтовки 170 м\с 0,2г шаром (а именно этот шар является шаром по умолчанию для характеристики стрелковых качеств привода), и ты зарядишь в нее 0,43, выстрелишь, и хронограф покажет 117 ?????!!!
Поясни пожалуйста, к чему ты это написал......

IntimidatorДата: Четверг, 04.02.2010, 10:16 | Сообщение # 3
команда "Legion"
Leon, Написал я это как информативную таблицу... а без полевых испытаний все равно не проверить! biggrin

Добавлено (04.02.2010, 10:16)
---------------------------------------------
Кстати, с утра в новостях услышал как Нургалиеву поручили разобраться со свободным оборотом травматики! Как бы нас не зацепило ударной волной то! dry

-=Покойся с миром всякий кто жаждит победы, умри в мучениях тот кто боится проиграть и да возвысься тот кто играет ради игры!=-

LeonДата: Четверг, 04.02.2010, 11:48 | Сообщение # 4
КВС "Гром"
Воот! Поэтому, я и говорю - соблюдаем правила!

IntimidatorДата: Четверг, 04.02.2010, 11:51 | Сообщение # 5
команда "Legion"
С форума "http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?t=68358&postdays=0&postorder=asc&start=480"Для статистики - замеры "из коробки", делал по 5 выстрелов, брал меньшие значения (в целом скорость выдавала стабильную +-1 м/с:
Шаром 0.2 (которые шли с винтовкой) - 163 м/с.
Шаром 0.28 - 144 м/с.

Тобиш из коробки данное чудо вполне вписывается в правила! biggrin

LeonДата: Четверг, 04.02.2010, 12:29 | Сообщение # 6
КВС "Гром"
Дык, на здоровье! Кстати, мне моя пришла. Фотоотчёт и впечатления вечером...
Стреляй, чем хочешь (кстати можно и алюминиевыми, если достанешь, а они есть smile ), главное, чтобы за 3 Дж не переваливало.
А без хроноштуки мы всё-равно не узнаем правды...

Сообщение отредактировал Leon - Четверг, 04.02.2010, 12:29

IntimidatorДата: Пятница, 05.02.2010, 09:15 | Сообщение # 7
команда "Legion"
Leon, Давай отчет... я уже поглядел на это на картинках... Про кучность интереснее всего! biggrin

Добавлено (05.02.2010, 09:15)
Leon, Где обещанный обзор, впечатления, фотки... ТТХ?! biggrin

IntimidatorДата: Пятница, 05.02.2010, 09:41 | Сообщение # 8
команда "Legion"
deus, Канешн врет... если почитаешь про снайперки, то поймеш что газ это не лучший вариант, это только раз! Есть кастом версии на выносных балонах с воздухом... Вот это весчь! А так ждем испытаний! biggrin Приедет мой Китайчонок сравним! cool

IntimidatorДата: Пятница, 05.02.2010, 11:45 | Сообщение # 9
команда "Legion"
deus, Жесть! Дима у нас теперь вне закона! biggrin

LeonДата: Пятница, 05.02.2010, 14:48 | Сообщение # 10
КВС "Гром"
Канешн врет... если почитаешь про снайперки, то поймеш что газ это не лучший вариант,

...и где же это пишут?
Приедет мой Китайчонок сравним!

...сравнивать я не собираюсь, ибо надоело уже письками меряться и про тюнинг болтать. Меряние пиписьками-это желание оказаться впереди, а это ни что иное как жажда победы:

Я НИГДЕ, НИКОГДА не говорил и не буду, что у меня есть что-то лучше чем у других...я собираюсь просто играть, соблюдая правила...гы

IntimidatorДата: Пятница, 05.02.2010, 14:52 | Сообщение # 11
команда "Legion"
Leon, Ты маленький злобный, ЙоЖиК biggrin Сравним не с целью померятся, а с целью определить +/- газ/спринг!
Ни фига ты не понимаешь в колбасных обрезках! biggrin

Сообщение отредактировал Intimidator - Пятница, 05.02.2010, 14:52

IntimidatorДата: Понедельник, 15.02.2010, 10:56 | Сообщение # 12
команда "Legion"
deus, Что бы ты знал... ограничение по стрельбе из подобного оружия "не ближе 20м" biggrin с 5 метров прошила коробку в которой пришла (внутри пенопласт, но тонкий слой) и вышла на вылет сделав вмятину в обоях! smile

deusДата: Понедельник, 15.02.2010, 11:29 | Сообщение # 13
громовой енот
Награды: 1
а ты в себя попробуй все таки... 0.40... ага.. поробуй попробуй...

Разрешите представиться:
Вельзевул Карлович Капитал!

IntimidatorДата: Понедельник, 15.02.2010, 11:58 | Сообщение # 14
команда "Legion"
deus, Дак я ее брал не для того что бы в себя стрелять! wink Кстати у нас таких будет 2шт... Еще один маньяк себе такую берет!

Добавлено (15.02.2010, 11:58)
deus, А чаво переживать то... я же буду делать по табличке... что бы не превышало 122 м/с! biggrin

LeonДата: Понедельник, 15.02.2010, 12:02 | Сообщение # 15
КВС "Гром"
Т.е. на себе ты её испытать не хочешь, а остальные пусть сами выкручиваются ? tongue

Все опрошенные мною по поводу больших скоростей, единогласно выражают недовольство в этой сфере...(никому не охота получить в жбан с такой силой)
Я думаю, необходимо произвести собрание с вынесением этого вопроса на обсуждение.
Если будет принято решение об ограничении, то я со своей винтовкой играть не буду.
И плевать, что она стоит 20тыщь, здоровье моих товарищей мне намного дороже...

IntimidatorДата: Понедельник, 15.02.2010, 12:33 | Сообщение # 16
команда "Legion"
Leon, Дим... есть определенные правила которые действуют для всей России, Мира и даже для ЯНАО... Приведенные скорости в них уже испытаны и я думаю что взяты они не с потолка! Ограничение на одиночную стрельбу + расстояния в 20м... тоже не хилое ограничение... И Мне вот допустим будет как минимум непонятны дополнительные ограничения... Если таковые будут, я просто не буду играть в таких играх... Буду ездить и играть в НУР... там по проще с боязнью получения эфемерной травмы, с соблюдением правил!

Добавлено (15.02.2010, 12:33)
Как говорится "Трус не играет в хоккей"!!!
Это издержки данной игры... если ты хочешь играть в страйк и пейнт и не получать синяков... Это как и рыбку съесть и Новый год!

LeonДата: Понедельник, 15.02.2010, 12:41 | Сообщение # 17
КВС "Гром"
Т.е. можно будет по тебе стрельнуть? smile
Насчёт ограничения: соберемся, принесем приводы, постреляем, обсудим.....никто не собирается у тебя этого отнимать, просто люди должны быть осведомлены о том как всё происходит.
А так как живем мы при демократии, мнение большинства будет учитываться.
Опять же, играть с такой штукой будем тока на улице, а там 20 метров - вполне осуществимое расстояние для стрельб.
По поводу НУРа: там ребята матерые, играют давно, знают чаво ожидать. У нас ситуация как когда-то с пейнтом, пока что получали в жбан из страйкового - единицы, нужно привыкнуть, побегать, наполучать в лоб шарами....а уж потом брутально тюнить и "убивать" друг друга.

AdminДата: Понедельник, 15.02.2010, 12:59 | Сообщение # 18
босс
Награды: 20
На ближайшем собрании обсудим этот вопрос, у меня несколько знакомых хотят занятся страйком и будут брать себе исключительно СВД. У меня есть другой хронометр, он более подходит для измерения скоростей, чем старый пейнтовый, будем мерять и принимать общее решение, касаемое городских игр (помещения и улица) и также выездных (здесь уже как говорится со своим уставом не полезем, как играют в других городах, так и будем придерживаться их правил)

З.Ы. Полигон ЗКПД уже скоро будет готов. Еще чуть-чуть ... smile

Всякое слово без дела ничтожно и пусто... (Демосфен)
Сколько людей, столько и мнений... (Теренций)
Только дураки ни чего не боятся, а реальные пацаны всегда на измене (С)

IntimidatorДата: Понедельник, 15.02.2010, 14:06 | Сообщение # 19
команда "Legion"
Это все хорошо, но есть одно но! Демократия по типу... я себе не могу такого позволить почему у него должно быть! Меня не устраивает... Есть и сочувствующие... Но опять же повторюсь... обычный автомат протюненый до 140 м/с по дальности не многим 15-20 метров уступает Снайперкам... Так что каждому свое! Очередь или выстрелил, перезарядил!

lokoДата: Понедельник, 15.02.2010, 14:26 | Сообщение # 20
команда "Legion"
Награды: 0
Люди что смех ! Все вроде бы со спрингами согласились ! Я вот тоже СВД заказал с пружиной 170 и не более ! Думаю играть ей можно везде как в зданиях так и на улице просто в здании с ней не развернешься ! В упор конечно никто стрелять не будет ! А допустим где нибудь с улицы кого нибудь на крыше из кустов снять почему бы и нет ! Для этого и придумали снайперку что бы с больших расстояний с нее стрелять ! Есть общие правила с чего и откуда стрелять ! Так что извиняйте я буду с СВД играть !)

LeonДата: Понедельник, 15.02.2010, 14:36 | Сообщение # 21
КВС "Гром"
Как говорится "Трус не играет в хоккей"!!!
Это издержки данной игры... если ты хочешь играть в страйк и пейнт и не получать синяков... Это как и рыбку съесть и Новый год!

Разграничим понятия "трусость" и "здравый смысл". По умолчанию, трус не играет ни в пейнт, ни в страйк - это изначально кровожадный спорт smile
...у нас трусов нету...
По поводу синяков, пример:ты мне лично руку до крови разбил (а я межу прочим ей на работе работу делаю и на гитаре играю), я обозвал тебя "какашкой", покорёжился на земле и продолжил.
Но в страйке есть слабое место - морда (Именно О НЕЙ !!! я и ЗАБОчуСь в смысле безопасности), которая в пейнте закрыта однотипными масками полностью, а здесь, обычно, одни очки...Конечно каждый думает о защите лично, но примеры с выбитыми глазами,зубами и порванными щеками не воодушевляют.
Хотелось бы свести такой риск к минимуму...

ЗЫ: это просто игра

deusДата: Понедельник, 15.02.2010, 14:38 | Сообщение # 22
громовой енот
Intimidator, loko, т.е. если кто нить выпрыгнет на вас, нежданно, вы, пусть даже, чиста на рефлексах не пальнете??? я пальну! и вы пальнете! игра-адреналин, движуха... хз.. вот я бы спиной с 20 метров (все как положено) словил бы из СВД твоей, шарик-чтоб знать захочу ли я играть имея шанс поймать этот шар литсом wink Intimidator, вот конкрентно, тебе правда не интересно как твой ствол лупит не по коробкам, а по живому? я свой проверил, теперь знаю как оно-оно не страшно, а твой?

Разрешите представиться:

lokoДата: Понедельник, 15.02.2010, 14:43 | Сообщение # 23
команда "Legion"
Ты упал что ли если на меня выпрыгнут тут только 2 варианта МП5 который под рукой или пистолет !!!! Мы прекрасно осознаем что и как !!! или героически помереть потому что в упор нельзя стрелять !!!

Добавлено (15.02.2010, 14:43)
Насчет лица ! В нее как правило никто не метиться !!! Стреляют всегда ниже груди !!! В пейнтболе понятно все закрыто там лупи куга хочешь !) А в страйке уж поверьте будем стрелять в торс никак не в лицо ! Дима у тебя же тоже снайперка что ты переживаешь мы так же от тебя страдать будем )))

Сообщение отредактировал loko - Понедельник, 15.02.2010, 14:46

LeonДата: Понедельник, 15.02.2010, 14:54 | Сообщение # 24
КВС "Гром"
Демократия по типу... я себе не могу такого позволить почему у него должно быть!

...Ну-ка, все резко бросились из моего арсенала убирать ненужное!... biggrin
Все вроде бы со спрингами согласились

170 м\с, на ВЫХОДЕ из ствола дульная энергия менее 3Дж, расстояние-не ближе 20 м (с рулеткой перед выстрелом мерять бум, гы), и с соблюдением правила:
13.3. При игре в замкнутых пространствах (здания/сооружения) и возможности производить выстрелы в оппонентов на очень коротких дистанциях, запрещается использовать страйкбольное оружие с энергией выстрела более 120м/с.

т.е. теоретически, с улицы в здание - можно, в здании в здание - низя.

deusДата: Понедельник, 15.02.2010, 14:55 | Сообщение # 25
громовой енот
loko, дык я и не пытаюсь обвинить вас в том что вы решили глазки всем повыбивать! я про то что бывает всякое! и я могу споткнуться или аля залечь в момент твоего выстрела в мою грудь и получить в лобик... жизнь штука непредсказуемая! и как сказал Leon,
Quote (Leon)
...но примеры с выбитыми глазами,зубами и порванными щеками не воодушевляют. Хотелось бы свести такой риск к минимуму...

Разрешите представиться:

IntimidatorДата: Понедельник, 15.02.2010, 15:02 | Сообщение # 26
команда "Legion"
Leon, Насколько я помню было так:
Улица можно...
С Улицы в здание можно
Со здания на улицу можно

Но с условием выше приведенных ограничений...
А по поводу выпрыгнул... я героически умирал когда в меня в упор стреляли когда я только успел вставить обойму в свой мр5к happy
Есть же еще и беретта... так что способов выпрыгнул - получи масса и стрельба из спринга со 170 м/с не входит в эти варианты!

Добавлено (15.02.2010, 15:02)
deus, Лично у меня преторианец... который закрывает всю харю... чего и вам советую... biggrin

lokoДата: Понедельник, 15.02.2010, 15:03 | Сообщение # 27
команда "Legion"
Что я тебе могу сказать такое может и с пистолетом произойти ! Жизнь не предсказуемая ) Так что если взялся за такое будь готов ко всему самое главное глаза закрыты ! Я тоже переживаю за глаза и за лицо по этому купил себе маску !!! Я думаю 3 штуки можно потратить на приторианца и ничего не бояться ну или 2 на сталкера опять же все прикрыто на голову кепку ! Ну или на край делов обмотайся платком как араб ! Потому что в противном случае даже из пистолета получишь случайно в лицо, а поверь с того расстояния с которого мы ими стеляться будем он не меньше оставит кровавый след !!! Вообщем крепитесь будет больно но прикольно как вам так и мне от ваших стволов !)))

LeonДата: Понедельник, 15.02.2010, 15:04 | Сообщение # 28
КВС "Гром"
Дима у тебя же тоже снайперка что ты переживаешь мы так же от тебя страдать будем )))

..так у меня же нет первоцели заставить вас страдать! я хочу чтоб вы веселые и довольные бегали и играли
(на выездных то, по-любому, в одной команде будем).. smile
Всё точно и откровенно будет ясно только после полевых испытаний: если я с 20 метров выстрелю в тебя и ты скажешь: "ай,бл%!", то стрелять с этого я не буду.
А в страйке уж поверьте будем стрелять в торс никак не в лицо

..ну, похвально, конечно, однако нас в "контре" не этому учили smile

lokoДата: Понедельник, 15.02.2010, 15:06 | Сообщение # 29
команда "Legion"
Вот у Димы дробовик например стреляет рассыпной правильно ? Как это будет выглядеть на расстоянии 5 метров он же будет стрелять в корпус а попадет в лицо ! Чисто случайно и что теперь запрещать ему стрелять из него ? )

Сообщение отредактировал loko - Понедельник, 15.02.2010, 15:07

IntimidatorДата: Понедельник, 15.02.2010, 15:06 | Сообщение # 30
команда "Legion"
Quote (Leon)
..ну, похвально, конечно, однако нас в "контре" не этому учили smile

Блин, ты как в воду глядишь... я в контре из глока больше хедов делаю чем со сниперки wink

deusДата: Понедельник, 15.02.2010, 15:10 | Сообщение # 31
громовой енот
Quote (loko)
Вообщем крепитесь будет больно но прикольно как вам так и мне от ваших стволов !)))

дык не за больно парюсь - а за глазки за свои да лицо прекрасное smile планы у меня на них еще были wink
а маску не очень хочется sad как то так.. ну да посмотрим.. я все же за то чтоб пальнуть для проверки, готов выступить мишенью.

Разрешите представиться:

lokoДата: Понедельник, 15.02.2010, 15:15 | Сообщение # 32
команда "Legion"
Что вы тогда беспокоитесь за то что бы пальнуть вы же за боль не переживаете ? ))) А без очков никому играть не дадут так что все ровно ! )
И еще раз говорю что в лицо можно до крови с любого ствола зарядить так что если переживаете за лица покупайте маски !!!!!

Сообщение отредактировал loko - Понедельник, 15.02.2010, 15:16

LeonДата: Понедельник, 15.02.2010, 15:16 | Сообщение # 33
КВС "Гром"
Ладно, насчёт защиты морды: мы же ЛЕТОМ офигеем в масках, касках, балаклавах, шарфах...а маску типа "преторианец" не каждый может позволить за 3000 руб sad
моя стоит 3500..

IntimidatorДата: Понедельник, 15.02.2010, 15:17 | Сообщение # 34
команда "Legion"
Насколько я помню по правилам... защита глаз должна выдерживать попадание 0.2 со скоростью 170 м/с в упор! biggrin
А мосю можно и защищать... А те кто не защищают осознанно идут на риск! Так почему мы должны поощрять риск!

lokoДата: Понедельник, 15.02.2010, 15:18 | Сообщение # 35
команда "Legion"
НУ блин а что делать !!! Пацаны в уренгое бегают в одних очках потому что ожидают попадание в лицо ! Они морально настроены на это !!

IntimidatorДата: Понедельник, 15.02.2010, 15:19 | Сообщение # 36
команда "Legion"
loko, Маку таки прилетело... до крови и кожу порвало... и ничего, живой... дальше бегал еще злее... biggrin

lokoДата: Понедельник, 15.02.2010, 15:21 | Сообщение # 37
команда "Legion"
ЛЕтом разденемся до трусов и будем стреляться )))) Гыы Бегали же в пейнт как то ! А там даже больнеее бьет чем в страйке !

deusДата: Понедельник, 15.02.2010, 15:24 | Сообщение # 38
громовой енот
Quote (loko)
Что вы тогда беспокоитесь за то что бы пальнуть вы же за боль не переживаете ?

я НЕ хочу маску! максимум очки и что нить типа балаклавчика! а вот через ткань лупить, думаю будет, как и без нее! вот и хочу проверить!

Разрешите представиться:

lokoДата: Понедельник, 15.02.2010, 15:28 | Сообщение # 39
команда "Legion"
Хмм ты хочешь проверить лицом ?? Через балаклаву ? Псих Да кстати ты запаришься больше в балаклаве чем в маске тем более она проветривается и не патеет !

Сообщение отредактировал loko - Понедельник, 15.02.2010, 15:29

IntimidatorДата: Понедельник, 15.02.2010, 17:01 | Сообщение # 40
команда "Legion"
deus, Опять же... из-за хочу мы ограничиваем хочу других... не дело... smile

Добавлено (15.02.2010, 17:01)
Leon, Предлагаю прекратить "Охоту на ведьм" и играть в рамках правил, а защиту каждый выбирает для себя сам!

deusДата: Понедельник, 15.02.2010, 17:44 | Сообщение # 41
громовой енот
Intimidator, яж не говорю НЕ БУДУ я говорю не хочу! т.е. если все таки сильно будет лупить - придется все таки маску брать! вот и весь разговор..

Разрешите представиться:

IntimidatorДата: Понедельник, 15.02.2010, 17:55 | Сообщение # 42
команда "Legion"
deus, Проверим уже на этой неделе в ЗКПД! cool

deusДата: Пятница, 12.03.2010, 14:14 | Сообщение # 43
громовой енот
Quote (LAXMATIY)
Когда проверка, уже март?

а проверяющих не нашлось smile я вот свое оружие на себе испытал smile

Разрешите представиться:

UbiвецДата: Воскресенье, 14.03.2010, 09:53 | Сообщение # 44
Клим
Мой ответ всем ограничениям!

Прикрепления: 4650353.jpg (58.6 Kb)

Не заяц....

LAXMATIYДата: Воскресенье, 14.03.2010, 12:41 | Сообщение # 45
КВС "Гром"
Quote (Ubiвец)
Мой ответ всем ограничениям!

Олег это и так всем ясно! Никто и не ставит наравне реал с игрой, хоть и стараются все сделать более реалистично

Шпецназ "Сахарные зайцы"
Уже от ДОКТОРА

Сообщение отредактировал LAXMATIY - Воскресенье, 14.03.2010, 12:52

LeonДата: Воскресенье, 14.03.2010, 15:23 | Сообщение # 46
КВС "Гром"
Вот начнется война - усрёмси, а пока можно расслабленно покакивать smile

LAXMATIYДата: Воскресенье, 14.03.2010, 15:28 | Сообщение # 47
КВС "Гром"
Quote (Leon)
Вот начнется война - усрёмси, а пока можно расслабленно покакивать

biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

Шпецназ "Сахарные зайцы"
Уже от ДОКТОРА

UbiвецДата: Воскресенье, 14.03.2010, 20:33 | Сообщение # 48
Клим
Дык уже все усрались, еще ни разу не поиграв даже...................Пластиковых пулек побоялись....

Не заяц....

UbiвецДата: Понедельник, 15.03.2010, 21:46 | Сообщение # 49
Клим

cranky
Прикрепления: 1021089.jpg (40.2 Kb)

Не заяц....

LeonДата: Среда, 31.03.2010, 16:18 | Сообщение # 50
КВС "Гром"
Взято с форума страйкбола Рязани:

Сегодня Половиныч был в экспертно-криминалистическом центре Железнодорожного РОВД с целью получения бумаги о том, что наши страйкбольные гранаты не являются самодельным взрывным устройством.
Такой бумаги эму не дали! В ЭКЦ эксперт-взрывник сказал, что подобное изделие (страйкбольная граната) однозначно ЯВЛЯЕТСЯ САМОДЕЛЬНЫМ ВЗРЫВНЫМ УСТРОЙСТВОМ!

Т.е. если господа милиционеры обнаружат у кого-то подобное изделие, то сыктывкарская история запросто может повториться. Кто не в курсе, в Сыктывкаре уже полтора месяца парень сидит в СИЗО. Его взяли за страйкбольную гранату, вменяют изготовление СВУ. Поднялась конечно шумиха, проводят экспертизы, однако эксперты признали его гранаты СВУ и он сидит, ждет суда.
Рекомендации, чтобы самим не залететь:
1. Сделать гранаты менее похожими на гранаты, т.е. не красить их в защитные цвета, а оставлять белыми (розовыми и т.п. )). Убрать с них чеку.
2. При перевозке хранить в труднодоступных местах, не светить
3. При приближении к полигону сотрудников изделия подрывать или разрывать. Про хлопки отвечать, что взрывали петарды.
4. Не использовать в разговоре с сотрудниками слово "граната". Петарда, хлопушка - намного предпочтительнее.
В-общем, похоже, это действительно очень серьезно! Прошу всех, прочитавших это сообщение, донести эту информацию до своих безинтернетных товарищей! Будет очень грустно оказаться на нарах по такой дурацкой причине, за петарду и горох. Однако похоже, что в нашей стране такое запросто возможно...

Добавил:
рекомендации такие - нам предлагается действовать в рамках действующего законодательства РФ:
1) если что-то изготавливать, то петарды нельзя модернизировать (лучше, чтобы всегда при себе был чек на покупку петард из магазина), НЕ использовать порох и др. подобные вещества, не находящиеся в свободной продаже, Наполнитель и оболочка Изделия не должен состоять из МЕТАЛЛИЧЕСКИХ частей!!! Металл - поражающий фактор! пластик, бумага, горох и др. - НЕТ!
2) наше Изделие - повод для придирки (впрочем как и сам привод да и вообще - любой ствол!), поэтому, если увидят - могут задержать до выяснения.. лучше на виду не держать.
3) в случае, если поймают (Изделия скорее всего конфискуют) - придётся разобрать Изделие, показать и рассказать из чего состоит (естественно под протокол), ну и заявить, что данный тип изделия (заводская НЕ модернизированная петарда, спички, горох (пластик), картон) эксперты взрывотехники УФСБ (МВД) не считают СВУ (пусть пробивают по своим каналам - их запрос в любом случае не останется без ответа). ну и не бздеть!! Smile
Всего этого достаточно для того, чтобы не попасть под действие УК РФ!

Сообщение отредактировал Leon - Среда, 31.03.2010, 16:55

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026Сделать бесплатный сайт с uCoz