|
Вело. Тех. помошь
| |
| Sinner | Дата: Вторник, 31.05.2011, 01:57 | Сообщение # 1 |
 команда "Legion"
Статус: Offline
| Думаю тема будет актуальна среди велосипедистов.
начну с себя пришел мне велосипед, и перед сезоном надо провести его ТО, стоял год пылился, да еще пережил доставку в общем пыли и грязи нахватался на славу, сегодня его собрал протер, но сразу же после зимы появились проблемы щелчки вроде как в каретке, или точно еще не установил где, и при обратном вращении заедает задняя кассета, купил WD40 все части промыл, но пока симптомы не ушли. В целом кто у нас мастера по велосипедам если сам не смогу разобраться к кому можно обратится за помощью так как если не ошибаюсь чтоб разобрать, смазать каретку нужен специальный ключ коего у меня нет. да и вообще в тонкую настройке и прочих мелочах особо не разбираюсь поэтому лучше доверюсь опытному специалисту
В вообще сезон настает, а на форуме тишина предлагаю уже велосипедистам знакомится и устраивать катания))
Airsoft: MAGPUL M4 ACS Carbine Custom KJW Beretta M9 FullMetal CO2 Snowboard: FTwo Code (08-09) FTwo Spyro X (08-09) Thirtytwo Prion (08-09) MTB: GT Avalanche 1.0
|
| |
|
|
| XiWA | Дата: Вторник, 31.05.2011, 21:49 | Сообщение # 2 |
 Начинающий
| Я не мастер\спец, но давай попробуем. Две головы, четыре руки... может ещё обрастем, всяко! Дележка опытом вредна не будет. Для начала, какой вел, год выпуска, какая система. По кассете...по подробнее можно. Цепь начинает в гармошку собираться? =) Вопрос как хранился он? Интересуют тросы переключателей, в натянутом или "стравленном" состоянии?
|
| |
|
|
| Sinner | Дата: Вторник, 31.05.2011, 23:19 | Сообщение # 3 |
 команда "Legion"
| сегодня пол дня прокопался, проявил так сказать "самодеятельность" выяснил что дело было в задней втулке, решил ее разобрать проверить, ну собственно дело не хитрое разобрать разобрал, а собрать не смог обратился за помощью собрали мне ее, но поскольку колесо отдельно отдавал собрали чуть не так, надо регулировать, буду делать вторую попытку, гляди может чему и научусь
Quote (XiWA) Для начала, какой вел, год выпуска, какая система. GT Avalanche 1.0 2009
Quote (XiWA) По кассете...по подробнее можно. Цепь начинает в гармошку собираться? =) поскольку дело во втулке было, она прокручивалось плохо то как раз при обратном вращении стопарилась и цепь провисала
Quote (XiWA) Вопрос как хранился он? Интересуют тросы переключателей, в натянутом или "стравленном" состоянии? Хранился в домашних условиях, в тепле, тросы натянуты вроде были, точно не знаю, был не тут, только привезли, пережил просто еще доставку
Airsoft: MAGPUL M4 ACS Carbine Custom KJW Beretta M9 FullMetal CO2 Snowboard: FTwo Code (08-09) FTwo Spyro X (08-09) Thirtytwo Prion (08-09) MTB: GT Avalanche 1.0
|
| |
|
|
| XiWA | Дата: Среда, 01.06.2011, 18:31 | Сообщение # 4 |
 Начинающий
| Ясно, а с кареткой что? Мы же про педальный узел оба думаем...или каждый свое? =) У меня правда съемника нету. Из инструментов только мультитул. Думаю если до перебора каретки дело дойдет, то из подшипника один будет порченый. Он то вибрацию\шелчки\треск и создает. имхо. Но я бы с малого начал. Литола наложил бы побольше в каретку. У меня подобное было, когда после гряземеса конкретного, на каретку попало до+ера торфа и песка. Страшно скрипел, потом сменилось на вибрацию с отдачей в педали, а затем в ноги. Отмылся, смазался, все исчезло.
По кассете... Я грешил на задний переклюк...тем более тросы натянуты были. Тросы ослабляй на будущее. Но раз уже выяснилось что втулка и тем более перебрали уже ...то всё, вопросов нет.
ps в подписи MBT: GT Avalanche 1.0 ...поменяй местами B и T х)
|
| |
|
|
| knucklz | Дата: Среда, 01.06.2011, 19:18 | Сообщение # 5 |
 команда "Code Red"
| А нет ли, случайно, у кого-нибудь ключей Torx?
|
| |
|
|
| XiWA | Дата: Среда, 01.06.2011, 21:21 | Сообщение # 6 |
 Начинающий
| В наборе есть. Какие размеры нужны, куда принести?
...походу уже догадываюсь, куда и кому. =)
Сообщение отредактировал XiWA - Среда, 01.06.2011, 21:45 |
| |
|
|
| Sinner | Дата: Четверг, 02.06.2011, 13:21 | Сообщение # 7 |
 команда "Legion"
| XiWA, про каретку я думал когда только треск услышал, потом уже понял что дело во втулке. Втулка щас собрана но на ней ось не отрегулирована, выбора нет буду снова самодеятельность проявлять) если и тут не справлюсь надо будет кого нибудь уже знающего наверняка приглашать. Quote (XiWA) ps в подписи MBT: GT Avalanche 1.0 ...поменяй местами B и T х) спасиб, опечатался)
|
| |
|
|
| knucklz | Дата: Четверг, 02.06.2011, 18:24 | Сообщение # 8 |
 команда "Code Red"
| XiWA, спасибо, что так быстро отреагировал на просьбу. А ключи уже пообещали мне.
|
| |
|
|
| XiWA | Дата: Четверг, 02.06.2011, 21:24 | Сообщение # 9 |
 Начинающий
| А у кого нить есть насос высокого давления. Вилку настроить не могу. Точнее подстроить. knucklz, у тебя на Норке вроде воздух? Или ты уже сменил вел? =)
|
| |
|
|
| knucklz | Дата: Четверг, 02.06.2011, 22:28 | Сообщение # 10 |
 команда "Code Red"
| XiWA, нет, не сменил Насос есть.
|
| |
|
|
| XiWA | Дата: Четверг, 02.06.2011, 23:16 | Сообщение # 11 |
 Начинающий
| Quote (knucklz) Насос есть. для вилки? 8D корочее, мне очень надо.
|
| |
|
|
| knucklz | Дата: Четверг, 02.06.2011, 23:49 | Сообщение # 12 |
 команда "Code Red"
| А ты разве не для вилки спрашивал? Я ждал, что ты предложишь как тебе его передать.
|
| |
|
|
| Sinner | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 19:37 | Сообщение # 13 |
 команда "Legion"
| Ребят у кого есть съемник для снятия кассеты? очень надо, поделитесь пожалуйста!!!!
|
| |
|
|
| XiWA | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 21:30 | Сообщение # 14 |
 Начинающий
| Это, самое... У кого есть багажник на велосипед? Не консольный. На хардтейл. Нужно посмотреть конструкцию и примерить (замерить)...для этого только и прошу. Максимум на пару дней.
Сообщение отредактировал XiWA - Понедельник, 06.02.2012, 21:32 |
| |
|
|
|