|
Комплект радиоуправления страйкбольной пиротехникой.
| |
| | |
| Bear | Дата: Суббота, 25.10.2014, 22:08 | Сообщение # 1 |
 КВС "Гром"
Статус: Offline
| Создал отдельную тему. Кратко напомню, что в процессе работы над Сталкер-мониторами (еще отлаживаются), удалось разработать неплохой комплекс радиоуправления с использованием радиомодулей на частоту 433.92 МГц. Одной из побочных разработок в данном проекте оказался 4-х канальный комплекс управления страйкбольной пиротехникой по радиоканалу.
Краткие характеристики: Отдельно управляемые приемники - 4 штуки, именно с этой моделью управляющего микроконтроллера число каналов можно довести до 10; Дальность радиообмена - на прямой видимости и в сухую погоду свыше 300 метров, во время дождя и в лесу конечно будет меньше; Питание приемников осуществляется батареями, собранными из трех 3-вольтовых литиевых элементов CR132A, для питания передатчика достаточно 6 вольт (батарея из двух аналогичных элементов). Потребление не мерил, но думаю, на сезон за глаза хватит; Для запала петард используются самодельные электроспички, работающие по току. Работоспособность с готовыми китайскими изделиями нужно проверить.
Теперь о конструкции. Как видно из фото в качестве корпусов используются сантехнические муфты на 50 мм с заглушками, у передатчика корпус другой, но в следующем комплекте попробую запихать передатчик в такую-же муфту. Кстати, научился я вроде нормально красить этот чертов полипропилен, но для этого пришлось в магазинчике с авто эмалями (на 8-м проезде) купить специальный грунт. Необходимо также перед покраской сделать пластик немного шершавым, обработав мелкой наждачной бумагой. А вот и сама начинка устройства (приемника):
Пока все 5 изделий сделаны на макетных платах, в зависимости от результатов опроса возможно закажу печатные платы заводского изготовления. Как видно, на плате расположен управляющий микроконтроллер с кварцевым резонатором и прочей обвеской, радиомодуль приемника, реле для управления собственно самой электроспичкой, светодиод, ключевой транзистор для открытия реле, разъемы, дип-переключатель для установления номера устройства (можно настроить так, что при нажатии одной кнопки сработают сразу все 4 устройства), ну и всякая мелочевка (резисторы и конденсаторы).
Самое интересное, сколько это все может стоить. Пока себестоимость одного приемника примерно равняется 900 рублям. В случае монтажа на печатную плату (которая сама по себе будет дешевле, макетки, в зависимости от заказанного количества), можно перейти на другой, более дешевый вариант корпуса микроконтроллера, отказаться от кроватки для него. Также около 180 рублей можно сэкономить, отказавшись от высокочастотных SMA разъемов фидера и антенны. Дип-переключатель в принципе также можно убрать, заменив его перемычками, один раз определив номер приемника от 1 до 4-х. В общем, стоимость подобного комплекта может быть от 3 до 4 тыс. рублей.
Кому интересно, пишите, все обсудим.
|
| |
|
|
| Predator89 | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 05:32 | Сообщение # 2 |
 команда "Extreme Rabbits"
| Я в теме. Ну ты в курсе.....
Сбили с ног -сражайся на коленях, Встать не можешь - лёжа наступай!!!! В.Ф.Маргелов,командующий ВДВ
|
| |
|
|
| Pohuhol | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 09:05 | Сообщение # 3 |
 орг. группа "S.T.A.L.K.E.R."
| В теме. Присобач к готовому модулю схему изготовления и установки "электроспички" плз
Как говорила моя бабушка, лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать «кто тут?»
|
| |
|
|
| Bear | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 13:15 | Сообщение # 4 |
 КВС "Гром"
| Цитата Pohuhol (  ) В теме. Присобач к готовому модулю схему изготовления и установки "электроспички" плз smile Разумеется, в комплекте все будет.
|
| |
|
|
| Sinobi | Дата: Вторник, 28.10.2014, 12:48 | Сообщение # 5 |
 Банкир
| А не проще и дешевле купить инициаторы готовые китаечные...? 2500 на 4 канала... Добавлено (28.10.2014, 12:48) --------------------------------------------- И габариты меньше кстате...
|
| |
|
|
| Predator89 | Дата: Вторник, 28.10.2014, 13:28 | Сообщение # 6 |
| Цитата Sinobi (  ) И габариты меньше кстате... И работают хуже......
Сбили с ног -сражайся на коленях, Встать не можешь - лёжа наступай!!!! В.Ф.Маргелов,командующий ВДВ
|
| |
|
|
| Bear | Дата: Вторник, 28.10.2014, 14:03 | Сообщение # 7 |
 КВС "Гром"
| Цитата Sinobi (  ) А не проще и дешевле купить инициаторы готовые китаечные...? 2500 на 4 канала... Андрей, для меня не проще. Да, себестоимость моих несколько больше, но у них "мозги" имеются (микроконтроллер) по этому логикой работы я сам управляю. Количество каналов также расширяемо, могу на одном приемнике смонтировать до 12 независимых каналов и управлять ими в произвольном порядке, или, не используя радиоканал, к тому-же приемнику, подключить например датчик перемещения или еще что нибудь. Например сделать страйкбольный вариант "Охоты". С китайскими девайсами ничего такого не сделаешь, одна микросхема приемника со встроенным декодером сигнала, никакой самостоятельности. Ну и скажу, по рассказу Русича, что-то не особенно хорошо работали эти модули, да и дальность маловата. В общем, я-же никому не навязываюсь, кто хочет, тот купит.
|
| |
|
|
| Sinobi | Дата: Вторник, 28.10.2014, 14:23 | Сообщение # 8 |
 Банкир
| Не не не я против ничего не имею) я лишь предложил как для срравнения, либо как альтернативу!) Валер и тем более я нихрена не понимаю же в этом, если твои реально дают такой полет фантазии с подключениями и каналами я первый у тебя их куплю!) и кстате мне русича не обьективно и в расчет я бы его не брал.
|
| |
|
|
| DiGriz | Дата: Суббота, 08.11.2014, 00:17 | Сообщение # 9 |
 Вольный сталкер
| Bear, Валер первую партию мне
Пораскинув мозгами ты поймешь... Разрывной...
|
| |
|
|
| Bear | Дата: Суббота, 08.11.2014, 00:42 | Сообщение # 10 |
 КВС "Гром"
| Цитата DiGriz (  ) Bear, Валер первую партию мне Первый уже Предатор на очереди, ты вторым будешь.
|
| |
|
|
| Bear | Дата: Четверг, 20.11.2014, 13:23 | Сообщение # 11 |
 КВС "Гром"
| Сделал первый комплект для Предатора. Название тоже придумал. КРСП-1 (Комплекс радиоуправления страйкбольной пиротехникой) "Малахит". Так как за приобретение проголосовало мало, смысла в заказе печатных плат нет, по этому, приходится делать из того, что подороже. В общем стоимость комплекта составляет 5 т.р. Вот так выглядеть серийный вариант, разве что цвет колпачка на тумблере может быть другим. Ну и коробочка, примерно в такой (скорее всего подберу поменьше) будет идти изделие:
|
| |
|
|
| Predator89 | Дата: Четверг, 20.11.2014, 20:06 | Сообщение # 12 |
| Валер спасибо большое. Буду тестить икать возможности улучшить.
|
| |
|
|
| Bear | Дата: Четверг, 20.11.2014, 21:21 | Сообщение # 13 |
 КВС "Гром"
| Цитата Predator89 (  ) Валер спасибо большое. Буду тестить икать возможности улучшить. Саша, не за что. Я кажется нашел тот тип разъемов, которые подойдут для подключения различных датчиков и т.п. Достаточно просверлить в верхней крышке отверстие 8-10 мм, место под него есть.
|
| |
|
|
| letnab | Дата: Четверг, 27.11.2014, 14:50 | Сообщение # 14 |
 Райдер
| Валера ! После камрада DiGriz тоже хочу такой бабах)))))))
Не беги от снайпера- умрешь уставшим.
|
| |
|
|
| Predator89 | Дата: Четверг, 27.11.2014, 22:30 | Сообщение # 15 |
| На выходных попробую инициацию пяти Эспичек с одного блока.
Есть мысли по модернизации.... завтра зайду.
Сообщение отредактировал Predator89 - Четверг, 27.11.2014, 22:44 |
| |
|
|
| Bear | Дата: Четверг, 27.11.2014, 22:37 | Сообщение # 16 |
 КВС "Гром"
| Цитата Predator89 (  ) На выходных попробую инициацию пяти Эспичек с одного блока. Саша, давай вместе, в субботу?
|
| |
|
|
| Predator89 | Дата: Четверг, 27.11.2014, 22:46 | Сообщение # 17 |
| завтра с утра зайду
|
| |
|
|
| DiGriz | Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 01:19 | Сообщение # 18 |
 Вольный сталкер
| ну если ЧО мне нужен модернизированный бабах
Пораскинув мозгами ты поймешь... Разрывной...
|
| |
|
|
|