|
Открытый турнир МОО "Экстрим" по спортивному пейнтболу
| |
| knucklz | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 17:16 | Сообщение # 51 |
 команда "Code Red"
Статус: Offline
| Quote (Intimidator) 1. Потому что игра была тестовой. Ну, глупо, считать, что и следующие турниры будут иметь тестовый характер.
Quote (Intimidator) 3. Что есть нарушение формы одежды и что есть допуск на игру в несоответствующей одежде?! Да откуда ж мне знать "что есть допуск на игру"? Эт ты сам придумал.
Quote (Intimidator) 4. Ну видимо про твое. Кстати, не к столу сказано, но апелляция так и не была рассмотрена. Еще раз повторю, допустили до игры, это не значит что необходимо удалять за не раскол! А это, кстати, абсолютно не твоё дело. Разберёмся. Не переживай.
|
| |
|
|
| Intimidator | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 17:28 | Сообщение # 52 |
 команда "Legion"
| knucklz, 1. А кто сказал, что я так считаю. 2. Дак узнай! 3. Вопрос спорный, а главное к какой части утверждения относится твоя фраза?! Я предлагаю не сраться, а воспринимать критику нормально!
-=Покойся с миром всякий кто жаждит победы, умри в мучениях тот кто боится проиграть и да возвысься тот кто играет ради игры!=- Клан: -=Легион=-
|
| |
|
|
| бубалех | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 20:37 | Сообщение # 53 |
|
| Quote (Холодец) Руки над головой показывают готовность судьи а не игроков, приоритетным сигналом для начала игры является свисток главного судьи!! Тоже самое с рфп мне кинь. Я может пропустил, но не нашел там пункт о готовности судей+поднятые руки. По-моему, готовность судьи - это нахождение его на своем положенном месте, одетая маска, одежда судьи. А отмашка, как раз таки является сигналом игрокам, неуслышавшим свисток. Всякое бывает. Маска снижает слышимость, тактику бывает еще обсуждаешь до самого начала игры.
На повестку дня: Распечатать 2-3 экземпляра правил с рфп, сшить, обернуть в обложечку. Удобно спорные ситуации решать на месте, люди сразу правила будут учить, да и любой желающий игрок сможет ознакомиться для себя. Сами понимаете, дома далеко не все правила читали, тем более учили. Да и будет намного меньше этих "подавайте жалобу после игры в течении часа в письменном виде". Простите, но она нах*й никому уже не нужна, да ничего не поменяет. Как говориться после игры уже поздно пить боржоми. Все места призовые и непризовые известны, дипломы выданы и т.д. и т.п.
To Leon: Я флаг взял, а после решил выключить фидер от греха подальше, у вас на глазах.Добавлено (07.11.2011, 20:37) ---------------------------------------------
Quote (Холодец) Руки над головой показывают готовность судьи а не игроков, приоритетным сигналом для начала игры является свисток главного судьи!! Даже если так, то ты показал свою неготовность, а игру начали. Ты стоял ближе к команде противника. Получается у противников моей команды заведомо меньше на 1 судью рядом, значит заведомо больше шансов, что их не аутируют за нарушения или попадания, которые игроки той команды не увидят, не почувствуют или не захотят чувствовать и т.д. и т.п. Значит судьи, а в том числе и главный судья, приняли решение начать игру с ситуацией, которая давала одной команде преимущества по вине судей. Так что вам, дорогие судьи, решать, что это было. Введение в заблуждение моей команды по вине одного судьи или подсуживание одной из команд. В любом случае, игру следовало переиграть.
|
| |
|
|
| Холодец | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 23:16 | Сообщение # 54 |
 команда "Extreme Rabbits"
| Quote (бубалех) Тоже самое с рфп мне кинь. Я может пропустил, но не нашел там пункт о готовности судей+поднятые руки. По-моему, готовность судьи - это нахождение его на своем положенном месте, одетая маска, одежда судьи. А отмашка, как раз таки является сигналом игрокам, неуслышавшим свисток. Всякое бывает. Маска снижает слышимость, тактику бывает еще обсуждаешь до самого начала игры.
Специально сегодня перечитал полностью правила РФП
Про отмашку судий нет ни слова, повторю ещё раз этот знак показывал готовность полевого сюдьи, главному судье, потому как были моменты что на момент старта я бы ни готов подходя к игрокам и говорил им о том чтоб воткнули стволы в банер, о том что игрок был удалён в прошлом гейме и ему сейчас нельзя на поле.... вобщем это не важно т.к. если я не поднял бы руки то игра бы не началась из-за моей неготовности... Это условный знак для судий, мы можем хоть плясать на месте показывая о нашей готовности таким образом, игоков эти жесты ни как не колышат! Руки я поднял опустить могу в любой момент, ни какого подсуживания нет!
По тому слышно или не слышно через маску сигнала для начала игры:
Так же в правилах РФП написано что команды для начала и конца игры объявляется слышимым сигналом для игроков п.10.3 Возмущений по этому поводу ни у кого не было на игре
|
| |
|
|
| Холодец | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 23:32 | Сообщение # 55 |
| По одежде: 5.3.4.Одежда игрока, включая штаны и джерси, не должна иметь разрезов и разрывов, должна подходить по размеру и не может быть слишком свободной. Игроки не могут носить штаны или джерси, сделанные из сильно впитывающих материалов, типа войлока или изопрена, и из материалов с толстой подкладкой или чрезмерно скользких, типа нейлона или резины. 5.3.5.Подкладкой считается два слоя ткани, сшитые вместе. Подкладкой считается два слоя одежды в области, в которой эти слои сшиты.
5.3.10.Если в ходе игры обнаружено нарушение формы одежды, игрок будет объявлен пораженным. 5.3.13. Запрещается использование слишком широкой и болтающейся одежды;
|
| |
|
|
| Холодец | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 23:36 | Сообщение # 56 |
| По защите шеи ну или шарфов и арафаток:
5.2.6.Игрокам рекомендуется ношение неопреновой защиты шеи, вокруг всей шеи, толщиной не более 2см. шарфы и подобные повязки с вшитыми неопреновыми вставками запрещены.
|
| |
|
|
| Холодец | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 23:42 | Сообщение # 57 |
| По отключению фидера:
Игок после команды время обязательно должен быть осмотрен, выключить фидер ты должен при судье показав и спросив разрешения, иначе это можно расценить как поражение самого себя, либо за затирание краски, а это ой как плохо...
|
| |
|
|
| Intimidator | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 23:59 | Сообщение # 58 |
 команда "Legion"
| Холодец, Я уже писал... турнир тестовый, поэтому нет претензий, но на будущее...
-=Покойся с миром всякий кто жаждит победы, умри в мучениях тот кто боится проиграть и да возвысься тот кто играет ради игры!=- Клан: -=Легион=-
|
| |
|
|
| knucklz | Дата: Вторник, 08.11.2011, 00:15 | Сообщение # 59 |
 команда "Code Red"
| Quote (бубалех) Даже если так, то ты показал свою неготовность, а игру начали. Ты стоял ближе к команде противника. Получается у противников моей команды заведомо меньше на 1 судью рядом, значит заведомо больше шансов, что их не аутируют за нарушения или попадания, которые игроки той команды не увидят, не почувствуют или не захотят чувствовать и т.д. и т.п. Значит судьи, а в том числе и главный судья, приняли решение начать игру с ситуацией, которая давала одной команде преимущества по вине судей.
На момент свистка главного судьи маркер игрока не касается базы - фальстарт. Какие могут быть ещё вопросы? Да и вообще на слишком многое закрывались глаза. Приходилось по нескольку раз одно и то же объяснять. Не хотелось портить настроение игрокам аутами за "тупизм". Создалось впечатление, что бОльшая часть участников четвертого дивизиона пришли просто потусоваться. Самыми дисциплинированными оказались, естественно, более опытные игроки, к коим относится и судейская бригада. Выводы напрашиваются сами собой.
|
| |
|
|
| Холодец | Дата: Вторник, 08.11.2011, 00:46 | Сообщение # 60 |
| Quote (Intimidator) Холодец, Я уже писал... турнир тестовый, поэтому нет претензий, но на будущее...
Разници нет, я говорю про те инциденты в которых я был свидетелем
|
| |
|
|
| Leon | Дата: Вторник, 08.11.2011, 01:13 | Сообщение # 61 |
 КВС "Гром"
| Холивар... Кто хочет посудить на следующем чемпионате ?
|
| |
|
|
| бубалех | Дата: Вторник, 08.11.2011, 01:16 | Сообщение # 62 |
|
| Фальшстарт у нас был 1-2 секунды, потому, что ты дернул руками. Что у тебя яйцо чтоль зачесалось? Твой тупой косяк был. Ты взмахнул руками вниз и сразу поднял вверх. Где ты там подходил к командам??? Для объявления готовности у вас есть рации, так что взмах руками можно считать вводом в заблуждение. Про слышимый сигнал я тоже читал. А еще я читал 13.2, где фальшстарт по вине судей или >>> взаимонепониманию <<< в следствии чего главный судья дает переигровку игры. Взаимонепонимание было, а переигровки нет. И где в рфп написано про готовность судей тех, кто поднял руки вверх? Тоже нигде нет. А логически если подумать, то руки вы опускаете со свистком, значит это можно расценивать как знак начала игры. Вы уточнений по поводу рук не давали, рфп тоже не дает. Вывод? Ваша недоработка > отсюда взаимонепонимание > отсюда 13.2 переигровка игры, которой, кстати, не было. Quote (Холодец) Руки я поднял опустить могу в любой момент, ни какого подсуживания нет! да? Тогда почему начали игру с твоей неготовностью? А как же условный знак судей, что ты не готов? Получается начали игру с неготовым судьей у базы противников моей команды! Опять таки вывод? Подсуживание, либо косяк. Выбирайте сами.
Да и в целом, что ты сейчас комедию ломаешь, если на поле при судьях ты мне четко и ясно говорил: "да, да я дернул руками, я за переигровку" ?
Про фидер: Я выключил его на глазах у судей. И адресовано это было ботанику с максом. С вами ситуаций за фидер не было со мной, так что вы лезете? И в целом это не претензия, а памятка, что бы знали. Мне просто замечание сделали. А раз судьи постоянно тычат в правила с рфп, то знайте их как "Отче Наш" сами. Опять таки напрашивается вывод, что стоит сделать 2-3 регламента правил с рфп в обложечке со всеми вытекающими. Понятно, что у нас не чемпионат мира и судьи тут не дрессированы так, что наизусть расскажут правила, если их ночью разбудить, но если указываете на ошибку, то будьте уверены, что указываете правомерно.
|
| |
|
|
| Intimidator | Дата: Вторник, 08.11.2011, 01:22 | Сообщение # 63 |
 команда "Legion"
| Leon, Да прекрати, все понимают что судейство дело не благодарное. К тому же каждый играющий считает что смог бы лучше, а на деле нифига! Просто кто то признает свои ошибки, а кто то начинает искать отговорки! Тут сугубо человеческий фактор.
|
| |
|
|
| knucklz | Дата: Вторник, 08.11.2011, 11:09 | Сообщение # 64 |
 команда "Code Red"
| Quote (бубалех) Фальшстарт у нас был 1-2 секунды, потому, что ты дернул руками. Что у тебя яйцо чтоль зачесалось?
Фальстарт у вас был, потому что вы дёрнули свои туловища раньше сигнала главного судьи. Посоветовавшись, было решено не переигрывать. И какая разница что у кого зачесалось? А если вам кажется, что вас засуживали, то не льстите себе - вы плохо играли.
|
| |
|
|
| oleg | Дата: Вторник, 08.11.2011, 18:29 | Сообщение # 65 |
| Quote (Admin) Требуются судьи пиши,помогу если что.
|
| |
|
|
| бубалех | Дата: Вторник, 08.11.2011, 20:53 | Сообщение # 66 |
|
| Quote (knucklz) Фальстарт у вас был, потому что вы дёрнули свои туловища раньше сигнала главного судьи. Посоветовавшись, было решено не переигрывать. И какая разница что у кого зачесалось? А если вам кажется, что вас засуживали, то не льстите себе - вы плохо играли. Не суди, да несудим будешь. Это раз. Опять таки вы либо по своим советам играйте и не тычьте в рфп при случае, либо по рфп и судите. Посоветовались они. А то когда удобно они советуются, а когда удобно по-другому они в рфп пальцем тычут. 13.2 читай. И после читай причину фальшстарта еще раз. И перечитай раз 10, если с 1 раза не понимаешь. А еще советую вспомнить слова самого же виновника сего действа - Виталика: "да, да я дернул руками, мой косяк...". При чем при судьях сказано было. Так что тут явно 13.2. А где переигровка? Да в ж*пе она.
|
| |
|
|
| LAXMATIY | Дата: Вторник, 08.11.2011, 22:51 | Сообщение # 67 |
 КВС "Гром"
| А ВАС ГОРЯЧИЕ ФИНСКИЕ ПАРНИ СЕДНЯ ПО ЯЩИКУ ПОКАЗЫВАЛИ ДА И ХОЛОДЦА С ЕГО РУКАМИ
Шпецназ "Сахарные зайцы" Уже от ДОКТОРА
|
| |
|
|
| Холодец | Дата: Вторник, 08.11.2011, 23:17 | Сообщение # 68 |
| бубалех, Бля....я уже сказал, читай внимательней, я приводил примеры по тому когда я был не готов, а на вашей игре я был готов, в рфп нету потому как это УСЛОВНЫЙ ЗНАК ДЛЯ ГЛАВНОГО СУДЬИ!!! Не для игроков, не для зрителей а только ДЛЯ ГЛАВНОГО СУДЬИ!!!Дима например поднимал руки уже на 30 некоторые судьи на промежуток от 30 до 10 некоторые на 10, этот сигнал не для игроков!
|
| |
|
|
| Холодец | Дата: Вторник, 08.11.2011, 23:25 | Сообщение # 69 |
| бубалех, Кароче забыли про этот инцидент, ибо если бы даже переигрывали разници не было ваша команда по очкам ни как не выходила
|
| |
|
|
| Олега | Дата: Среда, 09.11.2011, 00:19 | Сообщение # 70 |
 Code Red
| Quote (Холодец) Так же в правилах РФП написано что команды для начала и конца игры объявляется слышимым сигналом для игроков п.10.3 Возмущений по этому поводу ни у кого не было на игре
немного не так......пару моментов было, что не слышал свисток из-за музыки (стартовал по движению сокомандников), как следствие в одной из игр дёрнулся на секунду раньше - сняли за фальстарт. Спасибо, кстати, за мгновенную реакцию на замечание.
По организации: - предлагаю: в случае, если в квалификации в группе 3 команды, запускать в игру по две группы (например: первая игра - команда 1 vs команда 2 группы А, вторая - команда 1 vs команда 2 группа В ... и т. д.) - тогда не будет такого затягивания по времени на затирку и заправку; - по остальным моментам высказывания уже были, так что повторять не за чем.
По судьям: - в любом виде спорта есть судейские накладки, не исключение и пейнтбол. Для минимизации таких ошибок предлагаю допускать в обсуждение спорных моментов капитанов команд. В этом случае у главного судьи будет полная картина игровой ситуации для принятия окончательного решения на месте, а не через час и в письменной форме.Добавлено (09.11.2011, 00:19) --------------------------------------------- И спасибо ВСЕМ организаторам и причастным людям Очень приятно видеть как в Надыме развивается данный вид спорта. И здорово, что молодежь с интересом и энтузиазмом участвует в соревнованиях. 
|
| |
|
|
| бубалех | Дата: Среда, 09.11.2011, 03:50 | Сообщение # 71 |
|
| Холодец, Дело не победе, да даже не в выходе моей команды в следующий этап. Дело в испорченном настроении. Так, на будущее. Закрыли тему. Хотя, спасибо кроликам за финал Д3. Очень интересная и напряженная борьба была. Олегу вообще отдельный респект! Получал со своего маркера добротно Реально получил океан удовольствия от этой игры. Скрасили разочарование, так сказать
Quote (Олега) Для минимизации таких ошибок предлагаю допускать в обсуждение спорных моментов капитанов команд Очень дельное предложение, поддерживаю целиком и полностью.
|
| |
|
|
| Intimidator | Дата: Среда, 09.11.2011, 12:12 | Сообщение # 72 |
 команда "Legion"
| Даня, я тебе еще 1 помощника на субботу/воскресение нашел! Васек хочет... :))))
|
| |
|
|
| Admin | Дата: Четверг, 10.11.2011, 11:36 | Сообщение # 73 |
 босс
| Quote (Intimidator) Васек хочет... :))))
вэлкам, в субботу/воскресенье к 10.00
Всякое слово без дела ничтожно и пусто... (Демосфен) Сколько людей, столько и мнений... (Теренций) Только дураки ни чего не боятся, а реальные пацаны всегда на измене (С)
|
| |
|
|
| Salomon | Дата: Пятница, 11.11.2011, 23:44 | Сообщение # 74 |
 команда "Code Red"
| Пусть игроки играют, а судьи судят! Будут еще турниры, кто-то научится лучше играть, а кто-то судить...Добавлено (11.11.2011, 23:44) --------------------------------------------- Для сравнения предлагаю сьездить на серию зимних турниров: http://www.moscow-winter.ru/content/view/371/168/ первый этап 3-й лиги (дивизиона) 24 ноября! Кстати Полярные медведи играют уже в 1-й лиге, но это уже другая ветка форума.
|
| |
|
|
| Trid | Дата: Суббота, 17.12.2011, 16:05 | Сообщение # 75 |
|
Вольный
| кстати из полярных медведей там два человека)))) Добавлено (17.12.2011, 16:05) --------------------------------------------- Всегда есть и будут претензии по судейству!!!)))
|
| |
|
|
|